форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

задние амо на сид от каябы

Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 20   Вниз
Автор Тема: задние амо на сид от каябы  (Прочитано 83128 раз)
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 16

« Ответ #195 : Июнь 23, 2010, 21:12:18 pm »
0

как предлагаете доработать опору? какими проставками? Завтра собираюсь ставить вечером, думаю есть смысл доработать их сразу...

... изначально на это меня подтолкнули умные люди :) было озвучено предложение: замерить штоки и основные параметры нового и старого амортизатора (собрать новый амортизатор по существующей схеме) и на данную разницу выточить проставки (на токарном станке) под упругую опору амортизатора (это та которая крепиться на 2 болта)
... Кирилл, ради интереса поставьте без проставок и протестируйте на 1-й тысяче км, появится ли у вас стук в амортизаторах при таких вот существенных колебаниях дорожного покрытия, спасибо.
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2010, 21:13:50 pm от Дато »
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #196 : Июнь 23, 2010, 21:16:29 pm »
0

А от рестайлового сида на старый пойдут амортики? Насколько я понял, на FL идут новые улучшенные аммо с прогрессивной характеристикой - хочется думать, что по надежности получше будут.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #197 : Июнь 23, 2010, 21:18:23 pm »
0

Вот так новости... то все писали что каяба все круто.... тишина, все ок.... проблем нет... То вот такое всплывает  :(

... я думаю паниковать не стоит, вполне допускаю, что кто-то носится по нормальным дорогам, но вот для ceed'оводов КМВ данные амортизаторы не очень подходят, у нас, увы, дороги не позволяют

p.s. факты, господа, факты, извините если кому-то палки в колеса вставил, но у меня проблема имеется, эйфория так сказать прошла :)
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #198 : Июнь 23, 2010, 21:19:00 pm »
0

А от рестайлового сида на старый пойдут амортики? Насколько я понял, на FL идут новые улучшенные аммо с прогрессивной характеристикой - хочется думать, что по надежности получше будут.

... скорее всего ДА, ибо подвеска на первый взгляд идентичная
Silvia
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тюменская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #199 : Июнь 24, 2010, 13:12:38 pm »
0

Насколько я понял, на FL идут новые улучшенные аммо с прогрессивной характеристикой - хочется думать, что по надежности получше будут.
у меня Сид 2010 FL. На 500 км уже застучало спереди, местный мастер (не ОД) сказал - аммортизаторы судя по звуку и условиях при которых он проявляется. Поеду через неделю на ТО-0 к ОД, посмотрим так ли это. 
Shasta
  • Full Member

• Russian Federation Каменск-Уральский City

ODO 57000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 21

« Ответ #200 : Июнь 24, 2010, 14:26:15 pm »
0

Дато, может у тебя действительно какой то косяк с амиками был или дороги у вас там совсем ужасные?
Я на каябовских аммо проехал уже около 10000 по разным дорогам и в ямка попадал не раз, но пока тишина, все работает  :)
Ни в коем случае никого не подталкиваю и не переубеждаю, каждый сам в праве решать. Просто похвастаться захотел :D

Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #201 : Июнь 24, 2010, 15:11:26 pm »
0

у меня Сид 2010 FL. На 500 км уже застучало спереди, местный мастер (не ОД) сказал - аммортизаторы судя по звуку и условиях при которых он проявляется. Поеду через неделю на ТО-0 к ОД, посмотрим так ли это. 
Приора, мля  :D Судя по тому, что писали, новые аммо ставят на зад :)
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
K!rill
  • Sr. Member

• Russian Federation Сар.обл г.Балаково

ODO 109000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #202 : Июнь 24, 2010, 16:21:05 pm »
0

... изначально на это меня подтолкнули умные люди :) было озвучено предложение: замерить штоки и основные параметры нового и старого амортизатора (собрать новый амортизатор по существующей схеме) и на данную разницу выточить проставки (на токарном станке) под упругую опору амортизатора (это та которая крепиться на 2 болта)
... Кирилл, ради интереса поставьте без проставок и протестируйте на 1-й тысяче км, появится ли у вас стук в амортизаторах при таких вот существенных колебаниях дорожного покрытия, спасибо.
Не успел прочитать, только что все поставил и собрал, надо было протестировать) Сзади сразу тише стало, по ощущениям машина как будто ниже выше сзади стала)
K!rill
  • Sr. Member

• Russian Federation Сар.обл г.Балаково

ODO 109000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #203 : Июнь 24, 2010, 16:22:53 pm »
0

а человек кто ставил себе проездил 3 недели и сломался шток =((( говорит что возможно заводской брак...
Pilott
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #204 : Август 03, 2010, 22:05:01 pm »
0

Пробег 56000км, умер задний правый амортизатор - потек и потерял эффективность. Хотя по ездовым ощущениям каких-то проблем не было, только стучало слегка и иногда. Про каябу думал еще зимой. Сейчас созрел окончательно. Купил через Экзист, доставка 2 дня. Сомнения были по поводу того, что амортизатор короче стандартного, думал и ход будет меньше. Решил эксперимент в 3400 рублей (стоимость 2х аммо) стоит того. Купил все как было описано в форуме. Снял два амортизатора, один разобрал, второй оставил для сравнения и... ходы обоих амортизаторов, что Каяба от Сивика, что стандартный Сакс были одинаковыми! При том что каяба короче.
Еще раз - ход сопоставим! про абсолютные значения не говорю, т.к. мерил на глаз. Опасения отпали.
Дальше выставил шайбочками - втулочками нужную высоту опоры в максимально растянутом положении, сравнивая высоту со стандартным. Установил на место. Проехал несколько километров по "тарированным" кочкам, все ок. Ничего не стучит, жесткость на том же уровне, только вроде как, ВРОДЕ, зад "поокруглее" стал кочки проходить, а то раньше вообще прыгал. На стандартных скоростях валкости не было. Управляемости карта тоже :). Теперь жду не дождусь что на перед можно поставить :)

З.Ы. Конструкция подвески такова, что амортизатор является ограничителем хода вверх и вниз. Т.е. он  расчитан на ударные нагрузки в крайних точках. Если даже  Сивиковская Каяба чуть короче по ходу, при просевших пружинах это даже во благо - т.к. динамических ход подвески меньше, и соответственно амортизатор справляется с нагрузками при меньших ходах подвески.
Ставить дополнительную проставку  сверху амортизатора было бы более правильное решение, чем подкладывание втулочек, шайбочек. Но посмотрел посадочное место - не так то просто сделать эту проставку, вернее чертежи к ней. Mесто совсем не ровное.
З.Ы.Ы правый задний был мертвым на 100%, сопротивления почти никакого не оказывал :(
georg.spb
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 341341 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 63

« Ответ #205 : Август 07, 2010, 22:17:37 pm »
0

по ощущениям машина как будто ниже выше сзади стала)
это как?
warmongerr
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Н. Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #206 : Август 09, 2010, 11:26:51 am »
0

коябы сила
хочу машину НОВУЮ
ma3ca
  • Full Member

• Russian Federation ЮФО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #207 : Август 09, 2010, 13:46:41 pm »
0

каябы для сида 349084 скоро будут продавать
пока ни у кого нет, поузнавал в основных магазинах..
gena_t
  • Sr. Member

• Moldova, Republic of Кишинев

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• http://www.youtube.com/user/CNL882?feature=mhee
« Ответ #208 : Август 16, 2010, 13:43:03 pm »
0

Так кто-то уже видел куб??? или только обещания клеют ???
955
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #209 : Август 17, 2010, 16:03:53 pm »
0

коябы сила

Не хочу говорить плохо про коябы, но проехав 7000 км. я их выбросил. В следствии того, что шток короткий, постоянные удары вывели амортизаторы из строя. Пришлось поставить родные и ждать когда появится кояба для сида, а переделкой заниматься больше нет желания.
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 20   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

задние амо на сид от каябы

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся