Земляки > Пермь

Re: Пермь. Зима.

<< < (8/13) > >>

AlexP:

--- Цитата: papil от Декабрь 02, 2010, 08:48:58 am ---Может ты мне его отдашь на "растерзание", а в друг получится его реанимировать, будет у тебя запасной. Или ты его уже в утиль сдал :)

--- End quote ---
Он уже у меня месяца два-три погибал. Я его периодически заряжал, но собака разряжался быстро, поменял его на новый с доплатой

AlexP:

--- Цитата: Step-Pan от Декабрь 02, 2010, 11:38:57 am ---А у меня машинка стоит уже неделю. Завтра буду пытаться запуститься.
Выезжал ненадолго в субботу - запарился ездить по сугробам и в воскресенье передвигался исключительно пешком.
Боюсь, что аккумулятор у меня немного подсажен - постоянный ближний, маленькие пробеги :(. Машина заводилась (в субботу) с ленцой.

Так как я пока автопользователь крайне неискушенный, хотелось бы задать пару вопросов:
Чтобы подзарядить аккумулятор, не доставая, что нужно сделать? Наездить пару часов с оборотами около 3000?
Как нужно завершать езду, чтобы машина завелась в следующий раз? На ВАЗе советовали перед глушением двигателя пару минут на 3000 оборотах подержать, на Сиде это тоже надо делать?
Как достать аккумулятор для зарядки? Замки на Сидике пока открывал только с брелока. Закроется ли (и самое главное откроется ли) машина после того как я достану аккумулятор и унесу его на зарядку (конечно же, ключом)?

--- End quote ---

Аккумулятор снимает ключиком 10 на 12 (идет в комплекте). Машину без аккумулятора не закрыть, открыть можно ключом. Когда я доставал аккумулятор на подзарядку, делал так:
1 - брал ключ 10-12
2 - открывал капот
3 - закрывал машину с брелка
4 - снимал аккумулятор и закрывал капот

обратно
1 - открывал дверь ключом
2 - открывал капот
3 - прикручивал аккумулятор
4 - снимал машину с сигнализации брелком

Step-Pan:

--- Цитата: AlexP от Декабрь 02, 2010, 13:42:49 pm ---Аккумулятор снимает ключиком 10 на 12 (идет в комплекте). Машину без аккумулятора не закрыть, открыть можно ключом. Когда я доставал аккумулятор на подзарядку, делал так:
1 - брал ключ 10-12
2 - открывал капот
3 - закрывал машину с брелка
4 - снимал аккумулятор и закрывал капот

обратно
1 - открывал дверь ключом
2 - открывал капот
3 - прикручивал аккумулятор
4 - снимал машину с сигнализации брелком

--- End quote ---
Большое спасибо за инструкцию. Подумываю о зарядке аккумулятора, а теперь даже знаю как это сделать.
Если аккумулятор не разряжен, зарядка на нем отрицательно не скажется? (а то Ni-Mn аккумуляторы рекомендуется до нуля разрядить, как здесь, не знаю)

Aleks_D:
Во-первых какой аккумулятор стоит;обслуживаемый (на нем сверху есть пробки) или необслуживаемый (нет пробок), если обслуживаемый, тогда замеряем плотность электролита (ареометром) если меньше 1,27 то надо ее довести зарядным устройством до 1,27-1,29 зарядка проводится малым током не более 2 ампер, хоть это и долго зато действенно. Заряжаться может часов 12 (больше или меньше) надо проверять ареометром, да еще если электролит мутный (черный), то скорей всего надолго акб не хватит.
Будешь завтра заводить сначала включи дальний свет на полминуты.

Aleks_D:
Скажите как долго машина прогревается, у меня за 20 минут в гараже еле до 50 доходит ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version