Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
Выход учредителя
Gar:
--- Цитата: attorney от Декабрь 16, 2009, 12:00:43 pm ---Есть решения арбитража по этому поводу, директор становится единоличным исполнительным органом организации с момента его избрания (то есть с даты составления протокола общего собрания участников-акционеров). А вот что касается изменений в учредительные документы, то там, как сказала Инна - для участникво с момента учверждения, для третьих лиц - с момента регистрации изменений в ЕГРЮЛ.
--- End quote ---
Может я что-то не понимаю, в Вашем спиче нет ответа на мой вопрос: когда может новый директор подписывать документы??? Разница между этими двумя событиями минимум 8 дней!!! Кто в этом промежутке имеет право подписи?
Денисыч:
--- Цитата: GSonik от Декабрь 16, 2009, 11:27:30 am ---1. Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества.
--- End quote ---
Да это понятно, спасибо, но решение-то принимается каким количеством голосов? Большинством? Общее собрание, оно всегда общее.
attorney:
--- Цитата: Gar от Декабрь 16, 2009, 12:04:27 pm ---Может я что-то не понимаю, в Вашем спиче нет ответа на мой вопрос: когда может новый директор подписывать документы??? Разница между этими двумя событиями минимум 8 дней!!! Кто в этом промежутке имеет право подписи?
--- End quote ---
Полномочия вновь избранного руководителя Общества возникают с момента избрания на должность общим собранием участников Общества. Поэтому все договоры должны подписываться новым директором. Другое дело, что контрагенты страхуются и просят подтвердить полномочия выпиской из ЕГРЮЛ, поэтому-то и ждут внесения в ЕГРЮЛ сведений о новом директоре (ведь изготовить протокол общего собрания участников любого содержания не оставляет особого труда).
attorney:
--- Цитата: Денисыч от Декабрь 16, 2009, 12:05:58 pm ---Да это понятно, спасибо, но решение-то принимается каким количеством голосов? Большинством? Общее собрание, оно всегда общее.
--- End quote ---
--- Цитата: Выдержки из ФЗ "Об ООО" ---Ст. 33. Компетенция общего собрания участников общества
1. Компетенция общего собрания участников общества определяется уставом общества в соответствии с настоящим Федеральным законом.
2. К компетенции общего собрания участников общества относятся:
1) определение основных направлений деятельности общества, а также принятие решения об участии в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций;
2) изменение устава общества, в том числе изменение размера уставного капитала общества;
3) утратил силу с 1 июля 2009 года. - Федеральный закон от 30.12.2008 N 312-ФЗ;
4) образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющему, утверждение такого управляющего и условий договора с ним, если уставом общества решение указанных вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества;
5) избрание и досрочное прекращение полномочий ревизионной комиссии (ревизора) общества;
6) утверждение годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов;
7) принятие решения о распределении чистой прибыли общества между участниками общества;
8) утверждение (принятие) документов, регулирующих внутреннюю деятельность общества (внутренних документов общества);
9) принятие решения о размещении обществом облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг;
10) назначение аудиторской проверки, утверждение аудитора и определение размера оплаты его услуг;
11) принятие решения о реорганизации или ликвидации общества;
12) назначение ликвидационной комиссии и утверждение ликвидационных балансов;
13) решение иных вопросов, предусмотренных настоящим Федеральным законом или уставом общества.
ст. 37 Порядок проведения общего собрания участников общества
8. Решения по вопросам, указанным в подпункте 2 пункта 2 статьи 33 настоящего Федерального закона, а также по иным вопросам, определенным уставом общества, принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена настоящим Федеральным законом или уставом общества.
Решения по вопросам, указанным в подпункте 11 пункта 2 статьи 33 настоящего Федерального закона, принимаются всеми участниками общества единогласно.
Остальные решения принимаются большинством голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия таких решений не предусмотрена настоящим Федеральным законом или уставом общества.
--- End quote ---
Так что смотрите Устав, если специальных оговорок о единогласном решении нет, то все у вас получится и без третьего участника.
Денисыч:
--- Цитата: attorney от Декабрь 17, 2009, 07:55:46 am ---Так что смотрите Устав, если специальных оговорок о единогласном решении нет, то все у вас получится и без третьего участника.
--- End quote ---
Вот спасибо, хорошо!
Навигация
Go to full version