Земляки > Пермь
Re: Пермь. Зима.
sana1973:
Блин, ездить совсем невозможно после снегопадов. По дороге еще куда нешло, а припарковаться, так бампером и пузой гребешь. Чуть остановился, так сразу буксуешь. С АКПП не раскачаешься :(. Ладно лопата всегда с собой :)
Step-Pan:
В городе вообще полный абзац какой-то. В уикэнд катался в режиме "нон-стоп". Выехал со стоянки, отвез/забрал жену, приехал на стоянку. Нигде не парковался. Хотя нет, около Шоколада все-таки парковался, но там проблем не было. Во дворах отвалы до окна, форсировать не стал.
С успехом покатался в пятницу и субботу (часов 6 за рулем в общей сумме), а в воскресенье, впервые за достаточно долгое время, катался на автобусах. И как-то так прикольно. Без напрягов, без продумываний "чистых" маршрутов. Выходной получился выходным :).
koks150:
--- Цитата: akella от Декабрь 03, 2010, 09:01:48 am ---согласен, однако есть такой момент
стёкла зачастую в измороси, поэтому люди, прогрев предварительно двигатель без печки, включают затем подачу горячего воздуха на стекло и получают трещину вдоль нижний кромки лобовухи из-за резкого перепада температур
--- End quote ---
Как вариант-при прогреве включать вентиляцию салона и ставить на рециркуляцию, т.е. нет забора холодного воздуха с улицы, гоняет тёплый %) по кругу- быстрее прогревается, сам никогда не жду пока стрелка темп-ры двинется, либо достигнет какого-то там значения, у меня индикатор сигарета и снег смести с машины, первые 500-1000 метров до светофора не газуя, а в сильный мороз и первые км не особо газуя, дабы аморты и прочие резинки прогрелись. На ходу двиг эффективней прогревается.
papil:
Да уж в городе полная Ж...
А во дворах Ж... в квадрате.
Но сидор успешно ползает брюхом по колее, пока нигде не засел.
Вчера вечером припарковался в задницу ниве. Мягонько так вошел, культурно.
Скорость была небольшая, только со светофора стартанули, а он по тормазам. Под ногами гололед ABS стрекочет а скорость не падает так и вошел. Повреждений нет ни у меня, ни у него. А нет рамку клубную сломал :D да пару пистонов от бампера отлетело. Все таки хорошие у нас бампера. %)
AlexP:
Сегодня в дуэли: мои два товарища против лопаты, открылся счет. Лопата вышла вперед. Забуксовал, да так, что двое моих здоровых друзей не смогли вытолкать машину из сугроба. Зато лопата минут за десять всё сделала :D.
Навигация
Go to full version