Весело тут у вас

Аргументов не добавляется, эмоции хлещут.

Поскольку, ветку никто не перечитывает, позволю себе напомнить активно спорящим несколько фактов.
1) Размеры сравниваемых машин. Практически одинаковые. Багажник у Кашкая больше.
2) Динамика. Практически одинаковая. Обвинять Кошака в недостатке мощности смешно (по крайней мере, со стороны владельцев Сид). В случае 2.0 АКПП/CVT Кошак еще даст форы Сиду. Среди двухлитровых кроссоверов, Кошак динамичнее многих «звезд».
3) Экстерьер. Почти близнецы. Только Кошак повыше и самобытнее,а Сид «попохожее» еще на массу других авто (Фокус, Королла в прошлых кузовах).
4) Интерьер. У обоих современный, достаточно качественный. Паритет.
А теперь о том, чего у Сида нет в принципе.
5) Вариатор. Это такой же шаг вперед после АКПП, как и АКПП после механики. Поездив на нем, другие коробки не вызывают никакого интереса.
6) Клиренс. Да, это то, что переводит Кашкай в другой класс, или подкласс. Тем, кто считает, что «приподнять машину» «не стоит СТОКА денех», рекомендую посмотреть разницу цен Фьюжн – Фиеста (старая), Октавия – Она же Скаут. Думаю, вопросы исчезнут.
7) 4WD. Переводит Кашкай в ряд паркетников. Можете верить или не верить, но ходовая/подвеска/привод такие же, как у Икса. А тот – классический «паркетник». Более того, у Кошака база и свесы покороче, вес поменьше. И та же подвеска, на мЕньшей машине даст бОльший запас прочности. Основное отличие от Икса – его бОльшая утилитарность, салон-трансформер. Но это применимо к любой марке машин: универсал всегда «полезнее» хэтча. Поэтому аргумент "захочу проходимости - подкоплю и возьму Икс" не катит. Подкопите, купите, но проездючесть будет практически такая же.
8) Современность и технологичность. Корея все-таки пока отстает от Японии и Англии. С этим спорить бессмысленно.
Остался вопрос цены. Преимущества технические у Кашкая неоспоримы. Вам только надо решить «стоит оно той разницы в цене или нет». И это нормальный вопрос, который каждый решит для себя сам. Я в свое время, отказался от «кожа-чейнджер-ЕСП-ксенон» за «лишних» 100 тр. Но ни разу не сказал: «Ксенон – это плохо». Почувствуйте разницу. Если виноград высоко висит, это еще не значит, что он кислый.

Единственный аргумент «за Сид», который я безоговорочно принимаю: «просто нравится!» Тут уже я не спорю. А вот если кто желает по технике/фактам, давайте с аргументами, плз. Без шапкозакидательства.