Не соглашусь с предедущим оратором! Место на стоянке это конечно очень хорошо,только если оно есть,это место!
Я вот живу в конце Новочеркасского,и стоянка там на весь микрорайон одна,там же и крытый паркинг,на гранитной улице,и вот беда,проплачены там все места чуть ли не пожизненно,а суточно в снегопат поставить машину можно только часа в 3 дня.не позже...
А лично моё мнение,что если ты живёшь в доме,то у тебя ДОЛЖНЫ быть силы почистить себе место,есть же силы заехать на уже почищенное?
У меня подьезд дружный,вечером выходили все,8 человек на 3 лопаты,чистили поочереди....
И считаю хамством,когда леньтяй ставит на место почищенное другим человеком!
Тк один раз было и со мной прошлой зимой,почистили с женой и уехали в магазин,приезжаем,а там стоит фиеста из соседнего дома,причём когда мы чистили место она нас чуть не сбила заезжая во двор,тоисть видела что копает такая же молодая девушка.и был бы ум,могла попросить лопату или меня покопать ей место,мне не сложно,но этого никто не сделал,а просто насрали на наш труд!

И после того как сработала сигнализация на фиесте 4 раза и на звук никто не вышел,мы с женой закопали её по периметру,по крышу и шириной в метр! НЕ захотела копать вечером.будет копать утром,опаздывая на работу! Наш народ походу только такой подход понимает!
А себе откопали место рядом,вечерний воздух добавляет сил.... С тех пор если я чистил,иногда ставили только залётные днём,а ночью место всегда было свободно...
Сам же если вьезжал в чужой двор на чищеное место.по работе,ВСЕГДА оставлял лист А4 на торпеде с телефоном и извиненияни....
Считаю свой подход к ситуации правельным,ну и хотел создав тему услышать мнения других...