форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Как желательно заводить машину в мороз !!!

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22   Вниз
Автор Тема: Как желательно заводить машину в мороз !!!  (Прочитано 49713 раз)
M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

0

author=SW link=topic=19345.msg670709#msg670709 date=1261144020]
Серёга -зря ответил. Ничего путнего не написал. lol

И не старался,ты все равно не поймешь

Кроме продолжения "японских" фантазий  и личной желчи. lol lol
Просто переносите разъёмы синии

Я думаю многие воспользовались моим советом (его подробно описал Андрей в отдельной теме) и я рад если это помогло многим избежать поездок на эвакуаторе и прочих бед , связаных с этим разъемом.

, варите щитки,

Уже 6 машин ездит с ними

высказывайте своё мнение , но не критикуйте других за действия или мысли отличные от ваших. А если азот в крови бурлит  и фантазии переполняют то критику в личку. punish
А по сути .На ТАД-17И , лично у меня и у тех кого знаю, проблем с заводом  небыло никогда.
Машины и тогда ездили и сейчас ездят нормально. :-[

буржуй вот тоже не заморачивается по поводу "облегчений" и ничего живёт нормально.
Или ему аналогичного наезда ждать, за то что он поступает не как все ? :P

Ссылку на сообщение с наездом

При нормальном  масле в двигателе и в коробке "разгружать" двигатель выжимая сцепление - эффект плацебо. :popcorn:
Ну людям просто кажется , что мотор испытывает сильное облегчение от выжатого сцепления .Верят они в это и пусть.

Облегчение испытывают аккумулятор и стартер. Думаю люди скажут про тебя пару ласковых слов,пытаясь завести авто в -25 с невыжатым сцеплением по твоему совету. Надеюсь таких будет не много :D

Тогда как же машины с автоматом, там выжать нечего и вязкость масла коробки -автомата аналогична мехкоробке.
Или процесс пуска на автомате кардинально отличается от мехкоробки из-за устройства автомата ?
И если перевести рычаг автомата в положение нейтраль  и завести, то машина должна просто "выстрелить " со старта , как болид формулы 1 ?
Моторы с автоматом , по такой теории должны просто "сыпаться" на глазах  от "запредельного" износа особенно по зиме или "надорваться" от перегрузок холодного пуска.

Для начала ознакомься с устройством и принципом работы акпп и сравни вязкость масла

Ещё раз перечитайте мой первый пост в топике - что там вызвало ваше "озлобление с тампонами" ?
Просто последовала бурно-непонятная реакция "ветерана" Сеедодвижения , затаившего на меня "зло" за ксенон   :P с вашими вытекающими. :P

Озлобление?! Да ты меня насмешил :D
Представляю дядьку,пихающего тампоны в свечные отверстия... Хорошо хоть на 4-ех цилиндровом моторе,а если V6?! Замаешься прокручивать колено :D

Поэтому давайте без соплей и личностей , хотите  пособачиться - в личку! beer punish beer :P

Бла-бла-бла
Очень умиляют эти ваши благодарности друг другу %) прям как в детском садике
M S
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ТОЛЬКО ВСЯ ЗАГВОЗКА В ТОМ ЧТО АНТИФРИЗ ПОСЛЕ ПОЛУЧАСОВОЙ РАБОТЫ ВЕБАСТО В МИНУС 50 ГРАДУСОВ, ПОХОЖ НА САХАР И ОН НЕ ПОДАЕТСЯ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ ОХЛАЖДЕНИЯ!!! НЕ ВЕРИТЕ, ПРИЕЗЖАЙТЕ НА СВОЁМ СИДЕ ПРОВЕРЬТЕ!

А что мешает сделать нормальную концентрацию антифриза,чтобы он не кристализовался?
КарасЪ
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Мытищи МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Сцепление в пол, тормоз в пол.. Левая отсекает коробку, правая включенную передачу (ручку дергают все, но мало ли, что с ней). Отпускаем сначало левую, потом правую.  Греемся ( я лично не грелся, 5 минут на 1-2 пока выезжаешь) и удачного пути!
Торопись неспеша
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

а на меня наверно за шумоизоляцию  :D

Ну не трогается автомобиль  на морозе с невыжатым сцеплением согласно цитатам, он их не читает. ???

Просто ТЫ, SergeySNпереходиш на личности построчно и побуквенно цитируя посты с подтекстом , что мол чел"пургу метёт", а я мол ниже его "разоблачаю". А так как "разоблачаеш" по твоему мнению "убедительно", то и мнение по проблеме должно быть одно и оно должно быть Твоё.И частенько смысл и текст "цитируемого" поста искажается и обрастает фантазиями и домыслами.
Нужны примеры- их есть у меня и море.  А посты с критикой, замечаниями и призывами к "ветеранам" форума частенько мифическим образом исчезают с форума.
Да и "забывчивостью" не Ты не Серёга не страдаете.
Поэтому Лично Ты если не согласен с моими постами -критику конструктивную , можно и с фантазиями и домыслами -  в личку.
А свое личное мнение по обсуждаемой проблеме на форум. :P :P :P beer
Считаю, что мы поняли друг друга и надеюсь на прекращение ненужной полемики на форуме.

Мужики, вы что, настолько впечатлительны, что запоминаете, кто и когда высказывает мнение, отличное от вашего?  :D Не надо искать никаких подтекстов, относитесь проще, я, когда вижу что-то, с чем я не согласен, я не пытаюсь вспомнить, а не было ли у меня споров раньше с этим персонажем. Я просто пишу свое мнение. При чем тут "ветеран" или нет? Думаете, мало моих постов потерли? Говорите, ветераны друг друга поддерживают, так может, у них просто опыта побольше? Мы хоть благодарности друг другу не кидаем ни за что  :D

И напоследок поймите одну вещь. Дело не в том, поедет машина или нет при заводе с невыжатым сцеплением в мороз. Дело в том, что это лишняя нагрузка на двигатель, который мешает масло еще и в коробке. В подтверждение этого я привел ситуацию, когда заводишь, плавно отпускаешь сцепление, а машина двигается. Вы считаете, что этого не может быть? Значит грош цена вашим знаниям. И никогда вы меня не переубедите, у меня так было на всех машинах. Уверены в своей правоте? Давайте поспорим но что-нибудь серьезное (вы же уверены), а я вам докажу обратное

Цитировать (выделенное)
Поэтому Лично Ты если не согласен с моими постами -критику конструктивную , можно и с фантазиями и домыслами -  в личку.
А свое личное мнение по обсуждаемой проблеме на форум.

То, что я пишу на форуме, это и есть мое обоснованное мнение. И не обязательно это воспринимать как критику.

Сид продан, сейчас Sportage
Людвиг Аристархович
  • Hero Member

• Russian Federation Наш город - Ваша столица

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 30

0

Давайте поспорим но что-нибудь серьезное (вы же уверены), а я вам докажу обратное

а я тогда "разобью" руки спорящих и получу свои 10% :popcorn: :D
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

Не надейся, не будут они спорить.  ;)

Сид продан, сейчас Sportage
M S
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

%)
буржуй
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

0

Думаю люди скажут про тебя пару ласковых слов,пытаясь завести авто в -25 с невыжатым сцеплением по твоему совету. Надеюсь таких будет не много :D

считаешь это из области фантастики?
да заводится Сид без выжима и в -25 и в -27 проверено. думаю и в -30 заведётся.

ну это за понимание.
а вы что ни разу этой пионерской звёздочкой не пользовались
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
sergan
  • Hero Member

• Russian Federation Ивантеевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• СОБАКА
0

author=SW link=topic=19345.msg670709#msg670709 date=1261144020]
Серёга -зря ответил. Ничего путнего не написал. lol

И не старался,ты все равно не поймешь

Кроме продолжения "японских" фантазий  и личной желчи. lol lol
Просто переносите разъёмы синии

Я думаю многие воспользовались моим советом (его подробно описал Андрей в отдельной теме) и я рад если это помогло многим избежать поездок на эвакуаторе и прочих бед , связаных с этим разъемом.

, варите щитки,

Уже 6 машин ездит с ними

высказывайте своё мнение , но не критикуйте других за действия или мысли отличные от ваших. А если азот в крови бурлит  и фантазии переполняют то критику в личку. punish
А по сути .На ТАД-17И , лично у меня и у тех кого знаю, проблем с заводом  небыло никогда.
Машины и тогда ездили и сейчас ездят нормально. :-[

буржуй вот тоже не заморачивается по поводу "облегчений" и ничего живёт нормально.
Или ему аналогичного наезда ждать, за то что он поступает не как все ? :P

Ссылку на сообщение с наездом

При нормальном  масле в двигателе и в коробке "разгружать" двигатель выжимая сцепление - эффект плацебо. :popcorn:
Ну людям просто кажется , что мотор испытывает сильное облегчение от выжатого сцепления .Верят они в это и пусть.

Облегчение испытывают аккумулятор и стартер. Думаю люди скажут про тебя пару ласковых слов,пытаясь завести авто в -25 с невыжатым сцеплением по твоему совету. Надеюсь таких будет не много :D

Тогда как же машины с автоматом, там выжать нечего и вязкость масла коробки -автомата аналогична мехкоробке.
Или процесс пуска на автомате кардинально отличается от мехкоробки из-за устройства автомата ?
И если перевести рычаг автомата в положение нейтраль  и завести, то машина должна просто "выстрелить " со старта , как болид формулы 1 ?
Моторы с автоматом , по такой теории должны просто "сыпаться" на глазах  от "запредельного" износа особенно по зиме или "надорваться" от перегрузок холодного пуска.

Для начала ознакомься с устройством и принципом работы акпп и сравни вязкость масла

Ещё раз перечитайте мой первый пост в топике - что там вызвало ваше "озлобление с тампонами" ?
Просто последовала бурно-непонятная реакция "ветерана" Сеедодвижения , затаившего на меня "зло" за ксенон   :P с вашими вытекающими. :P

Озлобление?! Да ты меня насмешил :D
Представляю дядьку,пихающего тампоны в свечные отверстия... Хорошо хоть на 4-ех цилиндровом моторе,а если V6?! Замаешься прокручивать колено :D

Поэтому давайте без соплей и личностей , хотите  пособачиться - в личку! beer punish beer :P

Бла-бла-бла

Брат ты с этими серисмененцами не спорь, там все по книжкам  :D beer Респектище тебе за то что есть грамотные  rulezz beer
буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

SergeySN, ты утверждаешь, что:

Машина, если и заведется с невыжатым сцеплением, сцеплением, уедет нафиг сразу

я вроде доказал обратное - заведётся и не уедет. но переубедить тебя по моему не реально и поэтому споры с тобой запоминаются больше, чем с кем нибудь ещё.

вот самое лучшее высказывание:

Главное что каждый в праве в морозы заводить свой авто так как он считает правельным и именно менее ущербным для своего железного коня.
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2009, 02:57:12 am от буржуй »
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
M S
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #100 : Декабрь 19, 2009, 08:13:37 am »
0

Брат ты с этими серисмененцами не спорь, там все по книжкам  :D beer Респектище тебе за то что есть грамотные  rulezz beer

Спс :)
alich
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #101 : Декабрь 19, 2009, 08:27:42 am »
0

Езжу давно и много. Заводил свою пятерку и в -45. Объясните мне - на кой фиг давить тормоз при заводке??? Ну сцепление - ладно. Если масло густое - тот же ТАД17, который у меня в коробке пятерки до сих пор плескается при температуре -20 и ниже густеет так, что после заводки если сразу отпустить сцепление - глохнет. А тормоз зачем??? Греть аккум лампами стопов?? Бред. Даже дальний свет разогревает электролит не сразу. В той же пятерке (сид недавно - видимо масло в коробке другое - можно не выжимая сцепления заводить) было - как сцепление отпускаешь - машина начинает двигаться вперед сантиметров на 15-20. Если кому то в бампер дышишь - критично. Но это при ОТПУСКАНИИ сцепления. Зачем жать тормоз при заводке?
Aleksey111
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Не бойтесь совершенства... оно Вам не грозит (Сель
« Ответ #102 : Декабрь 19, 2009, 10:34:19 am »
0

:) ну не знаю как все там "стопами" разогревают аккум)))) .. я лично при заводе авто всегда и летом в том числе держу ногу на тормозе ))) и на сцеплении))) .. привычка выработалась после езды на "автомате" .. как пересел на механику..не раз забывал..что машина на передаче стоит  fire! с тех пор даже тогда когда уверен что нейтралка..всё равно по привычке..тормоз и сцепление держу ) .. к тому же зимой ручником не пользуются..машина стоит на передаче ..выжал сцепление..покатилась..тормозом страхуюсь.. что то я разошелся  :D
буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #103 : Декабрь 19, 2009, 14:28:40 pm »
0

прям как в детском садике

Серëга, только сейчас увидел сколько у тебя выданных благодарностей - ты глубоко впал в детство  %)
sergan
  • Hero Member

• Russian Federation Ивантеевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• СОБАКА
« Ответ #104 : Декабрь 19, 2009, 14:33:53 pm »
0

Езжу давно и много. Заводил свою пятерку и в -45. Объясните мне - на кой фиг давить тормоз при заводке??? Ну сцепление - ладно. Если масло густое - тот же ТАД17, который у меня в коробке пятерки до сих пор плескается при температуре -20 и ниже густеет так, что после заводки если сразу отпустить сцепление - глохнет. А тормоз зачем??? Греть аккум лампами стопов?? Бред. Даже дальний свет разогревает электролит не сразу. В той же пятерке (сид недавно - видимо масло в коробке другое - можно не выжимая сцепления заводить) было - как сцепление отпускаешь - машина начинает двигаться вперед сантиметров на 15-20. Если кому то в бампер дышишь - критично. Но это при ОТПУСКАНИИ сцепления. Зачем жать тормоз при заводке?

Да пятерку в -45 это даже не из области фантастики, это просто пи......шь lol
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Как желательно заводить машину в мороз !!!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации