форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Как желательно заводить машину в мороз !!!

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вниз
Автор Тема: Как желательно заводить машину в мороз !!!  (Прочитано 49613 раз)
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

0

обычным термометром. у пейджике сигналки есть градусник
В смысле зачем замерять, итак понятен результат
Денис
Cap
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 14

0

Для того, чтобы эксперимент имел смысл, нужно соблюсти несколько условий. Главное из них для нас - попросить небесную канцелярию сделать на пару дней погоду одинаковую в Москве и Челябинске  :D Или чтобы она не менялась несколько дней. Нам яндекс стабильности в ближайшее время не обещает. Потом нужен одинаковый режим езды, чтобы двиг одинаково грелся, одинаковые градусники, да и еще куча всего. Так что мерять нам с тобой точно бесполезно, а я одинаковую температуру ночью два дня подряд не поймаю уже. Так что увы  :( Но результаты были бы интересны
погоду одинаковую в МСК и Челе делать совсем необязательно, поскольку важен результат как быстрее нагревается салон. Режим езды у тебя и меня по отдельности наверно можно соблюсти. Градусник  - каждый мерит своим. И ночами температуры практически одинаковы сейчас. Мы смерим разность на своем автомобиле в отдельности, а не между собой.
yurok
  • Hero Member

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 82

0

А насчет истины скажу так. Она правильная, но ее достоинство стало и ее недостатком. Очень уж она старейшая  ;) И происходит из тех времен, когда  печки только ручные были, и обороты при прогреве подсосом регулировались, а не электронными мозгами  :)
Недостаток - это когда я, чуть не плача, смотрю на девятки и шохи спокойно разъезжающими в -50 градусов. В то время как хваленые Вами "электронные мозги" иномарок приказали долго жить и стоят во дворах не в силах сообразить что происходит!
Пысы. Не в обиду ;)
бывший владелец сидика, но душой всегда с ним
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 23

• Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru
0

хм, скажите, а при -12-15 при заводе полусекундная задумчивость стартера и обороты после завода до 2 000 с понижением до 1500 и потом при разогреве до стандартныз 850 а при езде до 650 (полный прогрев) - так вот, при заводе 2000 это нормально?

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

погоду одинаковую в МСК и Челе делать совсем необязательно, поскольку важен результат как быстрее нагревается салон. Режим езды у тебя и меня по отдельности наверно можно соблюсти. Градусник  - каждый мерит своим. И ночами температуры практически одинаковы сейчас. Мы смерим разность на своем автомобиле в отдельности, а не между собой.

Увы, погода в мск уже меняется, две ночи подряд уже не будет одинаково. И режим у меня каждый день разный и в разное время, я сейчас не работаю, а вставать с утреца пораньше, чтобы опыты проводить, ломает, честное слово  :) Если бы пару дней назад... я дочку в школу возил, чтобы не морозить

Недостаток - это когда я, чуть не плача, смотрю на девятки и шохи спокойно разъезжающими в -50 градусов. В то время как хваленые Вами "электронные мозги" иномарок приказали долго жить и стоят во дворах не в силах сообразить что происходит!
Пысы. Не в обиду ;)

Какие обиды, дружище  ;) Я не плАчу, а езжу спокойно
Обижаться надо на хозяина машины, который довел свое авто до такого состояния, что оно не заводится. Мозги тут скорее всего ни при чем, может быть замешано масло, свечи, провода, бензин, еще много чего

Сид продан, сейчас Sportage
desinfector
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МО, Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Вы получали трещины так?

Ну и сразу до кучи - компрессору кондея в минус 30 на холодную крутится не больно?

Я получал трещины так! На рабочем Polo в прошлую зиму после резкого перепада температуры (сначала погрел двигатель, а потом направил теплый воздух на лобовое (причем предварительно очистил его от льда и снег)) треснуло лобовое. Так что это вполне реально. Теперь обдув включаю сразу после запуска двигателя.
Дмитрий78
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
0

Обдув нужно включать сразу!!! Температуру на максимум - а обдув на 2-3 скорость.... B)
В дальнейшем повышать по чуть-чуть... Рециркуляцию можно включить-главное не забыть выключить при езде
а то запотеют все стёкла (ГИБДД с утра будет думать о наживе... %) )
И не путайте климат-контроль (просто печка) и кондиционер...
Можно выставить +25 на климат контроле и не включать кондиционер...-тем более он в холод не включается...
                                            beerУДАЧИ beer
буржуй
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 25

0

2. Я бы вообще крайне рекомендовал с МКПП ВСЕГДА заводиться с выжатым сцеплением и нажатым тормозом. Позволит избежать некоторых неприятных ощущений. Про сильный мороз вообще молчу. Машина, если и заведется с невыжатым сцеплением, сцеплением, уедет нафиг сразу

ну заводил в -27 не выжимая сцепления, не нажимая на тормоз, ручник опущен - и никуда не уехал  :P  даже не дёрнулся

так и завожу все морозные дни, за исключением первого. в первый день попробовал с выжимом.
при плавном отпускании раздался какой то скрип-скрежет.
в общем ну его на фиг этот выжим, и без него неплохо заводится
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
yurok
  • Hero Member

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 82

0

Обижаться надо на хозяина машины, который довел свое авто до такого состояния, что оно не заводится. Мозги тут скорее всего ни при чем, может быть замешано масло, свечи, провода, бензин, еще много чего
Не путайте -30 в Москве и наши полтинники на севере. Тридцать градусов мороза для нас - это так - прохладно чуть-чуть и заводится машина спокойно :D akkord
бывший владелец сидика, но душой всегда с ним
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

0

SW,ну про невыжатое сцепление и заводку отеч.авто с тад17 в кпп при -40 это сильно! Видимо либо масло в мкпп отсутствует,либо аккумулятор танковый  %)  и цепкий ручник
П.С.
Хотя помниться читал где то,что новосибирские парни настолько изобретательны- они осушают залитые цилиндры (двс) тампонами! А уж такое дело,как заводка авто без выжима сцепления с японским синтетическим тад17 в мкпп при -40 для них раз плюнуть %)

У Вас,  Серёга ,ещё всё в будущем.
Когда Вас припрёт на морозе, непонятно что и чем Вы осушать будете.
Главное завестись и уехать.
Умудряетесь ведь грязезащитные щитки на передние ступицы варить.
С такими руками и головой да благодарностей Вам побольше.
А где вы взяли про японское ТАД-17И, если Вы такой "крутой" сервисмэн? Вроде маслице то Российское всегда было.
И я в посте с японцами вроде его не мешал.
Читаете батенька быстро и с ошибками.

А какова столичная солидарность, зацепи одного - рядами на защиту встают.
Правда  наверное , чем толще морды , тем теснее и сплочённее ваши ряды.
И мнение на форумах правельное только у людей с немение чем с 1500 ми постами.

Можетне не отвечать.

« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2009, 06:43:47 am от SW »
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

0

хм, скажите, а при -12-15 при заводе полусекундная задумчивость стартера и обороты после завода до 2 000 с понижением до 1500 и потом при разогреве до стандартныз 850 а при езде до 650 (полный прогрев) - так вот, при заводе 2000 это нормально?
да
Денис
M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

0

Не путайте -30 в Москве и наши полтинники на севере. Тридцать градусов мороза для нас - это так - прохладно чуть-чуть и заводится машина спокойно :D akkord

У вас там влажность какая? -30 прохладно чуть-чуть %)
deni
0

Мне кажется 2000 перебор. Сегодня с утра -25, специально смотрел, в момент завода 1500-1600, через некоторое время 1400
M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

0

У Вас,  Серёга ,ещё всё в будущем.
Когда Вас припрёт на морозе, непонятно что и чем Вы осушать будете.
Главное завестись и уехать.
Умудряетесь ведь грязезащитные щитки на передние ступицы варить.
С такими руками и головой да благодарностей Вам побольше.

Спс!

И не только щитки,еще перенес "синий" разъем :) а в наборе благодарностей могу тебе помочь,если для тебя они так важны

А где вы взяли про японское ТАД-17И, если Вы такой "крутой" сервисмэн? Вроде маслице то Российское всегда было.
И я в посте с японцами вроде его не мешал.
Читаете батенька быстро и с ошибками.

Да не,сынку,я не крут и не сервисмен и читаю медленно и вдумчиво- с российским тад17 без выжима не обойтись. Значит он у вас японский синтетический :D

А какова столичная солидарность, зацепи одного - рядами на защиту встают.
Правда  наверное , чем толще морды , тем теснее и сплочённее ваши ряды.
И мнение на форумах правельное только у людей с немение чем с 1500 ми постами.

Ну эт вобще ноу комент

Можетне не отвечать.

Ответил
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2009, 13:44:47 pm от Серëга »
Vadyan
  • Hero Member

• Russian Federation Подмосковье!

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 1

• MaskHunter
0

Пысы. Не в обиду ;)
У вас там влажность какая? -30 прохладно чуть-чуть %)
yurok Вот только забыли сказать что в движки вделаны электонагреватели, у каждой машины свое место на стоянке около дома - скорее своя розетка и на ночь еще двигатель накрывается телогрейкой, машины около магазинов не глушатся и не закрываются.
А сколько машин в славном городе сгорает за зиму? Да и наши -20 похлеще будут ваших - 42, правда пока ветер не задует. А иномарки к вам гонят общеевропейские, а не те которые для скандинавии готовили.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Как желательно заводить машину в мороз !!!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся