Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: С брокером или без?  (Прочитано 1956 раз)
weric
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

Вот скажите, разумнее серьезнее подходить к выбору страховой, а на брокера наплевать или все-таки он тоже нужен? Просто сейчас (и это не я придумал) фактически на российском рынке страховых услуг по-настоящему профессиональных страховых посредников мало, зато много неграмотных, которые так и норовят прикарманить незаслуженные денежки. Могу и ошибаться, но пока мнение вот такое у меня...
P.S. Я сейчас самостоятельно свое дело решаю, пока, правда, безуспешно - ущерб не возмещают.
И теперь-то и думаю, как надо было поступить и что делать дальше...
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

Наелся я брокерами sux Криво посчитали ОСАГО, об этом я узнал через месяц в центральном офисе своей СК при продлении страховки на вторую а/м.
Еще через месяц (т.е. прошло уже 2(!) месяца с момента заключения договора страхования) мне позвонил брокер и попросил приехать, мол мы полис не правильно посчитали. На вопрос: "Как узнали?" ответили: "Нам комиссию не перечислили" 8[
Ладно, приехал, говорят: "Сейчас переоформим полис, вы заплатите 20-25% от полиса за переоформление...". Были на этом вежливо посланы. Уехал в центральный офис СК. Договор переоформили за 5 минут без взымания какой либо комиссии. При мне же был сделан звонок брокеру, вставлены люли и разговор закончился на фразе: "За этот полис комиссии не получите!".
Сейчас еще нашел косяк в полисе КАСКО. Забил. Исправлю при продлении страховки, но уже в офисе страховой компании.
Единственное спасибо брокеру - за выбор страховой.
« Последнее редактирование: Декабрь 15, 2009, 22:32:14 pm от TDV.ROOT »
Kissed
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 0

0

TDV.ROOT, вы ещё мягко отделались. У меня дак вообще кошмар! Поступил так же как и ты. После брокера поехал в офис компании и переоформил документы. Дакмне звонит брокер и говорил, мол вы должны заплатить за то-то то-то. Я пошёл опять в офис, казал что за фигня такая? Что было дальше не знаю, но с подобным мне больше не звонили.
А СК, которую он посоветовал потом мне 2 месяца не платила, дак что не все они могут посоветовать что-то нормальное. В конце концов, когда начал менять СК, сам всё прочитал, посмотрел отзывы. В результате выбрал Югорию (Москва). Пока что проблем с ними не было, всё культурно, всё выплачивают.
С брокерами больше иметь дела не буду... Проще самому сделать, да и денег сэкономишь.
Optimistka
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

и еще когда Вы через брокера страхуетесь - то переплачиваете комиссию... и если вдруг надумаете расторгнуть договор эту самую комиссию вы обратно не получите(((( так что лучше напрямую в СК страховаться.
А отзывы можно смотреть на разных сайта про страховые.

По поводу выплат - увы, во всех компаниях бывает и хорошо и плохо. и кому как повезет трудно сказать. Все еще зависит и от характера повреждений...

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Надежнее заключать договор в офисе СК. И дешевле.
Не надо пытаться сэкономить 10 минут времени на приезде брокера....
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Серебан
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

0

Цитировать (выделенное)
Надежнее заключать договор в офисе СК. И дешевле.
кто вам такое сказал?
1. В прошлом году страховал свю машину через брокера по КАСКО и ОСАГО , было 2 страховых случая за год- все пучком, выплатили как положено. Брокера не помню, страх. компания- Стандарт Резерв.
2. В этом году (месяц назад) страховался через партнера клуба страховой брокер "Паритет", получилось застраховатся в Ингосе  дешевле, чем я сам пробивал в страховых компаниях. У меня вышло 28 000 руб КАСКО, напрямую в этой же страховой 33 000 руб. У СК спросил нормально ли то что напрямую дороже, чем через брокера полис оформлять. Ответ-ДА!

Ко всему прочему, через брокера еще и удобнее, приехали в офис ко мне все оформили. При оформлении полисов забыл, что права менять буду через неделю. В итоге позвонил брокеру сообщил о смене вод удостоверения, приехал представитель и все оформили. Напрамую в СК это возможно? Думаю нет.

"Паритету" 5 баллов  rulezz
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

0

У брокера моя каско вышла дешевле на 2-3 000,ничего не переоформляли,чётко и грамотно rulezz.
Брокер-клубный партнёр,ещё и скидку свою сделали.Сколько не считал сам в СК-дороже!!!
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

Я не буду ни с кем спорить и никого переубеждать.
На практике есть такой случай "косяк", который
находит своё место как в работе сотрудников СК, так и у брокеров.....

Если Вам повезло при оформлении страховки - ждит косяк при выплате,либо наоборот,
либо косяк на косяке везде, либо везде всё отлично.
Нет однозначного ответа!!!!!

Есть еще такая категория людей "везет по жизни" в прямом и в переносном смысле.....
Так что читайте, пишите, прислушивайтесь к советам или наоборот, делайте свои выводы.....

А если  касательно моего мнения (кому это интересно), как практика - все Ваши вышеперечисленные
советы и случаи они реальны в страховом бизнесе.

Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
weric
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У брокера моя каско вышла дешевле на 2-3 000,ничего не переоформляли,чётко и грамотно rulezz.
Брокер-клубный партнёр,ещё и скидку свою сделали.Сколько не считал сам в СК-дороже!!!

Повезло.  :)

После брокера поехал в офис компании и переоформил документы. Дакмне звонит брокер и говорил, мол вы должны заплатить за то-то то-то. Я пошёл опять в офис, казал что за фигня такая? Что было дальше не знаю, но с подобным мне больше не звонили.
А СК, которую он посоветовал потом мне 2 месяца не платила, дак что не все они могут посоветовать что-то нормальное. В конце концов, когда начал менять СК, сам всё прочитал, посмотрел отзывы. В результате выбрал Югорию (Москва). Пока что проблем с ними не было, всё культурно, всё выплачивают.
С брокерами больше иметь дела не буду... Проще самому сделать, да и денег сэкономишь.

"Хорош" советчик брокер этот. А сколько страховых случаев было-то, пока в Югории застрахован?

и еще когда Вы через брокера страхуетесь - то переплачиваете комиссию... и если вдруг надумаете расторгнуть договор эту самую комиссию вы обратно не получите(((( так что лучше напрямую в СК страховаться.
А отзывы можно смотреть на разных сайта про страховые.

Комиссия, да. Так у моего друга был случай, когда брокер вообще куда-то пропал, естественно - ни денег, ни дела от него. sux
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

Ну не знаю, РЕСО (Санкт-Петербург) меня направило на ремонт без предоставления всех документов. Недостающие подвез уже за 2 дня до ремонта.
От подачи заявления до звонка приглашения на ремонт прошло ровно 20 дней rulezz Это вместе с заказом и ожиданием запчастей.
Я доволен, ни каких препонов не было. Спокойно все согласовали и досоглосовали :)
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

Наелся я брокерами sux Криво посчитали ОСАГО.

Можно поподробней?
Пришлось доплачивать за ОСАГО?

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Первый раз страховался СК "Ренессанс" через брокера в автосалоне "Север Авто" при покупке авто, предварительно обзвонил несколько компаний,
"Ренессанс" оказался оптимальным (+ через него страхуемся на работе), расчет сделал на их сайте скидка 15% (реальная) вышло КАСКО+ОСАГО около 35т.
О нашел своё сообщение  от Декабря 24, 2008  :)

Приехал в салон (Север-Авто) там сидит представительница (как и в Каширке39 и Эла) "Страховой компании "Россия" в т.ч. был и "Ренессанс страхование" насчтила на моего Сидора (цена 592280р.) Каско+Расширение ОСАГО до 1 млн. + ОСАГО (5940р.) = 40т.р.
Я приехал домой смотрю на http://www.renins.com скидка 15% на КАСКО при заказе через инет (сам все заполняешь, курьер привозит), заполняю выходит 35100р.

Звоню страховщику так и так, она ОК сейчас позвоню своему руководству, перезванивает дает скидку 12%, т.е. вышли на те же 35100р. (ОСАГО+КАСКО без франшизы)

Вывод: торгуйтесь со страховщиками.

Странно, что брокер не перезвонил и не предложил продлить полис.

Косяков ни какх не было  rulezz
"Ренессанс" работает четко и в сроки, есть конечно заморочки, но думаю не больше чем у других СК.

В этом году "Ренессанс" поднял тариф КАСКО так, что решил перейти в "Ингосстрах", наш корпоративщик сторговался на 32т., а "Паритет" 29т.р. решил сэкономить семейный бюджет на 10%.

На сегодня к ним есть несколько вопросиков, переписка тут: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,8053.240/topicseen.html

Надеюсь всё будет ОК  :)

Перед страхованием изучите рынок страховых услуг и сравните цены.

Перед посещением или вызовом брокера четко согласуйте все параметры и виды страхования: Ущер, Угон, Расширение АГО, Страхование жизни и т.д.

Запишите на бумажку перечень оформляемых документов: Полис, квитанции об оплате, акт осмотра ТС и т.д. и четко следуйте ему. Ну и конечно проверяйте эти документы.

В дальнейшем планирую страховаться через брокера, хотя реальной помощи от него не ожидаю.

Kissed
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 0

0

"Хорош" советчик брокер этот. А сколько страховых случаев было-то, пока в Югории застрахован?

Пока в Югории только один случай, 2 месяца назад. Выплатили за17 дней. Нормальный срок для СК.
Почему считаете, что через брокера страховаться дешевле с учётом всех скидок? Получается и сама страховая теряет прибыль и сам брокер тоже... Какая-то неувязочка. На счёт проще - согласен, а на счёт дешевле.. Тут 10 раз надо бы подумать.
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пока в Югории только один случай, 2 месяца назад. Выплатили за17 дней.

Как выплаты связаны с брокером? А ну да если брокер не передаст какие то документы...

Почему считаете, что через брокера страховаться дешевле с учётом всех скидок? Получается и сама страховая теряет прибыль и сам брокер тоже... Какая-то неувязочка. На счёт проще - согласен, а на счёт дешевле.. Тут 10 раз надо бы подумать.

У меня вышло дешевле, хотя в первый раз реально выставиляли завышанный счет, пришлось торговаться, так что глаз да глаз.

« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2009, 09:50:25 am от AlexVV »

Optimistka
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как выплаты связаны с брокером? А ну да если брокер не передаст какие то документы...

некоторые страховые, что бы обезопасить себя в Правилах указывают что необходимо подтверждение оплаты.
А мне кажется это вообще обязательно, т.е. Вы полис оплатили и квитанцию сохранили, если что - вот полис- вот оплата)...это как при покупке дорогой техникии или чего-нить на гаранти...вы же всегда чек сохраняете...

а по сути брокер и передает второй экзепляр догоовра, оплаченный счет?? и деньги... может конечно что-то еще, но для Вас главное - полис и квитанция. а справки и так соберете))
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2009, 10:44:49 am от Optimistka »

Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся