А Вам надо что бы выше поднималась? 
Или я чего-то не понЯл...
мысль была - ГЛАВНОЕ, что выше 90 не поднимется (это некий стрес после ВАЗа), а вот плохо ли ему при 70-ти, о которых тут писАли - не знаю..
Риск есть всегда. Камень можно словить, к примеру. Я обогревом пользовался постоянно и ничего, стекло внизу не трескалось.
никогда не пользовалась подогревом площадки дворников, резинка на них хорошая, трут хорошо и зимой. это к тому, если вы скажете, что их надо прогреть. прочитала тему про риск стекло угробить ))) вспомнила про этот обогрев и иногда включаю, но уже на прогретой машине от греха подальше и то без особой надобности..
Кондиционер зимой нужно включать:
а) для осушения воздуха
+1, и получается он работает круглый год
Дружище, давай эксперимент поставим. Ты будешь греть машину на холостых, отрубив все электропотребители. А я выйду на проспект и поеду со скоростью 80 км/ч. Посмотрим у кого лучше мотор согреется за пять минут 

а как же ресурс двигателя - 1 км = 90 км )
конечно он прогреется в движении быстрее, ежу понятно ) у нас-то вопрос в том, как стартануть безболезненно?
2. Никакого риска нет, т.к. вначале идет холодный воздух, который постепенно согревается, соответственно постепенно согревается стекло.
+10! нет резкого перепада
тож стала включать рециркуляцию, салон быстрее прогревается.
про ткань на лобовое думала, но как быть с погодой, как 2 дня назад? оставишь полотно на лобовом вечером - дождь идёт.. утром корка льда, тряпка промокнет всё равно... и её скоблить снова? не рискнула пробовать )