Сейчас целый час копался под капотом, т.к. у меня машина хочет заводится, хочет не заводится, а так же хочет тупит, а хочет едет, твой топик читал уже давно и не раз и вот в очередной раз мне дали ссыль на твой топик...
Короче хотелось бы прояснить ситуацию, ты говоришь про клапан 35120-2A400 он действительно отвечает за эту лягушку, т.е. в нужный момент открывает клапан и с помощью вакуумного насоса засасывает эту "лягушку" и мотор глохнет без возможных детонаций, кстати без лягушки глушил мотор раза три, глохнет так же ровно, видимо клапан для перестраховки, на всякий случай...
Потом ты пишешь про турбину, что он отвечает за ее правильную раскрутку, кажется это не так, под этим клапаном, стоит еще один датчик(клапан), вот он действительно за эту раскрутку и отвечает...
И последний момент, не могу понять, в каком месте все это связано с системой EGR, если внимательно присмотреться, то шланг со стороны турбины просто всасывает шток, по тому же принципу, что и всасывается лягушка, кстати лягушка хоть и стоит на дроссельной заслонке, в которой постоянно куча маслянного тумана, но физически с ней никак не связана, так в каком месте вся эта фигня завязана с EGR?
Добавлено позже: Май 12, 2011, 14:23:22 pm
Кажется я понял, как все это связано с EGR, на оба этих клапана, идут трубки, которые берут начало с вакуумного насоса, а тот в свою очередь завязан с EGR, т.е. с выхлопными газами, правда есть один нюанс, когда я полностью со всей этой байдой разберусь, обязательно отпишусь, а пока мое ИМХО, вакуумный насос работает исключительно от распред-вала(т.е. постоянно) и с системой EGR связан лишь для того, что бы открывать и закрывать клапан EGR...