Пробег 56000км, умер задний правый амортизатор - потек и потерял эффективность. Хотя по ездовым ощущениям каких-то проблем не было, только стучало слегка и иногда. Про каябу думал еще зимой. Сейчас созрел окончательно. Купил через Экзист, доставка 2 дня. Сомнения были по поводу того, что амортизатор короче стандартного, думал и ход будет меньше. Решил эксперимент в 3400 рублей (стоимость 2х аммо) стоит того. Купил все как было описано в форуме. Снял два амортизатора, один разобрал, второй оставил для сравнения и... ходы обоих амортизаторов, что Каяба от Сивика, что стандартный Сакс были одинаковыми! При том что каяба короче.
Еще раз - ход сопоставим! про абсолютные значения не говорю, т.к. мерил на глаз. Опасения отпали.
Дальше выставил шайбочками - втулочками нужную высоту опоры в максимально растянутом положении, сравнивая высоту со стандартным. Установил на место. Проехал несколько километров по "тарированным" кочкам, все ок. Ничего не стучит, жесткость на том же уровне, только вроде как, ВРОДЕ, зад "поокруглее" стал кочки проходить, а то раньше вообще прыгал. На стандартных скоростях валкости не было. Управляемости карта тоже

. Теперь жду не дождусь что на перед можно поставить

З.Ы. Конструкция подвески такова, что амортизатор является ограничителем хода вверх и вниз. Т.е. он расчитан на ударные нагрузки в крайних точках. Если даже Сивиковская Каяба чуть короче по ходу, при просевших пружинах это даже во благо - т.к. динамических ход подвески меньше, и соответственно амортизатор справляется с нагрузками при меньших ходах подвески.
Ставить дополнительную проставку сверху амортизатора было бы более правильное решение, чем подкладывание втулочек, шайбочек. Но посмотрел посадочное место - не так то просто сделать эту проставку, вернее чертежи к ней. Mесто совсем не ровное.
З.Ы.Ы правый задний был мертвым на 100%, сопротивления почти никакого не оказывал
