форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Парковка во дворе или "Это моё место"

Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 49   Вниз
Автор Тема: Парковка во дворе или "Это моё место"  (Прочитано 79574 раз)
Moskal
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!
« Ответ #270 : Январь 25, 2012, 15:20:57 pm »
0

У себя во дворе в снегопад выходим всем подьездом,под пивко и разговоры,работа очень спорится...
+1  rulezz beer

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
kol1970
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #271 : Февраль 02, 2012, 17:25:52 pm »
0

Больной вопрос, точнее два.
1. У нас во дворе мало парковочных мест, в целом без особых разборок, кто первый встал, того и тапки. Как-то устаканилось само собой, кто обычно где паркуется, стараются не борзеть. Но в эту зиму около дома два старинных ведра устроили не парковку, а стоянку - никуда не выезжают, тупо стоят. Пару раз снег с машин сметали. Имеют право? С моральной точки зрения, конечно, свинство,  у нас всего-то 15-20 мест, а вот с точки зрения закона?
2. Присоветуйте, как мне, женщине, объясниться с новым автовладельцем :) купил мущина лет 30 комплекции бизона калину, стекла затонированные, автозапуск, зашибись от зависти. Регулярно обмывает ее во дворе, чтоб блЯстела))) Катается так, что все к окнам прилипают, когда он заезжает-выезжает, ну не умеет человек в принципе задом ездить, аж вокруг дома объезжает, если выехать надо. Так вот, понравилось ему то место, на которое я обычно ставлю свои авто более 10 лет уж... При том, что свободные есть. Ну и ставит так, что порой 2 места занимает либо подпирает. Однажды не выдержала, когда мои дети гуляли, ожидая меня вечером с работы и снег почистили (ясно, что не сугробы сейчас, но все же обидно), он въехал, видел девчонок с лопатами, при наличии других мест стал парковаться... Я спокойно попросила - пожалуйста, старайтесь ставить там где свободно, у нас тут как-то сложилось уже. Понятно, что на меня вылили кучу всего. Бесполезно. Однажды мы почти одновременно приехали, но пока он в силу своих умений и навыков приспосабливался, я в  дырку-то и влезла. Пришлось ему отъехать, разозлился видать. И вот этот калиновладелец высказывает мне - это место я уже занял, куда встаешь? Хамство опустим. Я так подробно, чтобы понятнее был портрет оппонента. Я ему вежливо сказала, что товарищ, вы вообще тут новенький что ли, пообщались бы с автовладельцами, ну есть какие-то негласные правила,  а то были реальные случаи - и стекла били, и колесья кололи, и записки свинские писали, если  кто "не туда" вставал. Ты мне чо, угрожаешь??? - Да нет, я Вам объясняю, как ПРИНЯТО в этом дворе, Вам же тут жить. Т.е. вот просто такой вот упертый и вредный муЩино... Ну вот что с таким быдляком делать?
на втором сиде
soulengineer
  • Sr. Member

• Russian Federation Спб и ЛО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

« Ответ #272 : Февраль 02, 2012, 18:23:38 pm »
0

Строительной пены в глушитель!)
Uugh
  • Hero Member

• Russian Federation St.Leninburg

ODO 68700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 45

• воинствующий мизантроп
    • Интернет магазин подарков
« Ответ #273 : Февраль 02, 2012, 19:03:22 pm »
0

Понятно, что на меня вылили кучу всего. Бесполезно. Однажды мы почти одновременно приехали, но пока он в силу своих умений и навыков приспосабливался, я в  дырку-то и влезла. Пришлось ему отъехать, разозлился видать. И вот этот калиновладелец высказывает мне - это место я уже занял, куда встаешь? Хамство опустим. Я так подробно, чтобы понятнее был портрет оппонента. Я ему вежливо сказала, что товарищ, вы вообще тут новенький что ли, пообщались бы с автовладельцами, ну есть какие-то негласные правила,  а то были реальные случаи - и стекла били, и колесья кололи, и записки свинские писали, если  кто "не туда" вставал. Ты мне чо, угрожаешь??? - Да нет, я Вам объясняю, как ПРИНЯТО в этом дворе, Вам же тут жить. Т.е. вот просто такой вот упертый и вредный муЩино... Ну вот что с таким быдляком делать?
Написать заявление участковому и все честно изложить: что вот мол гражданин нецензурно выражается в мой адрес, угрожает физической расправой, и грозит нанести вред движимому имуществу; боюсь за сохранность здоровья своего и имущества. Примите меры.
Конечно никто его даже задерживать не будет. Но обычно даже профилактической беседы хватает чтобы оппонент начал вести себя предельно корректно. И если недайбогчто потом - все можно будет списать на этого неадекватного гражданина.  ;)
FAST-GIFT.RU
Интернет магазин правильных подарков.
Доставка курьером в любую точку РФ.
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #274 : Февраль 02, 2012, 19:04:18 pm »
0

1. У нас во дворе мало парковочных мест, в целом без особых разборок, кто первый встал, того и тапки. Как-то устаканилось само собой, кто обычно где паркуется, стараются не борзеть. Но в эту зиму около дома два старинных ведра устроили не парковку, а стоянку - никуда не выезжают, тупо стоят. Пару раз снег с машин сметали. Имеют право? С моральной точки зрения, конечно, свинство,  у нас всего-то 15-20 мест, а вот с точки зрения закона?
2. Присоветуйте, как мне, женщине, объясниться с новым автовладельцем :) купил мущина лет 30 комплекции бизона калину, стекла затонированные, автозапуск, зашибись от зависти. Регулярно обмывает ее во дворе, чтоб блЯстела))) Катается так, что все к окнам прилипают, когда он заезжает-выезжает, ну не умеет человек в принципе задом ездить, аж вокруг дома объезжает, если выехать надо. Так вот, понравилось ему то место, на которое я обычно ставлю свои авто более 10 лет уж... При том, что свободные есть. Ну и ставит так, что порой 2 места занимает либо подпирает. Однажды не выдержала, когда мои дети гуляли, ожидая меня вечером с работы и снег почистили (ясно, что не сугробы сейчас, но все же обидно), он въехал, видел девчонок с лопатами, при наличии других мест стал парковаться... Я спокойно попросила - пожалуйста, старайтесь ставить там где свободно, у нас тут как-то сложилось уже. Понятно, что на меня вылили кучу всего. Бесполезно. Однажды мы почти одновременно приехали, но пока он в силу своих умений и навыков приспосабливался, я в  дырку-то и влезла. Пришлось ему отъехать, разозлился видать. И вот этот калиновладелец высказывает мне - это место я уже занял, куда встаешь? Хамство опустим. Я так подробно, чтобы понятнее был портрет оппонента. Я ему вежливо сказала, что товарищ, вы вообще тут новенький что ли, пообщались бы с автовладельцами, ну есть какие-то негласные правила,  а то были реальные случаи - и стекла били, и колесья кололи, и записки свинские писали, если  кто "не туда" вставал. Ты мне чо, угрожаешь??? - Да нет, я Вам объясняю, как ПРИНЯТО в этом дворе, Вам же тут жить. Т.е. вот просто такой вот упертый и вредный муЩино... Ну вот что с таким быдляком делать?
чо вы тут со своим сидоведром?! не видите - тонированное отечественное самолето!! ;)
комплекс у него.. в 30 лет в комплекции бизона денег только на калину хватило. Но зато напидо..вает ее, тонирует и очень любит. Тут нужны тонкие психологические приемы... строительной пены в глушак (очень мне нравится такое предложение, спасибо!  rulezz), лопатой по хребту... С соседями погутарьте, пусть тоже приложат некоторые усилия. Да, неохота с бизонами никому связываться, но наверняка найдется тот, кто поддержит. Мы во дворе некоторых научили. в этом году пока обхошелся всего одной запиской под дворник, мол, тут обычно двое комфортно паркуются... тот понял, стоит теперь в другой части двора :)
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #275 : Февраль 02, 2012, 20:00:11 pm »
0

1. Но в эту зиму около дома два старинных ведра устроили не парковку, а стоянку - никуда не выезжают, тупо стоят. Пару раз снег с машин сметали. Имеют право? С моральной точки зрения, конечно, свинство,  у нас всего-то 15-20 мест, а вот с точки зрения закона?
2. Присоветуйте, как мне, женщине, объясниться с новым автовладельцем
1. Во дворе все места общие. Если иное не закреплено на бумаге с печатью. Так что имеют полное право ставить на общественной территории.
2. Засунуть свою "старожилость" в бардачок - и не выпендриваться. Кто первый встал - того и тапки. А "у нас принято - что у каждого свое место" - вот это и есть быдлячество.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Uugh
  • Hero Member

ODO 68700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• воинствующий мизантроп
« Ответ #276 : Февраль 02, 2012, 20:15:10 pm »
0

1. Во дворе все места общие. Если иное не закреплено на бумаге с печатью. Так что имеют полное право ставить на общественной территории.
2. Засунуть свою "старожилость" в бардачок - и не выпендриваться. Кто первый встал - того и тапки. А "у нас принято - что у каждого свое место" - вот это и есть быдлячество.
Купите самовар и езжайте в Тулу. Потом расскажите как оно.
А мы пока тут сами разберемся в особенностях региональной парковки.  ;)
FAST-GIFT.RU
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #277 : Февраль 02, 2012, 20:17:32 pm »
0

Написать заявление участковому и все честно изложить: что вот мол гражданин нецензурно выражается в мой адрес, угрожает физической расправой, и грозит нанести вред движимому имуществу; боюсь за сохранность здоровья своего и имущества. Примите меры.
Конечно никто его даже задерживать не будет. Но обычно даже профилактической беседы хватает чтобы оппонент начал вести себя предельно корректно. И если недайбогчто потом - все можно будет списать на этого неадекватного гражданина.  wink
При данном заявлении не факт, что вообще кто-нибудь будет что-то делать и беседовать в том числе. Знаю гораздо боле жесткие случаи и ничего милиция спит.
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2012, 20:27:59 pm от Trener »

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #278 : Февраль 02, 2012, 20:24:06 pm »
0

Законы бывают разные, но человеческие взаимоотношения никто не отменял. Участковый уж точно делить места во дворе не будет. Если заезжий временный то одно, а если постоянно проживает, совсем другое. Надо заручиться поддержкой 1-2 соседей и еще раз спокойно объяснить, что мол где живут не гадят. А пена в глушитель и т.д. это только обострение отношений, а вдруг упертый попадется, а еще хуже отмороженный. Да и СИДовкий глушак дороже стоит.
Moskal
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!
« Ответ #279 : Февраль 02, 2012, 21:11:55 pm »
0

Участковый понятное дело не придет и вообще,скажет,таких жалоб у него сейчас-выше головы!!!
Заявление примут ТОЛЬКО по факту. Остальное только в сериалах показывают B)
Нужно договариваться,хотя я и понимаю,что это сложно,но другого выхода нет :)
Другое дело,если ездить не умеет,скоро встанет на ремонт lol

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #280 : Февраль 02, 2012, 21:26:48 pm »
0

Купите самовар и езжайте в Тулу. Потом расскажите как оно.
А мы пока тут сами разберемся в особенностях региональной парковки.  ;)

Боюсь, что Аналитик прав - формально, места во дворе общие и как-то по закону воздействовать на этого человека не получится. Если только он сам не сорвется на преступление.
с уважением, ViSuAl.
Uugh
  • Hero Member

ODO 68700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• воинствующий мизантроп
« Ответ #281 : Февраль 02, 2012, 22:55:40 pm »
0

Участковый понятное дело не придет и вообще,скажет,таких жалоб у него сейчас-выше головы!!!
Заявление примут ТОЛЬКО по факту. Остальное только в сериалах показывают B)
Нужно договариваться,хотя я и понимаю,что это сложно,но другого выхода нет :)
Другое дело,если ездить не умеет,скоро встанет на ремонт lol
Конечно участковый не будет заниматься заявлением в котором его будут просить разобраться кто где ставит машину. Однако оскарбления в нецензурной форме с угрозами физической расправы как раз его сфера деятельности. Даже если все кончится профилактической беседой с оппонентом нашей одноклубницы этого будет вполне достаточно чтобы в следующий раз обсуждения протекали в конструктивном русле без переходов на личности. Я так думаю.
В любом случае это лучше чем эскалация напряженности с привлечением соседей и глумлением над транспортным средством противной стороны.

Добавлено позже: [time]Февраль 02, 2012, 23:10:54 [/time]
Боюсь, что Аналитик прав - формально, места во дворе общие и как-то по закону воздействовать на этого человека не получится. Если только он сам не сорвется на преступление.
Есть правила устанавливаемые государством, а есть правила морально этические. Последние конечно не обязательны к исполнению но мне приятно жит. в городе где пропускают пешехода даже когда он неправ, или пропускают вперед из соседнего ряда и моргают в ответ аварийкой, и да, самоорганизуются с парковками во дворе. ;-)
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2012, 23:14:02 pm от Uugh »
FAST-GIFT.RU
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
« Ответ #282 : Февраль 02, 2012, 23:45:52 pm »
0

Что-то как-то мелко!, участковый.., пена..., лопатой по.., зрите в корень.
Вопрос с парковками особенно в таком старозастроенном городе как Питер стоит остро.
Со стороны властей на это никакой реакции.
С каждым годом кол-во авто увеличивается в разы, госуд-во получает от продаж неплохие дивиденды (тамож.пошл., гсм, кредиты и т.д.) но ничего в ответ не предпринимает и в будущем будет еще хуже.
Город не резиновый, но это предпочитает никто из властьимущих не замечать, также как и пробок на дорогах! А зачем?
У чинушей есть –свои  подзем. паркинги, коттеджи, мигалки.
http://www.neva24.ru/a/2012/01/25/V_Peterburge_chinovniki_vs/

1. У нас во дворе мало парковочных мест, а вот с точки зрения закона?

