Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: С брокером или без?  (Прочитано 1955 раз)
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

это как при покупке дорогой техникии или чего-нить на гаранти...вы же всегда чек сохраняете...

Для обслуживания по гарантии техники не нужен чек, достаточно гарантийного талона.
Чек может пригодиться при возврате товара  :)
Если не ошибаюсь были изменения в "Законе о защите прав потребителей" о том что чек не обязателен.

а по сути брокер и передает второй экзепляр догоовра, оплаченный счет?? и деньги... может конечно что-то еще, но для Вас главное - полис и квитанция. а справки и так соберете))

Предполагаю, что брокер передает как минимум:
- по КАСКО: второй экз.полиса, акт осмотра ТС, фотографии, второй экз. квитанции подтверждающих оплату и денежки за вычетом своей комиссии.
- по ОСАГО: второй экз.полиса, второй экз. квитанции подтверждающих оплату и денежки за вычетом своей комиссии.

Если какой то документ "задержится" в пути то страхователь как минимум будет терять время и т.д.

Недавно проверял действие полиса ОСАГО, позвонил в РОСНО, пока еще не попал в их базу, сказали брокеры перешлют документы в течении месяца.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

0

Повезло.  :)

У брокера в 99% будет дешевле,так что "повезло" здесь неуместно ;).Просто не надо бежать к первому попавшемуся.
Optimistka
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

Для обслуживания по гарантии техники не нужен чек, достаточно гарантийного талона.
Чек может пригодиться при возврате товара  :)
Если не ошибаюсь были изменения в "Законе о защите прав потребителей" о том что чек не обязателен.

Предполагаю, что брокер передает как минимум:
- по КАСКО: второй экз.полиса, акт осмотра ТС, фотографии, второй экз. квитанции подтверждающих оплату и денежки за вычетом своей комиссии.
- по ОСАГО: второй экз.полиса, второй экз. квитанции подтверждающих оплату и денежки за вычетом своей комиссии.

Если какой то документ "задержится" в пути то страхователь как минимум будет терять время и т.д.

Недавно проверял действие полиса ОСАГО, позвонил в РОСНО, пока еще не попал в их базу, сказали брокеры перешлют документы в течении месяца.

странно... вот у меня есть договор на руках... и я его оплатила... (ттт) произошел страховой случай... звоню в Ск...они что мне ответят - договора нет, до свидания?:))) ну какой же это сревис )
тем более в полисе указывается дата начала дейсвтия) поэтому они обязаны мне оказать помощь) но и я им должна доказать что я имею на это право)))

я вот перечитала Закон о защите прав... может не очень внимательно.... но не нашла отмену  подтверждения оплаты..  поэтому я бы оставила чек об оплате))))
и еще посмотрела правила 3 крупных страховых - РГС, Ингос, ВСК - там везде есть пункт, что страховая вправе затребовать допол. документы для рассмотрения случая и ради интереса я им всем даже позвонила))))  спросила может ли это быть чек об оплате, если договора нет у них. Как Вы думаете что ответили?:))) ДА! )))
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2009, 16:13:55 pm от Optimistka »

TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

Можно поподробней?
Пришлось доплачивать за ОСАГО?
Да, пришлось доплатить. Т.к. мне не посчитали возраст, да еще за место коэффициента области (ставка ниже), посчитали коэффициент города.
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

я вот перечитала Закон о защите прав... может не очень внимательно.... но не нашла отмену  подтверждения оплаты..  поэтому я бы оставила чек об оплате))))

Не нашли в законе требования подтверждения оплаты при покупке техники, значит чек не нужен  rulezz
Но выбрасывать всё равно не надо  :)
А подтверждение оплаты страховой премини, обязательно хранить как зеницу ока  :)

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

А подтверждение оплаты страховой премини, обязательно хранить как зеницу ока  :)
Ибо без нее (квитанции) в некоторых СК (например, Уралсиб, ВСК, Отечество) даже разговаривать о страховом возмещении не будут.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #21 : Январь 13, 2010, 11:58:14 am »
0

У брокера моя каско вышла дешевле на 2-3 000,ничего не переоформляли,чётко и грамотно rulezz.
Брокер-клубный партнёр,ещё и скидку свою сделали.Сколько не считал сам в СК-дороже!!!

Спасибо, мы стараемся :)
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #22 : Январь 13, 2010, 12:02:09 pm »
0

Ибо без нее (квитанции) в некоторых СК (например, Уралсиб, ВСК, Отечество) даже разговаривать о страховом возмещении не будут.

как правило в правилах страхования компании прописано, что при наступлении страхового события Клиент должен предоставить полис и квитанцию об оплате.... но на практике если полис уже введен в базу страховой компании и "привязан", т.е. проставлена оплата - никто не будет требовать предъявить полис и квитанцию.......

просто часто бывает что полис достаточно долго вводится в базу самой компанией (ОПЕРУ)..... :)

Удачи на дорогах :)
С уважением,

Кузнецов Андрей
www.bestpolis.ru

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #23 : Январь 13, 2010, 12:38:43 pm »
0

как правило в правилах страхования компании прописано, что при наступлении страхового события Клиент должен предоставить полис и квитанцию об оплате.... но на практике если полис уже введен в базу страховой компании и "привязан", т.е. проставлена оплата - никто не будет требовать предъявить полис и квитанцию.......
Пример  из практики: Договор с ВСК заключался в центральном офисе (июль). в ноябре наступил страховой случай. При его оформлении в том же самом офисе всё-равно затребовали квитанцию об оплате.
Так что лучше эту самую квитанцию не терять.
Тем более, что в Правилах прописано про её наличие. И отсутствие может служить основанием для отказа в выплате/ремонте. Ибо налицо несоблюдение Правил со стороны застрахованного. И доказывай потом, что оплатил.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #24 : Январь 13, 2010, 12:41:31 pm »
0

Так что лучше эту самую квитанцию не терять.

согласен на 100% с Вами :)
С уважением,

Кузнецов Андрей
www.bestpolis.ru

Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации