Вы хоть сами-то понимаете, о чем говорите?
Чем определяется максимальное давление масла на входе в масляный фильтр двигателя?
Вы представляете, как работает замкнутая система вентиляции картера? А именно такая система в двигателе Сида.
Вы знаете, откуда масло попадает к сальникам коленчатого вала?
А кстати, почему Вы о законе Паскаля говорите во множественном числе?
Если задаете вопросы,значит,опять пробел. 8(Впрочем я привык. Исправляю парочку,но только их.
Вопрос 1-й как минимум не корректен и вот почему.

Если вы спрашиваете о макс.давлении,то где же минимальное??? Так вот,чтоб корректно он был задан,его обычно задают так:
Чем определяется давление масла на входе в масл.фильтр масляной магистрали двигателя?
Не вводите в заблуждение, иначе, этот вопрос будет иметь несколько вариантов ответа. Важным же из них является следующий.
Есть КВ,у него есть подшипники кот.являются парами трения,есть и др.пары трения которые вам для изучения и оставляю. Масл.система конструктивно предназначена для смазывания всех пар трения, включая и эту. А во всех этих парах трения есть зазоры.Так вот,давление масла зависит от основных составляющих:
1.Масл.насос – его поизводительность,кот. прямо зависит от частоты вращения КВ
2.Величина всех зазоров трущихся сочленений пар трения
И само собой от физ-св-в масла, каких? Эт вам опять для размышления.

Раньше где-то в др.темах я описывал как по времени загорания и времени потухания лампы давл.масла на приб.панели авто,а также по разнице этих времен определить всё то что описано выше - приближенно,без ухлубления в этот вопрос.Сейчас для вас я его ухлубил и расширил. %)Понимая,раз вопрос задан,значит вы не в теме.

По старику Паскалю.
Для вас обьясняю,что Паскаль открыл в начале Закон давления в жидкости,и только потом, в газах.

Но,даю маячёк,в начале,все его опыты назывались закономерностями явлений Природы.Так что вы можете их назвать Законом в ед.числе,я их кхе-кхе («…чё греха таить…» (с) )

более грамотно называю - Законами,и вы их (или его) как хотите можете назвать,но суть дела не меняет. Исходя из того,что вами показаны неоспоримые пробелы в этих знаниях я вам так и написал.
Однако чтоб еще более круче вас загрузить с этими Законами (пара дней у вас я думаю уйдет на это)

, советую почитать на досуге историю открытий Паскаля, и как повлиял на ход его мыслей его друг Ферма. К стати,когда прочитаете,вспомните плз кому обязана медицина изобретением шприца. Если скажете что Паскалю – оценка 2.Когда разберетесь со шприцем,можно переходить на матчасть.

Всё! Ликбез закончен,иначе всё это переходит в стадию учения. shootЯ этим заниматься с вами не хочу,т.к это не место для подобного действа. Но урок общения для себя с вами вынес определенный. shootУдачи в делах!

ЗЫ: Ко всем остальным участникам беседы.Прошу прощения за многа букав

,я просто хотел написать как я менял масло и почему именно так.