К сожалению, "то, что знает каждый", - не всегда есть истина. И, "увы и ах", - толпа зачастую(почти всегда) не есть права.
З.Ы. Если масла залито не "под сами поршня" - давлению и сальникам все равно. Есть иные вещи, которым не все равно.
Т.е по вашему мнению,если к примеру у 100 человек при переливе масла выше метки макс. были явные проблемы с сальниками КВ из под которых постоянно давило масло и после проведения соответствующего ремонта,и залива масла по уровню всё пришло в норму, это называется «толпа зачастую не есть права»? Что тогда может быть причиной повышения давления масла, когда масло соответствует нужной вязкости,когда маслопровод, масл.каналы, фильтр и т.д ну всё абсолютно исправно и всё блестит как у кота…? :popcorn:Вопреки вашему мнению совсем не обязательно чтобы масло стояло «под самими поршнями»,достаточно того,что оно будет близко под кривошипом.А вот это уже почти «миксер»,который взболтает масло постепенно в пену так,что и присадки противопенные не помогут тогда,когда масло достигнет своей рабочей вязкости.Конечно,это будет зависеть от объема который перелили. Но в общем и целом,механизм роста давления будет именно таким. И это я говорю о рабочем цикле прогретого мотора.По этому я выше и указал,кто хочет проверить сей факт,не вопрос. Залейте выше нормы,и зажгите по трассе,а там видно будет кто прав а кто нет.И это отнюдь не миф.Мне каж-ся,что после такого эксперимента, ряды «толпы» будут пополнены.