2. Присоветуйте, как мне, женщине, объясниться с новым автовладельцем - Ну вот что с таким быдляком делать?

1. Все имеют право пользоваться придомовой террит-й в равных правах - это общественное место.
Другое дело, если стоит бесхозный а/транспорт - т.е. без гос.рег.знаков то жильцы дома вправе вызвать ГИБДД, а те эвакуировать.
Были случаи, что из-за парковочных  воин специально снимали номера с автохлама соседи - но это незаконно!

2. Да ничего Вы ему не объясните, он все-равно не поймет.
Это я уже проходил. Пару лет назад старался, копал снег у подъезда во дворе под свое авто - с работы приезжаешь - место занято ипофиг, копал в другом. Хватило так на 2 зимы. Устал от этого и бросаю своё авто теперь где попало, даже в соседних дворах.
В Вашем случае выход вижу такой, - решать Вам:
-продайте Сида купите тоже Калину чтоб не жалко было
-ставьте где есть место, если совсем нет -на стоянку
-купите гараж поблизости или машиноместо
-незаостряйте на этом ? своё внимание, у Вас же летом Дача

p/s  - и помните, хамство порождает еще большее хамство!
Чем может закончиться спор из-за парковки? Вот этим - http://www.profi-forex.by/news/entry5000010335.html

А этот случай после новогодних праздников произошел во дворе д.2 корп.1 по Шлиссельбургскому шоссе.
Один УРОД расстрелял из охотничьего ружья с балкона чужой припаркованный Фольцваген Гольф, только за то, что это авто стояло на месте где паркуется обычно его женушка. Они себе там сделали НЕЗАКОННО! парковочные устройства на общественной придомовой территории (под укатыш-кайен стрелка и авто его жены). Под парами алкоголя он сделал пробоины не только в крыше авто, но и в заборе мусорки, асфальте вокруг авто! А если бы случайно отрекашетило кому-нибудь в окно или на линии огня оказались бы дети? Все подумали сначало что это петарды и только потом вызвали полицию.
Так что вы думаете?
Он всё благополучно порешал и на след. день парковался на своем авто - на типа "своем" месте!
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2012, 00:03:22 am от SBond »
kol1970
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #283 : Февраль 03, 2012, 13:38:46 pm »
0

Спасибо всем проникшимся))))
Ясно, что ничего не сделать  с точки зрения законов))) Но чисто человеческие отношения пока что никто не отменял, а они - увы! дело такое...
Тут намекнули, что к такому челу-калиноводу подход может быть только тонкий психологический ;) Подпереть, например, когда-нить, а потом на шипение сделать глупые блондиночьи глаза - да? ой, а я не подумала))) Так ведь в ответ еще большее хамство :P 
Плевать буду втихаря на калину, проходя мимо  :D
Аналитику  по поводу СТОЯНКИ машин в течение длительного времени. Совсем недавно (попробую отыскать конкретную ссылку) читала, что парковка свыше 3 суток ВО ДВОРАХ считается СТОЯНКОЙ, для чего ДВОРЫ как таковые не предусмотрены. Это находится в компетенции то ли жилищного хозяйства, то ли обслуживающей компании. Это всплыло на каком-то аналогичном форуме по стоянке во дворах.  Парковка безвылазно свыше 3 суток является адм. правонарушением и карается неким штрафом, пусть мифическим, но все же.

Еще вопросик родственный -  а вот когда с ведерком-тряпочками машины во дворе вылизывают - это как? Вот тоже бесит такое жлобство, ну жалко тебе 150р. на экспресс-мойку, ну отъедь куда-нибудь со двора и погладь свою машину мокрой тряпкой...
на втором сиде
No1te
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #284 : Февраль 03, 2012, 13:40:31 pm »
0

в жилой зоне мойка машин запрещена емнип
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 49   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Парковка во дворе или "Это моё место"

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся