Мне кажется , тут нужно разделить понятия .... есть несколько вариантов....
1) Когда сами устанавливают столбики, вешают цепи и т.д. незаконно и считают что это их место....и тут без вариантов люди - свиньи, с этим можно бороться любыми методами на вкус каждого

2) Есть варинат зимний, когда действительно человек перелопатил огромную тучу снега(например туда трактор сгребал сне с остального двора и дворники туда снег кидали....по принципу лучше 1 место отнять у автомобилистов, зато двор расчистить....у нас таких примеров масса, что бы снег не вывозить), я бы даже сказал гору...и видно, что у него там место прямо в сугробе(тоесть машину и сззади и спереди окружает снег при том выше чем по бампер), то я лично не против, что бы он повесил там табличку какю ни будь, или фото ДО и ПОСЛЕ(у нас так делали) и я туда никогда не встану, совесть не позволит(но сам так чистить не буду, ибо есть всякие АНАЛитик, которые живут по другим принципам)....и в целом считаю, что человек сделал всем хорошо, расчистив это место....ибо: А) у него есть место во дворе, он не мешает никому Б)Этого места бы не было, если бы не он, и значит он бы свою машину ставил на другое не расчищенное место, тем самым во дворе было бы -1 место В)Он поработал на благо двора , у него может быть и вознаграждение за это, я не против.
Есть и тут одно НО, если человек пару раз махнул лапатой и и считает что расчистил своё место для какого ни будь меган РС с клиренсов в 12 см- то это бред, ибо я туда и на нерасчищенное место бы встал без проблем....
З.Ы. Во втором варианте, считаю что наказывать человека, вставшего на расчищенное место - можно( я и сам бы помог) ....обратно на место водрузить весь снег, который расчистил...и пусть чистит уже человек, который это место занял.

Вот такая у меня логика.

Переход на личности... 2.2 Провокационное и вызывающее поведение, оскорбления в адрес участников дискуссии.