После 4 недель ремонта, позвонили и сказали, что машина полностью готова и ее можно забирать. Приехав забирать машину, я обнаружил огромные зазоры на кузове между обеими стойками и передними крыльями. При детальном осмотре выяснилось, что не покрашена стойка, которая заявлялась к ремонту. На вопрос, почему она не покрашена, прозвучал ответ: «Наверно забыли». Далее события развиваются вообще фантастически, мастер кричит маляру, тот приходит с банкой черной краски макает туда палочку и на наших глазах мажет стойку. После чего они вместе оглашают полное завершение ремонта. И это у официального дилера.
Далее переходим под капот, сразу бросается в глаза расколотая пластиковая накладка, закрывающая щетки стеклоочистителя лобового стекла на вопрос, почему это не заменили, опять звучит очень интересный ответ: «А нам никто не сказал!», как выяснилось позже, в актах на согласование эта деталь не фигурировала. Не вдаваясь в подробности дальнейшего осмотра, машина осталась в сервисе для исправления всех недоделок.
Далее после двух недель я дозвонился поинтересоваться, когда будет готов полностью мой автомобиль. И как уже не удивительно, я вновь слышу: «Накладку мы поменяли», сразу встречный вопрос: «А остальное?», «Мы больше ничего делать не будем!». И только после звонка на горячую линию в Киа Моторс, на следующий день мне позвонили и сообщили, что машина готова и ее можно забрать.
При повторном осмотре машины выяснился целый букет недоделок, поправили в одном месте, испортили в другом. При этом мастер выдававший машину 10 минут меня уверял, что царапины между крылом и стойкой это просто снежинки.
Теперь по порядку о заявленных и не заявленных недоделках в автомобиле.
Заявленные недоделки:
1. Глубокие царапины на стыке левого крыла и стойке (возможно, имеются такие под правым крылом на продолжении стойки)
2. Множественные царапины в месте стыка правого крыла и бампера (это крыло менялось)
3. Не ровно стоящий бампер имеющий смещение относительно капота с левой стороны
4. Большой зазор между правым крылом и фарой
5. Не предоставленные отчеты о стапельных работах
6. Не выполненные регулировки схождение и развала передних колес (руль имеет смещение центра как при сдачи машины в ремонт, хотя об этом заявлялось устно), отчет о регулировках не предоставлен для ознакомления
на фото положение руля при ровно стоящих колесах
Не заявленные недоделки, которые не были сразу обнаружены:
1. Омыватель лобового стекла с права не отрегулирован
2. Стереосистема после 10 ед. громкости начинает очень сильно хрипеть
3. Расковырянные все пластиковые стойки в салоне, около значков KIA
4. Порван уплотнитель правой двери
5. Накладка на правом зеркале расплавлена и не прилегает к окантовке
6. Не заменена поврежденная петля капота
7. Не внушает доверия регулировка фар
Вам делать выводы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ремон машины занял 6 недель