Земляки > Пермь
Re: Пермь. Зима.
papil:
--- Цитата: Aleks_D от Декабрь 02, 2010, 18:53:19 pm ---Скажите как долго машина прогревается, у меня за 20 минут в гараже еле до 50 доходит ?
--- End quote ---
Я вообще на температуру не гляжу %)
погрелся минут 10-15 (смотря какая температура за бортом) и в дорогу, на ходу быстрей прогреется :)
papil:
--- Цитата: Step-Pan от Декабрь 02, 2010, 15:51:09 pm ---Если аккумулятор не разряжен, зарядка на нем отрицательно не скажется? (а то Ni-Mn аккумуляторы рекомендуется до нуля разрядить, как здесь, не знаю)
--- End quote ---
У нас АКБ свинцовая, это не сотовый телефон.
Длительное нахождение АКБ в разряженном состоянии губительно влияет на АКБ, вплоть до полной утери.
АКБ заряжается только зарядным устройством.
AlexP:
--- Цитата: Aleks_D от Декабрь 02, 2010, 18:53:19 pm ---Скажите как долго машина прогревается, у меня за 20 минут в гараже еле до 50 доходит ?
--- End quote ---
При прогреве машины выключи полностью систему вентиляции салона - двигатель быстрее прогреется.
Step-Pan:
--- Цитата: papil от Декабрь 02, 2010, 19:17:04 pm ---У нас АКБ свинцовая, это не сотовый телефон.
Длительное нахождение АКБ в разряженном состоянии губительно влияет на АКБ, вплоть до полной утери.
АКБ заряжается только зарядным устройством.
--- End quote ---
На сколько я знаю, при движении АКБ все же заряжается. Правда, должны соблюдаться некоторые условия: аккумулятор теплый + достаточно высокие обороты двигателя.
У меня родная АКБ. Какая она не знаю, вроде бы, необслуживаемая.
Машину грею до того момента, пока обороты не упадут до величины 1000 об/мин, потом в движении. Если печку не включать, прогревается быстрее. Еще читал, что можно создавать полезную нагрузку на генератор (врубить все потребители электроэнергии + дальний), который нагрузит двигатель и он прогреется быстрее. Сам таким не занимаюсь.
AlexP:
--- Цитата: akella от Декабрь 03, 2010, 09:01:48 am ---согласен, однако есть такой момент
стёкла зачастую в измороси, поэтому люди, прогрев предварительно двигатель без печки, включают затем подачу горячего воздуха на стекло и получают трещину вдоль нижний кромки лобовухи из-за резкого перепада температур
--- End quote ---
А ты включай подачу воздуха как только начнет подниматься температура и постепенно
Навигация
Go to full version