форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Парковка во дворе или "Это моё место"

Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 49   Вниз
Автор Тема: Парковка во дворе или "Это моё место"  (Прочитано 79592 раз)
Vor4un
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

« Ответ #255 : Январь 25, 2012, 12:28:14 pm »
0

в сельской местности личный круг комфорта человека существенно шире, нежели у городского. Эти же самоощущения проецируются и на автомобили и их парковку. Так что ничего страшного, все закономерно  :D
Ну, город в 230 тыс. населением я бы не назвал сельской местностью :).
Но чаще же ставят скажем 8 машин (а не 6 враскоряку), пока какой-нибудь ... не поставит хрен знает как.
Другой случай - насчет "мое место" добралось до провинции. Приехали к матери, ставим машину под окна (между деревьев, парковочных мест там нет в принципе), на след-й день записка - "Это мое место".
С чего вдруг? Ставим там 10 лет машины когда приезжаем. Выясняется, что одна "очень умная женщина" посчитала, что насыпав на это место мешок щебенки (под снегом не видно кстати) - место стало ее. "Поставьте еще раз - увидите что будет".
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #256 : Январь 25, 2012, 12:37:38 pm »
0

обычное гаи емнип тоже занимается этим
неа... к участковому послали. дворовые территории, если не ДТП, в его ведении
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #257 : Январь 25, 2012, 12:55:24 pm »
0

а чистка парковочных мест и двора,работа дворников и ТСЖ выставляет нам счет на оплату

Помоему, по закону, чистка парковочных мест лежит на плечах самих паркующихся и дворники к этому отношения не имеют.... 8[  Может у вас конечно отдельная договоренность с дворниками, но мне кажется это маловероятным... 8[
WildBobCat
  • Hero Member

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #258 : Январь 25, 2012, 13:01:23 pm »
0

Помоему, по закону, чистка парковочных мест лежит на плечах самих паркующихся и дворники к этому отношения не имеют.... 8[  Может у вас конечно отдельная договоренность с дворниками, но мне кажется это маловероятным... 8[
зависит того, какая площадь закреплена за ТСЖ, домом и т.п. У меня чистят только тотуары дворники, а у мамы на Композиторов - еще и проезжую часть, причем качественно. Ходил к нашим - показали документ - зона ответственности - тотуары перед и между подъездами до углов дома. все. остальное, включая проезды - ответственность муниципалов и энтузиастов

Добавлено позже: Январь 25, 2012, 13:02:24 pm
Ну, город в 230 тыс. населением я бы не назвал сельской местностью :).
Но чаще же ставят скажем 8 машин (а не 6 враскоряку), пока какой-нибудь ... не поставит хрен знает как.
Другой случай - насчет "мое место" добралось до провинции. Приехали к матери, ставим машину под окна (между деревьев, парковочных мест там нет в принципе), на след-й день записка - "Это мое место".
С чего вдруг? Ставим там 10 лет машины когда приезжаем. Выясняется, что одна "очень умная женщина" посчитала, что насыпав на это место мешок щебенки (под снегом не видно кстати) - место стало ее. "Поставьте еще раз - увидите что будет".
поставьте туда КАМАЗ :D

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #259 : Январь 25, 2012, 13:13:23 pm »
0

зависит того, какая площадь закреплена за ТСЖ, домом и т.п.

Во исполнение Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 16.10.2007 N 1334
 Во исполнение Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 16.10.2007 N 1334 (ред. от 26.08.2008, с изм. от 24.11.2010)

"Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга")

4.11. Владельцы механических транспортных средств, передвижных вагонов- бытовок и прочих механизмов и оборудования, стоянка которых осуществляется на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях более трех суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них.

В целях обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга запрещается: 3.16.10. Размещение транспортных средств, препятствуюгцее механизированной уборке автомобильных дорог и вывозу мусора, отходов.  

Три дня возле дома попарковался- и вроде как должен очистить своё место)))
(или 3 -е суток безвылазно нужно стоять? тут не очнеь понял я) 8[

ЗАКОН
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Статья 23. Нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства

Нарушение установленных исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга сроков и порядка проведения работ по уборке территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства, в том числе работ по очистке от пыли, грязи, мусора, отходов производства и потребления, снега, наледи; очистке кровель; удалению грунтовых наносов, атмосферных осадков и их образований; подметанию, зачистке; мойке, поливке, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Говорят уже выписывают такие штрафы.... 8[
« Последнее редактирование: Январь 25, 2012, 13:16:27 pm от Илья Иванов »
WildBobCat
  • Hero Member

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #260 : Январь 25, 2012, 13:16:14 pm »
0

Во исполнение Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 16.10.2007 N 1334
 Во исполнение Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 16.10.2007 N 1334 (ред. от 26.08.2008, с изм. от 24.11.2010)

"Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга")

4.11. Владельцы механических транспортных средств, передвижных вагонов- бытовок и прочих механизмов и оборудования, стоянка которых осуществляется на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях более трех суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них.

В целях обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга запрещается: 3.16.10. Размещение транспортных средств, препятствуюгцее механизированной уборке автомобильных дорог и вывозу мусора, отходов. 

Три дня возле дома попарковался- и вроде как должен очистить своё место)))
это если три дня с места не двигался. И, есть несколько актов некоей комиссии фиксации положения автомобиля, то могут оштрафовать... прецедентов не слышал

Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #261 : Январь 25, 2012, 13:17:52 pm »
0

это если три дня с места не двигался. И, есть несколько актов некоей комиссии фиксации положения автомобиля, то могут оштрафовать... прецедентов не слышал

http://www.neva24.ru/a/2011/02/24/SHtrafi_za_neubrannij_sneg/

В Петербурге стали штрафовать водителей, которые не убирают снег вокруг своих автомобилей. Один из первых инцидентов произошел на проспекте Культуры. Правозащитники утверждают: если штраф заставят оплатить, то это создаст прецедент, и закон можно будет обжаловать. На кого рассчитаны такие штрафы и стоит ли их оплачивать — в материале Neva24.

