форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

 

Как желательно заводить машину в мороз !!!

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 22   Вниз
Автор Тема: Как желательно заводить машину в мороз !!!  (Прочитано 49601 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SW
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Новосибирск

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 954

  • Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #150 : Декабрь 24, 2009, 12:13:11 pm »
0

Может проблема в масле двигателя?
Вряд ли с завода 0W30.
Хотя Вы пишите , что стартер крутит мотор как веялку.
Ничего не стоит кроме дополнительно к штатному утеплителя подкапотного пр-ва (подарок дилера).
И у меня двигатель двушка , как на Спортажах и масел в нём 0W30 Кастрол.
Поэтому сравнивать с 1.6 напрямую, я думаю, не совсем корректно.
Я просто описываю  "муки" запуска в мороз  своего мотора.
Я неоднократно констатировал, что по моему , главная беда холодного пуска- ветер и его "вымораживающие" последствия.
Попробуйте исключить его влияние из алгоритма запуска.
У меня коллега по парковке заводит со второго раза в мороз РАВ 4 с движком 1ZZ - ВВТИ, они похожи с Вашим вроде.
Но он без стеснения укрывает морду машины прямо поверх капота на ночь куском войлочной кошмы.
Загоняет края под бампер и колёса и всё.На день оставляет у парковщиков под будкой.
Иему плевать на "шуточки" однопарковщиков.

Свой "секрет" пуска при нынешнем "дубаке" я описал постом выше.
« Последнее редактирование: Декабрь 24, 2009, 12:15:40 pm от SW »
Записан
kalavera
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3605

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #151 : Декабрь 24, 2009, 13:09:56 pm »
0

SergeySN.

Чёрт , опять старого оппонента зацепил, виноват, когда читал посты на ники не смотрел.
Забыл , что Вы ,  уважаемый SergeySN,  очень болезнено воспринемаете мнения отличные от ваших.
Судя по форуму, большое количество Сеедолюбителей , живущих в средней полосе предпочитает 0w30 или 0w40.
А про танцы с аккумом - это для "умерших" машин.
Конечно , для людей с высоким альтер эго занести аккум в тепло на полтора часа (причём здесь хранение?) и потом оживить машину ниже своего достоинства, дешевле и проще вызвать эвакуатор или ждать потепления .
Опять же, судя по форуму, у многих Сеедоводов возникают проблемы со сцепление просто на "ровном месте"  и если этот узел конструктивно плохо проработан , то ему пойдут "явно на пользу" длительные выжимы и удержания на "холодную"(минута это явно второпях занижено).
Ну не застывают современные синтетические коробочные жидкости до состояния солидола.
Даже ТАД-17И не замерзало и при-40С в коробках и мостах, так чтоб при заводке  с невыжатым сцеплением машина поехала сама. Нигрол в задних мостах да, этот частенько мёрз наглухо.


А вот завести машину после ночной стоянки на улице (в любую погоду) например при -25С за 2 секунды - это батенька Вы "преукрасили" для "красного словца".

Надеюсь на "скорый и резкий" ответ в виде хука или апперкота.
С уважением SW.
Не знаю, недавно были морозы в Мск, как раз -25, заводился всегда с первого раза даже после ночной стоянки. Правда я на машине езжу каждый день.
Записан
Maus
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Н.Новгород

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 12

« Ответ #152 : Декабрь 26, 2009, 15:55:25 pm »
0

главная беда холодного пуска- ветер и его "вымораживающие" последствия.
Я бы уточнил. Важна скорость остывания подкапотного пространства. Чем больше скорость остывания, тем выше вероятность образования и вредного влияния конденсата, инея в различных системах. А после остывания до наружной температуры влияние ветра несущественно.
Для надежного запуска все советы хороши если они помогают. Очень жаль что серьезная тема превращается в непонятный базар!
Лично я придерживаюсь следующего:
1.При низких температурах АКБ д.б. исправна и 100% заряжена(в мегаполисах редкость).
2.Не грею АКБ включая потребители перед пуском.
3.Стараюсь иметь близким к полному топливный бак Аи-92.
4.Запуск с выжатым сцеплением после 2 сек. работы топливного насоса и кручу около 5сек. Если не завелась через 10 сек.-повтор, далее перерывы увеличиваю по 30сек, но это применялось в основном на отечественных авто.
До -28 с Ceedом проблем не было. Все попытки с первого раза.
Записан
Trustful
« Ответ #153 : Декабрь 26, 2009, 20:07:12 pm »
0

я помню когда морозы стояли в Москве до -25...-28 в декабре- приходилось стекла долго отогревать, а заводилась машина все время с 1-ого раза, а так в сильный мороз перед запуском двигателя включаю по совету дальний свет на секунд 10- чувствуется, что машина так заводится легче :)
Записан
Вадим Владимирович
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Серпухов

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 95000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1086

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

« Ответ #154 : Декабрь 26, 2009, 20:15:29 pm »
0

Я бы уточнил. Важна скорость остывания подкапотного пространства. Чем больше скорость остывания, тем выше вероятность образования и вредного влияния конденсата, инея в различных системах.

Простите, но влага конденсируется на ХОЛОДНЫХ деталях. То есть на тех деталях, температура которых ниже, чем температура окружающего воздуха. Проведите эксперимент: вынесите из теплой квартиры на холодную улицу сковороду - она покроется конденсатом? Дайте сковороде остыть и занесите ее в квартиру - заметили разницу?

А после остывания до наружной температуры влияние ветра несущественно.

А с этим полностью согласен. Ветер влияет только на скорость остывания двигателя. Температура двигателя будет равна температуре окружающего воздуха независимо от скорости ветра.
Записан
Maus
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Н.Новгород

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 12

« Ответ #155 : Декабрь 28, 2009, 12:10:51 pm »
0

в сильный мороз перед запуском двигателя включаю по совету дальний свет на секунд 10- чувствуется, что машина так заводится легче :)
Действительно это так! Суть процесса в следующем:
1. Сопротивление цепи складывается из внешнего сопр.  и внутреннего сопротивления АКБ.
2. Многие современные АКБ имеют плотность электролита около 1,28(по различным причинам), а минимальное внутреннее сопротивление кислотной АКБ около 1,26.
3. При включении внешних потребителей перед запуском происходит локальное(вблизи пластин) уменьшение плотности электролита, что приводит к снижению внутреннего сопротивления, увеличению тока и улучшению пуска.
4. Но при сильных отриц.температурах также затруднен процесс диффузии(перемешивания), что приводит к повышенному интервалу между повторными запусками.
Т.е. по мне лучше иметь возможность быстрого повторного пуска через 5-10 сек. пока цилиндры не остыли от сжатия, нежели ждать когда АКБ сможет дать снова приличный стартовый ток.
Кстати, все современные кислотные АКБ производители ориентируют на эксплуатацию до -20град. При более низких температурах ни один производитель ничего не гарантирует вообще.
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2009, 12:17:55 pm от Maus »
Записан
Maus
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Н.Новгород

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 12

« Ответ #156 : Декабрь 28, 2009, 12:53:57 pm »
0

Проведите эксперимент: вынесите из теплой квартиры на холодную улицу сковороду - она покроется конденсатом? Дайте сковороде остыть и занесите ее в квартиру - заметили разницу?
Сравнение не совсем корректное. В квартире и на улице(в приличный мороз,например,-30град) разная влажность. Причем отличается в разы. В обоих случаях околопредметный воздух проходит через точку росы. Вопрос только в том успевает испариться влага или нет. В комнате влажность и так на пределе и испаряться некуда. А на улице влажность мала и все испаряется с открытых поверхностей. В двигателе при интенсивном остывании в скрытых полостях(воздушных каналах) некуда исчезнуть воде. Она сразу может выпасть в виде инея. При медленном остывании этот эффект меньше проявляется в силу более равномерного распределения воды по поверхностям, объему и улетучиться.Чем больше разность температур тем это заметнее, скорости протекающих процессов выше. Иней в свободном состоянии резко понижает температуру в цилиндрах, ухудшает смесеобразование и др. на первых оборотах, а они бывают и последними. Это моё объяснение. Возможно оно и не верно. Когда-то занимался темой холодных пусков ДВС.
Тут была тема по поводу нажимания педали тормоза перед пуском. Я считаю это вредным явлением, т.к. дополнительный воздух из усилителя тормозов может нарушить смесеобразование в момент пуска.
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2009, 12:55:47 pm от Maus »
Записан
VALERA196508
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Брянск

    Авто: Kia Sorento AT
    ODO 400 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1008

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #157 : Декабрь 28, 2009, 16:26:28 pm »
0

Ну развели теорий :DВы что,правда,обо всем этом думаете при пуске зимой? :DОб этом надо думать осенью:масло ,аккум и т.д.А морозы только проверяют,все-ли правильно было сделано.
Лично у меня на морозе только одна мысль:что-бы печка поскорее погнала тепло :D
Записан
буржуй
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Иваново

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1318

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

« Ответ #158 : Декабрь 28, 2009, 18:42:23 pm »
0

Лично у меня на морозе только одна мысль:что-бы печка поскорее погнала тепло :D

после того как машина завелась  :D
а если не завелась, то какие мысли в голову полезут? всё пипец, тепла не будет  :D
Записан
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
VALERA196508
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Брянск

    Авто: Kia Sorento AT
    ODO 400 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1008

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #159 : Декабрь 28, 2009, 18:59:01 pm »
0


а если не завелась, то какие мысли в голову полезут? всё пипец, тепла не будет  :D
Точно :DИ по-быстрее "ноги в руки и ходу"-тепла ждать :D
Записан
буржуй
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Иваново

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1318

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

« Ответ #160 : Декабрь 28, 2009, 19:16:08 pm »
0

И по-быстрее "ноги в руки и ходу"

домой, ноги и руки в горячую батарею засунуть  :D
Записан
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
VALERA196508
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Брянск

    Авто: Kia Sorento AT
    ODO 400 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1008

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #161 : Декабрь 28, 2009, 19:30:25 pm »
0

домой, ноги и руки в горячую батарею засунуть  :D
И желательно,что бы эта батарея(грелка, то есть)была во всю длинну организма :D
Записан
yurok
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 808

  • Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 82

« Ответ #162 : Декабрь 28, 2009, 20:10:35 pm »
0

 :D :D :D
Ну а если серьезно, то я не теоретик (ничего не понимаю ни в элебздричестве ни в физике), я прагматик, поэтому когда очень холодно и грелка во всю длину организма желает сесть в уже теплую машину делаю следующее:
1. Начнем с того что вечером перед тем как уйти домой после работы пить пиво, поставив машину на стоянку- выключите все электропотребляющие ресурсы ( а если ожидается холод ниже -20 градусов, то и сигналку отключите), заглушите двигатель, откройте все двери на распашку где-то на минуту (дайте внутреннему пространству салона остыть и выпустите наружу накопившийся от вас конденсат).
2. Купите не поленитесь специальный подкапотный утеплитель (он стоит не так уж и много 1500-2000 руб.) Тепло двигателя в -30 градусов будет вам обеспечено на 4-5 часов.
3. Закройте центральный замок на ключ а не на сигналку, если температура меньше -20.
4. С утра ( если нет автономного подогревателя), не выжимая педаль тормоза или газа ( :D , был такой случай со мной, никому не советую повторять, на эвакуаторе  в СТО тянуть машину придется). Заводите ключом, либо автозапуском машину. Если с первого раза не завелась, не паникуйте, курите  секунд 15-20 и делайте повторную попытку. Если после третьей не завелась - либо идите пешком, либо зовёте на помощь друзей, чтоб прикурить ;) Бывает что и совсем новый АКБ в сильные морозы не может завести двигатель. Тут уже электронные мозги виноваты - ждите потепления и всё пройдёт :)
5. После того как двигатель завелся (и слава богу...) дайте ему несколько минут поработать в холостую, не включая никаких энергопотребителей.
Тут некоторые пишут, что лучше заводить двигатель с включенными фарами.... Может для Москвы это и вариант, но для долгих морозов это не прокатит. Заниматься онанизмом с АКБ заряжая его каждые два дня - это не для меня :D
6. Далее по собственному усмотрению - если вы соблюдали все описанные выше правила, то включаете в первую очередь обогрев салона, чтоб совсем не околеть. Если вы настоящий сибиряк - сначала включите обогрев лобовухи (хотя если вы полностью соблюли первый и второй пункт, то обогрев лобовухи вам не понадобится ;) )
Дерзайте.
Записан
бывший владелец сидика, но душой всегда с ним
Вадим Владимирович
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Серпухов

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 95000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1086

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

« Ответ #163 : Декабрь 28, 2009, 20:45:10 pm »
0

2. Многие современные АКБ имеют плотность электролита около 1,28(по различным причинам), а минимальное внутреннее сопротивление кислотной АКБ около 1,26.

"Минимальное внутреннее сопротивление кислотной АКБ около 1,26" чего? Плотность электролита - это не внутреннее сопротивление!

3. При включении внешних потребителей перед запуском происходит локальное(вблизи пластин) уменьшение плотности электролита, что приводит к снижению внутреннего сопротивления, увеличению тока и улучшению пуска.

Очень спорное утверждение. Внутреннее сопротивление определяется не только плотностью электролита...

Т.е. по мне лучше иметь возможность быстрого повторного пуска через 5-10 сек. пока цилиндры не остыли от сжатия, нежели ждать когда АКБ сможет дать снова приличный стартовый ток.

Насколько сильно цилиндры нагреваются "от сжатия" при пуске двигателя?
Записан
Вадим Владимирович
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Серпухов

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 95000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1086

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

« Ответ #164 : Декабрь 28, 2009, 20:50:15 pm »
0

Сравнение не совсем корректное. В квартире и на улице(в приличный мороз,например,-30град) разная влажность. Причем отличается в разы. В обоих случаях околопредметный воздух проходит через точку росы. Вопрос только в том успевает испариться влага или нет. В комнате влажность и так на пределе и испаряться некуда. А на улице влажность мала и все испаряется с открытых поверхностей. В двигателе при интенсивном остывании в скрытых полостях(воздушных каналах) некуда исчезнуть воде. Она сразу может выпасть в виде инея. При медленном остывании этот эффект меньше проявляется в силу более равномерного распределения воды по поверхностям, объему и улетучиться.Чем больше разность температур тем это заметнее, скорости протекающих процессов выше.

Да нет, роса выпадает только на относительно холодных деталях.

Иней в свободном состоянии резко понижает температуру в цилиндрах, ухудшает смесеобразование и др. на первых оборотах, а они бывают и последними. Это моё объяснение.

Откуда в цилиндрах иней? Почему он "резко понижает температуру в цилиндрах"?

Тут была тема по поводу нажимания педали тормоза перед пуском. Я считаю это вредным явлением, т.к. дополнительный воздух из усилителя тормозов может нарушить смесеобразование в момент пуска.

А если я не нажимаю педаль тормоза, то из вакуумного усилителя тормозов воздух не откачивается?
Записан
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

 

Как желательно заводить машину в мороз !!!

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: