форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Трактористы. Как вы в такие холода заводитесь?

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Трактористы. Как вы в такие холода заводитесь?  (Прочитано 6164 раз)
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Сегодня было -30 в 6 утра ( живу в области ). Завелась с автозапуска с первой попытки.
Соляра не с АЗС - знакомые с Внуково привозят  ;) но кастроловскую присадку (CASTROL TDA)  лью всегда ( летом тоже ) - у меня предыдущий дизелёк 350 000 с ней проходил и в впрыск не лазили ни разу, стоял на улице и в -34 запускался.

Ага, -30. Я так и знал. Вчера ездил на дачу (ну ты знаешь где) забрать замерзщие соленья и чайник "со льдом". Там на улице было -29. Вовремя чайник забрал, не успел треснуть. Предпологаю, что ночью на улице было за -30... 

Когда выезжал из москвы и заводил - бендикс стартера визжал. На прогретой такого нет. Смазка густеет?

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Смазка густеет?

Такие смазки густеть не могут, мороз все таки не тот - тяговое реле  sux
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Такие смазки густеть не могут, мороз все таки не тот - тяговое реле  sux

Но на прогретой-то нормально все.

С уважением, Dr. Alex
Flint
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

Награды:
    Гонщег
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 15

0

А вот еще вопросик.

Если вдруг тьфу тьфу тьфу не завелась. Есть возможность завести как то кроме как греть в сервисе.
НУ видел как камазяки , в смысле водители с факелами под машиной бегают - ползают.
pif
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

0

В мануале пишут - можно до 15% (ЕМНИП) керосина, чтобы солярка не замерзала. Но с другой стороны, керосин ухудшает смазочные свойства дистоплива, т.е. возможен повышенный износ ТНВД. Лучше на экономить копейки, а заправлять зимнее топливо. Сегодня -23  - завелся без проблем с первого раза.
а никто и не экономит, лью только лукойл, в прошлый раз заправился на ВР, вчера заехал долил 15 литров до полного на лукойле, с пометочкой зимнее  :)
сегодня завелась со второй попытки, и то потому что первый раз я сцепление забыл выжать  :-[
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

а никто и не экономит, лью только лукойл, в прошлый раз заправился на ВР, вчера заехал долил 15 литров до полного на лукойле, с пометочкой зимнее  :)
сегодня завелась со второй попытки, и то потому что первый раз я сцепление забыл выжать  :-[

Нужно паспорт смотреть. Зимнее бывает класса 0 (-20), класса 1 (-26), класса 2(-32) класса 3(-38) класса 4 (-44), вам какое залили?
класс 0 он же сорт F (-20) используется как переходное топливо в осенне-весенний период. Собственно, как и сорт E (-15).

http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm#p19

С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

А вот еще вопросик.

Если вдруг тьфу тьфу тьфу не завелась. Есть возможность завести как то кроме как греть в сервисе.
НУ видел как камазяки , в смысле водители с факелами под машиной бегают - ползают.

Пока только тепловентилятор придумали  ;). Вообще, есть размораживатель дизельного топлива...

С уважением, Dr. Alex
pif
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

0

Нужно паспорт смотреть. Зимнее бывает класса 0 (-20), класса 1 (-26), класса 2(-32) класса 3(-38) класса 4 (-44), вам какое залили?
класс 0 он же сорт F (-20) используется как переходное топливо в осенне-весенний период. Собственно, как и сорт E (-15).

http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm#p19

сколько тонкостей, я и не знал...ну так на будущее  :popcorn:
а вообще, в лукойле я уверен  :)
Asd76
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Рыбинск Ярославская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Никаких проблем - прошлой зимой в -35 с 1 раза вчера -30 ночью - с опять 1 ... ДТ с Ярославского НПЗ - говно редкое)))

Дешево, надежно, удобно выбирайте 2 любых параметра
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Никаких проблем - прошлой зимой в -35 с 1 раза вчера -30 ночью - с опять 1 ... ДТ с Ярославского НПЗ - говно редкое)))

Если соляра не превратилась в "холодец", то нет проблем. А проблема в том, что скорее всего некоторые заправки, имеющие маленький оборот по дизтопливу, не успели распродать остатки топлива сорта E и F (или класса 0), посему до -15...-20 все нормально, а дальше кирдык... Поэтому всегда смотрим документы. В этом году лукойл осенью привозил топливо с температурой -8, которое являлось видимо смесью летнего и зимнего класса 0....   

С уважением, Dr. Alex
Flint
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

Награды:
    Гонщег
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 15

0

Если соляра не превратилась в "холодец", то нет проблем. А проблема в том, что скорее всего некоторые заправки, имеющие маленький оборот по дизтопливу, не успели распродать остатки топлива сорта E и F (или класса 0), посему до -15...-20 все нормально, а дальше кирдык... Поэтому всегда смотрим документы. В этом году лукойл осенью привозил топливо с температурой -8, которое являлось видимо смесью летнего и зимнего класса 0....   

Таким образом получается что если мелкие заправки не успевают продавать. То по трассе в холода лучше не заправляться. Иначе будешь холодцом машину разогревать.
Самый идеальный способ заправляться от города до города. Но не каждый дизельный авто проезжает на баке хотябы 1000 км.
К.Д.В.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
0

Таким образом получается что если мелкие заправки не успевают продавать. То по трассе в холода лучше не заправляться. Иначе будешь холодцом машину разогревать.
Самый идеальный способ заправляться от города до города. Но не каждый дизельный авто проезжает на баке хотябы 1000 км.

Ну смотря какой - я в Мск заправил до полного ( самого полного  :D ) 60 л и до Хельсинки хватило ( 1280 км )
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

Ну смотря какой - я в Мск заправил до полного ( самого полного  :D ) 60 л и до Хельсинки хватило ( 1280 км )

У меня 810 км рекорд... :) иногда без датчега топлива ездить лучше  :D
« Последнее редактирование: Декабрь 17, 2009, 11:09:24 am от PROlite »
К.Д.В.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
0

Костя - говорил же - бери дизель - у меня сейчас на баке 700 выходит ( с прогревами, 140км\ч по киевке 2 раза в день, пробки и т.д. )
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

Костя - говорил же - бери дизель - у меня сейчас на баке 700 выходит ( с прогревами, 140км\ч по киевке 2 раза в день, пробки и т.д. )

:) Смотрел Сай Йонг Кайрон - дизель...думаю.
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Трактористы. Как вы в такие холода заводитесь?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации