Имелось ввиду следующее. Ваш вариант с паркингом не является и не может быть единственно правильным. Ситуация. Трое детей - одного в садик, другого в школу, после школы на тренировку. каждые час-два за машиной бегать? Рабочий день с 07.00 - на час раньше вставать чтобы на парковку бежать?
Вы посмотрите на заголовок поста. Разве из его названия не видно, что единого правильного решения этой ситуации не существует? Вернее существует, но не в нашей власти разрешить транспортную проблему. Отсюда и вывод, каждый делает так, как ему удобно и плевать он хотел на мнение других... Если в доме с соседями ещё как-то можно договориться, и то, не со всеми, то как быть с гостями? И я могу ещё кучу вопросов задать... Только суть не в этом, суть в том, что мы идём большими шагами к проблеме мск (о чём я писал) - это ездить невозможно, парковаться не где, люди мочат друг друга из-за притирок и местах возле дома.
Какой выход, вы спросите?
Отвечу: эти выходы уже озвучены: нет - уплотнительной застройке (самый главный для появления мест); нет - застройке высоченных домов, коли придворовая территория будет с "гулькин нос"; строительство новых прямых трасс из удалённых районов (по принципу LA, NY) с грамотными сетями развязок и указателей (не в пример КАДу); строительство подземных переходов, чтобы не тормозили перекрёстки и много ещё чего... Вся сложность ситуации в том, что всё говорят-говорят, но никто ничего не делает, а если уж и делают, так через Ж, а если делают через Ж, то тогда, когда этому совсем не подходящее время.
Итог всего этого - мы мочим и будем продолжать мочить друг друга, по принципу "кто сильнее, то и прав", по принципу средневековья.