Даже на отечественных, как принято считать " убогих" авто, заводил моторы в -30С выжимая и не выжимая сцепление в положении нейтраль и неразу ниодна машина не поехала вперёд из-за загустевшего масла в коробке.
Или корейские инженеры хуже наших?
Я живу в Сибири и у нас никто и при -35 С в панику не впадает- все просто ездят.
Рецепты довольно просты:
масло 0W30 , желательно(но необязательно) новые свечи на зиму, нормальный аккум, при парковке на улице поворачивать "морду" машины в сторону, совпадающую с предполагаемым направлением ветра, если сига с прогревом то после -20 прогрев, если прогрева нет то пуск со второго раза.Первый раз крутим стартер секуды 3-4 и если не завелась отпускаем, нулёвке хватит чтоб создать в системе более-менее нормальное давление, примерно через минуту вновь включаем стартер и заводим машину.
Ес-но минутный прогрев аккума ближним светом приветствуется.
Мое мнение -главное убрать пронизывающий ветер из алгоритма пуска.
Бывает на ветру машину так "вымораживает" и при -20С, что ничего не поможет ей завестись.
Второе - аккум, часа, полутора хватает подержать его в тепле и потом просто вынести, подсоеденить и завести машину.
Я , прошлой зимой, завел Сееда в -54С по ртутному термометру, после примерно 10 часового простоя со второго раза.
Правда подкапотное пространство было утеплено подарком дилера,было очень безветренно и тихо.
Масло Мобил 0W30 на щупе было жидким, клуб чёрного дыма вылетел из глушака но завелась.
По трассе ехал -42-45С электроусилитель чудо салонное, был бы гидрач под капотом было бы хуже , ездили только Вазовские переднеприводные там шестерня-рейка, классики с "червяком " и маятником небыло вообще ,руль не провернёш.
Сеед на трассе в такой мороз достойный аппарат, за минут 10-15 поездки со старта двигон полностью прогревается без картонок и подвеска становится адекватной, даже у японок класса Камри-Виста всё намного хуже. В салоне жарко. А электороусилитель руля в салоне просто сказка. Двери закрываются нормально , только 5-я плохо.
Вывод -холодов не надо боятся , нужно относится к ним как повседневной реальности и тогда появляется чувство уверенности в своих силах и машине просто некуда деваться - только заводиться и ехать.