Quashqai не впечатлил и не впечатляет до сих пор а Ceed - зацепил
Дело вкуса. Извини если обидел.
Вот с этим согласен 100%.
Если машина зацепила, остальное вторично.

А другие посты, извините...
Про сырость.
Вы уверены, что данный список принадлежит сырой неудачной модели?
- Самый безопасный по EuroNKAP
- 3-е место "автомобиль года в Европе"
- финалист "автомобиль года мира"
- лучший кроссовер года Топ Гир
- Автомобиль года в России в категории "легкий внедорожник"
И в каждом конкурсе выбирались десятки авто сотнями экспертов.
Про ломучесть.
Лично знаю в городе пару десятков кашкайцев. Ни один на сервисе не был!
Откуда песни про падение качества Ниссана?

Имеется общая мировая тенденция снижения себестоимости в ущерб качеству. Посмотрите на Тойоту если интересно...
Да, грустно, но Ниссан далеко не лидер в падении.
Да и потом, мы же сравниваем два конкретных авто.
Извините, но корейскому автопрому надо еще дорасти до уровня "упавшего" японского качества.
Про подвеску. Немного соглашусь. Поначалу не нравилась. Но это как с вариатором, дело привычки. Не в смысле, "не обращать внимания на грохот", а "правильно проезжать препятствия, чтобы грохота не было". Да и эту же самую подвеску ставят на X-Trail. И там ее преподносят как наисовременнейшую и оптимальную "кроссоверную". Она жестче, чем у гольфов, но при этом не пробивается. Упругая, а не деревянная.
Еще раз повторюсь: я перестал обращать внимание на качество дороги. Подвеска все съест. А на трамвайных путях я не притормаживаю, а ускоряюсь - проглатывает не моргнув!
Про вариатор. У него есть ограничение по максимальному моменту, поэтому его не ставят на большие и мощные авто. Ну и основной элемент (лента) надежная появилась года 4 назад. И владелец этой технологии - тоже дочерняя фирма Ниссана. А его ходовые преимущества, как я уже писал, проявляются не сразу.
Небольшой пример. Попробуйте вспомнить свою первую поездку на АКПП после механики..
"Прикольно, ничего не переключаешь. Зато на ручке как дашь газу!" И только потом приходит навык подгазовывания для оптимальной смены передач. И у механики по некоторым позициям остается преимущество. Только вот процентное соотношение АКПП/МКПП катастрофически меняется.

Примерно так же и с вариатором. Он гораздо лучше АКПП по совокупности, но есть позиции, пока сильные в АКПП.
А на тест-драйвах тупит не варик. Водитель.

Про салон. Господа, вы в Аурис и Нью-Лансер заглядывали?
У Кошака - мягкая передняя панель, "дороже" и культурнее многих европейцев. А гремит в салоне незакрепленый домкрат

ЗЫ Если хотите объективно сравнивать хэтч с кроссовером, давайте цифры.
"Один красивый, другой - нет" аргумент слабоватый. О вкусах не спорят. Хотя и тут порассуждать можно...
ЗЫ2 Я далек от мысли, что владельцы Сидов бросятся покупать Кашкай. Мы уже сделали свой выбор

.
к Сиду у меня претензий нет. Точнее, он мне не интересен, я его не изучал. А вот про Кашкай рассказать могу. Как минимум - ложные слухи опровергнуть. Может ждунам и определяющимся это будет интересно.