Ну Вы же сами понимаете, что это не правильно. У Вас есть деньги, у него их нет. Вы от этого лучше стали? Больше прав появилось?
Вы знаете, вот тут не соглашусь.. Иметь машину (т.е. иметь расходы на ее обслуживание) и не найти несколько тысяч для решения проблем парковки? Не верю... Не имею ввиду владельцев-пенсионеров.
Почему - кратко опишу нашу дворовую историю.
Лет 7-8 назад проблем с парковкой у дома не было, всем хватало места. Потом машин стало больше + рядом поселилась жилконтора и магазин, в часы приема чужие машины занимали все места и перегораживали все въезды во двор..
Инициативная группа собрала автовладельцев ДОМА и предложила установить парковочники ВСЕМ. Вопрос в том, КАК это делать, тоже стоял. Выходило в нашем случае - самозахват, увы. Часть людей отошла. Остались те, кто рисковал, я в том числе. Оставим пока в стороне вопрос законности действа. Купили парковочники, вызвали установщика, за вечер все установили. Вышло по 4 т.р. с носа. Причем среди оставшихся были очень разные автовладельцы - и мерсы, и хонды, и китайцы, и лохматые-прелохматые ВАЗы. В итоге на 3 года среди автовладельцев был покой, уезжая больше, чем на пару дней или в отпуск, мы не борзели, опускали их, освобождая место.
Заключать договор с КУГи не получилось - муторно выходило, устно договорились в муниципалами и жилкомсервисом - на том условии, что сами будем убирать свои места. Что и делали все время. Причем наш проезд был самым чистым из ближайших

Не буду описывать шипение недовольных - тех, кто как раз и отошел по причине незаконности - писали, ругались, жаловались, было и машину одному калечили.
В итоге этой осенью сменилось рук-во у муниципалов, парковочники нам сняли

Штрафов пока не было, но их и не могло быть, т.к. депутаты ЗАКСа приняли позже постановление о штрафе за такие самозахваты. Теперь будут штрафовать, но для этого надо доказать. что чел не только пользовался, но и ОН установил такой парковочник. Тоже бесперспективное дело.
Конец истории.
Сейчас бардака снова стало больше, но все же не так, как было раньше. В целом устоялись привычки. Но все равно периодически появляются бредовые объявления - не занимать, я тут чистил, мое место!

Причем их пишут те, кто 3 года назад отказался ставить с нами парковочники

А еще яСЧики с близлежащего магазина ставят))))
А виноват-то во всем город, конечно

нет парковок и все тут. И не будет