З.Ы. В законе вроде как не написано, что безвылазно 3-е суток подряд...ну фиг знает....
WildBobCat
  • Hero Member

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #262 : Январь 25, 2012, 13:25:14 pm »
0

http://www.neva24.ru/a/2011/02/24/SHtrafi_za_neubrannij_sneg/

В Петербурге стали штрафовать водителей, которые не убирают снег вокруг своих автомобилей. Один из первых инцидентов произошел на проспекте Культуры. Правозащитники утверждают: если штраф заставят оплатить, то это создаст прецедент, и закон можно будет обжаловать. На кого рассчитаны такие штрафы и стоит ли их оплачивать — в материале Neva24.

З.Ы. В законе вроде как не написано, что безвылазно 3-е суток подряд...ну фиг знает....

ну, эдак можно штрафовать любого, кто под знаком "стоянка запрещена" несколько раз останавливался. Накопилось больше 15 минут - все, штраф за нарушение правил стоянки... Стоянка когда начинается и заканчивается? Больше 15 мину на одном месте стоишь - стоянка. Тронулся с места - все, не стоянка. Написано "стоянка более трех суток" - значит подряд, ибо иначе это не одна стоянка, а несколько. А в законе в единственном числе, однако...

k0tishe
« Ответ #263 : Январь 25, 2012, 13:32:34 pm »
0

Чистить не буду - я ЖКХ плачу, ставить как захочется - амнетакудобно, и где захочется - все народное. Хорошие люди - право слово.
Преображенский про разруху в головах как раз этот контингент имел ввиду.

Не надо Игорь всех по методу Преображенского,тем более где действительно убирает ТСЖ,мое дело вовремя оплатить,чтоб дворник з/п получил.А люди не все плохие. :)
Moskal
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!
« Ответ #264 : Январь 25, 2012, 14:03:43 pm »
0

А я и на работе и во дворе лопатой машу,нормально,не холодно :)
На работе,ставлю около забора,когда трактор чистит парковку-образуется сугроб. Я себе за пять минут там "нору" копаю и удобно паркуюсь  akkord
Во дворе тоже наметает,порой и дорожку почистить и так,по двору с лопатами многие выходят. И поработали и поговорили rulezz

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
Uugh
  • Hero Member

• Russian Federation St.Leninburg

ODO 68700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 45

• воинствующий мизантроп
    • Интернет магазин подарков
« Ответ #265 : Январь 25, 2012, 14:19:09 pm »
0

Не надо Игорь всех по методу Преображенского,тем более где действительно убирает ТСЖ,мое дело вовремя оплатить,чтоб дворник з/п получил.А люди не все плохие. :)
Дворник убирает ровно так, как ему платят. Можно конечно взывать к его пролетарской совести, но думаю если нужен результат - быстрее сделать самому или заплатить денег исполнителю напрямую. Проверено многократно - работает не только в сфере ЖКХ.
А люди Костя не хорошие и не плохие - они все разные.

FAST-GIFT.RU
Интернет магазин правильных подарков.
Доставка курьером в любую точку РФ.
Moskal
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!
« Ответ #266 : Январь 25, 2012, 14:25:00 pm »
0

Дворник убирает ровно так, как ему платят. Можно конечно взывать к его пролетарской совести, но думаю если нужен результат - быстрее сделать самому или заплатить денег исполнителю напрямую. Проверено многократно - работает не только в сфере ЖКХ.

А у меня нету денюЖкоФФ и поэтому я сам.... :-[

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
k0tishe
« Ответ #267 : Январь 25, 2012, 14:33:41 pm »
0

Ты заедь к нам во двор,увидишь как дворник чистит,зависть возьмет ;)
x-ray
  • Hero Member

• Russian Federation ужОлопнувшая

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

« Ответ #268 : Январь 25, 2012, 14:52:35 pm »
0

Дааа..... Велика Россия!!! А машину некуда поставить :D

Лично у меня во дворе дворники работают на 5+, за им спасибо!
Тех кто засталбливает место больше, управа тоже хорошо поработала.
Ну а метс конечно не хватает. кто первый встал - того и тапки!!!
Хулиган
  • Hero Member

• Italy Кюльтурная столиса

ODO 128000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 31

• А вы чо и не ложились?
« Ответ #269 : Январь 25, 2012, 15:16:29 pm »
0

Вспомнилось...." Джамшут,ты комунист? КанэшнО камюнисть,клянусь мамой чесный слово!" (с) :D

Не в той стране мы живём,чтоб этим "разным" людям платили нормально и наказывали соответственно,за не выполнение.... лучше ж отписать пол зарплаты себе в ЖКХ,а равшаны и за пол зарплаты поработают,кое как правда,и не выгнать ведь,русский же пол зарплаты не отдаст.....    Нам нужен Сталин! И точка!

У себя во дворе в снегопад выходим всем подьездом,под пивко и разговоры,работа очень спорится... а вот то,что в этом году снежные глыбы свисают с дома уже неделю,это уже косяк и в первую очередь ЖКХ....
« Последнее редактирование: Январь 25, 2012, 17:37:22 pm от Хулиган »
Я личность развратная,и душа у меня барыжная! :D
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/garikrw/
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 49   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Парковка во дворе или "Это моё место"

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации