форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не заводится в мороз

Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: Не заводится в мороз  (Прочитано 12189 раз)
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #30 : Январь 28, 2010, 10:48:24 am »
0

А лампочку ИММО посмотреть? Ежели не горить, то и ежу понятно. А ежели горить, то разъём адназначно.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
yurok
  • Hero Member

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 82

« Ответ #31 : Январь 28, 2010, 11:16:38 am »
0

включить фары на 20-30-сек для разогрева электролита в АКБ, потом подождать 20 сек и заводить. Когда мы сразу (без этой подготовки) на морозе начинаем крутить стартер - он выжирает замерзший электролит враз!Правильно читал, что заводка с газом в пол - это режим продувки цилиндров, когда после парочек неудачных попыток завода заливает свечи.
 А что ВАЗ? :) Это на карбюраторных ВАЗах (и на др машинах мира тоже) заливает при педале в пол при заводке. На всех инжекторных машинах (в т.ч. на всех вазах), педаль в пол при заводке - это продувка цилиндров :)
Что такое продувка (на всякий случай:) ): это обычное вращение двигателя стартером при отключенных форсунках (т.е. при отключенной подаче топлива)    :)
Был у меня как-то случай с СИДом еще в первую зиму эксплуатации, после длительной стоянки зимой не мог завести. Наслушавшись таких вот советов от бывалых тазоводов, решил понажимать педаль газа при заводе. Результат - поездка в сервис на эвакуаторе.
Уже потом мне объяснили, что при нажатии на газ в СИДе заливает свечи, и ткнули мордой в мануал, где это написано.
Почитайте для общего развития страницу в мануале: 4/6 и не повторяйте моей ошибки ;)
« Последнее редактирование: Январь 28, 2010, 11:19:36 am от yurok »
бывший владелец сидика, но душой всегда с ним
VLV
« Ответ #32 : Январь 29, 2010, 10:24:18 am »
0

yurok
так при нажимании педали газа не до конца - действительно заливает свечи при заводке
, а если педаль утопить до конца, т.е. в пол (перед верчением стартером) - то подача топлива отключается lol
Ты просто не до конца выжимал педаль, вот и залил, что естественно lol.
Открою тебе еще тайну: Если двигатель не заводится и после продувки, то возможен еще метод: Нажимаешь педаль до упора в пол, крутишь стартером (продуваешь цилиндры) и не отключая стартер медленно отпускаешь педаль. Смысл в том, что сначала ты осушаешь цилиндры от налетевшего туда в избытке топлива, соответственно на свечках появляется искра, а потом даешь подачу топлива на искрящие уже свечки. Таким методом сам часто пользовался при незаводках (правда ВАЗа). Не смейся - тут тоже самое.
Не желаешь воспринимать и думаешь что это шутка - езжай каждый раз на эвакуаторе к оф диллеру, где тебе ПТУшники первым делом будут советовать в твоем случае сделать сход-развал (не могу не поязвить  :D, слишком часто форумчанам при посещении оф диллеров навязывают сход-развал по поводу и без :D)
VLV
yurok
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33 : Январь 29, 2010, 10:41:10 am »
0

yurok
так при нажимании педали газа не до конца - действительно заливает свечи при заводке
, а если педаль утопить до конца, т.е. в пол (перед верчением стартером) - то подача топлива отключается lol
Ты просто не до конца выжимал педаль, вот и залил, что естественно lol.
Открою тебе еще тайну: Если двигатель не заводится и после продувки, то возможен еще метод: Нажимаешь педаль до упора в пол, крутишь стартером (продуваешь цилиндры) и не отключая стартер медленно отпускаешь педаль. Смысл в том, что сначала ты осушаешь цилиндры от налетевшего туда в избытке топлива, соответственно на свечках появляется искра, а потом даешь подачу топлива на искрящие уже свечки. Таким методом сам часто пользовался при незаводках (правда ВАЗа). Не смейся - тут тоже самое.
Не желаешь воспринимать и думаешь что это шутка - езжай каждый раз на эвакуаторе к оф диллеру, где тебе ПТУшники первым делом будут советовать в твоем случае сделать сход-развал (не могу не поязвить  :D, слишком часто форумчанам при посещении оф диллеров навязывают сход-развал по поводу и без :D)
Язвить не надо, с головой у меня всё в порядке, и как делать "продувку" на ВАЗах тоже знаю, только вот на СИДе такое не прокатывает. Вы бы лучше не язвили, а почитали мануал на досуге :D
VLV
« Ответ #34 : Январь 29, 2010, 13:50:06 pm »
0

Юр, я прочитал твои сообщения годовой давности, но я сам пробовал продувку на СИДе! Газ в пол, ключ на стартер - крутит, но не заводиццо. Убираю руки и ноги, и заново, только без трогания педали газа - заводиццо с полоборота как и всегда. Проверял правда летом. Ты скорее всего и начинал стартером крутить и нажимать педаль одновременно, вот и залил.:)
Я уже сомневаюсь в своей памяти %).:) Завтра с утра попробую на холодную (в гараже -12), т.к. сегодня без машины.   
VLV
VLV
« Ответ #35 : Январь 31, 2010, 20:42:25 pm »
0

Да....... Пришелутром к машине. -11 в гараже. Стояла больше суток. Газ в пол, накачал давление, крутнул стартер..........думал поршня вылетят - она завелася........ 8(  Не веря своим глазам, попробовал еще раз 8( заводится )только успевай педаль отпускать....... Потом на горячую попробовал когда прогрелась - заводится.... Но что же было летом у меня?  Короче все слова в предыдущих сообщениях забираю и прошу всех проверить как я
VLV
yurok
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да....... Пришелутром к машине. -11 в гараже. Стояла больше суток. Газ в пол, накачал давление, крутнул стартер..........думал поршня вылетят - она завелася........ 8(  Не веря своим глазам, попробовал еще раз 8( заводится )только успевай педаль отпускать....... Потом на горячую попробовал когда прогрелась - заводится.... Но что же было летом у меня?  Короче все слова в предыдущих сообщениях забираю и прошу всех проверить как я
beer
VLV
0

yurok , ну да beer
Осталось только что бы закрепило это еще человека 3-4, что бы народ точно уж знал. Во как оказывается оно! :)
VLV
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не заводится в мороз

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся