Товарищи, у меня произошел вот такой случай: ТО делаю сам. Ну, как сам? Не езжу к официалам, а просто езжу в ближайший автосервис. Недавно делал ТО 75000. В Экзисте заказал масляный фильтр TSN (пр-во Россия). Вот такой -
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=01900/67601946.jpg&Size=250x200&MethodType=8. Сразу попросил проверить совместимость всех заказанных деталей моей машине. Вроде все ОК. Еще когда ставили новый фильтр удивил его размер: показался каким-то маленьким (в диаметре).
В итоге поменял масло, фильтра и т.д. Все нормально. Но стал замечать, что на месте, где бы ни припарковал свою машину, есть масляные пятна. думал, что кто-то передо мной стоял и у него текло. Про свою машину даже мысли не возникло.
А вчера такая ситуация: утром отъезжаю на работу, жена говорит, что на месте, где стояла машина есть следу масла. Работаю в Одинцово, от Звенигорода 40 км. Приехал на работу, припарковался. В обед пошел посмотреть, что случилось, щуп - сухой. Масла нет!!!! Я в ближайший автосервис: там подняли на подъемник и установили, что размер масляного фильтра не совпадает с тем местом, куда он прикручивается. В общем уплотнительная резинка фильтра не создает герметичности и масло уходит сквозь эту щель.
Что делать? Побежал опять в Экзист, взял другой фильтр и масло. Слил остатки старого (где-то литра 1,5 - 2, но это с учетом, что перед автосервисом меня один мужик выручил литром масла), поменял фильтр и залил масло по новой.
В связи с этим у меня вопрос: не может ли сказаться на двигателе то, что я какое-то время ездил почти без масла? Пока каких-либо проблем не ощутил. Ни стуков, ни вибрации, ни чего-либо подобного. Или надо срочно ехать на диагностику???
З.Ы. То, что я придурок и не проверял перед выездом уровень масла - это я и так знаю!