Я москвич в 6 поколении. И ни разу никто от меня не слышал фразы "Понаехали тут", кроме паразитов. Которые приехали, не работают, надоги не платят, еще и на местные устои кладут. Таких однозначно вышвыривать. Есличеловек приехал работать и жить - почему я его должен гнать? Со мной работали ребята и из других регионов, областей.. Ни разу конфликтов не было.
А к чему я спросил- как правило громче всех орут про "понаехали" те, кто сам житель в 1, втором поколении максимум.
термина "понаехали" я не употребляю никогда, взято из контекста приведенного тобою же и употреблено "ну чтоб не выделяться"))
озвученная ситуация в нашем дворе существует уже ни один год и выглядит для окружающих она именно так как я описал, а еще если вспомнить занятую по обоим сторонам улицы проезжую часть грузовиками то становиться совсем грустно и не понятно, а нах платить мзду та вообще?
я ничего не имею против людей приехавших сюда работать и жить, их тоже можно понять исходя из того, что дома им искусственно создали благоприятные условия для развития...
А вы не беситесь - кто вам зарабатывать-то не даёт? Работайте.
Насчет паркинга позволь процитировать проф.Преображенского: "Не хочу".
дело не в "заработать не дает", дело в том, что рушиться целостность системы т.е. стереотипы нормального человеческого поведения в гражданском обществе, "не хочу" это как раз и есть одно из проявлений херкладучести
Добавлено позже: Декабрь 05, 2012, 11:18:33 am
Имеет человек право поставить авто с соблюдением ПДД на любое место?
имеет, почему же нет, я другого не понимаю почему я должен делать это вынужденно и без соблюдения пдд потому, что кто-то приехал зарабатывать?