Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

Выход учредителя

<< < (4/6) > >>

GSonik:

--- Цитата: attorney от Декабрь 16, 2009, 09:44:41 am ---Преднамеренное банкротство - статья УК, плюсом еще и ответственность участников, директора и иных "контролирующих" лиц перед кредиторами банкрота согласно последним изменениям в закон о банкротстве.

--- End quote ---
Слова "фирма практически банкрот" не означает банкротство как таковое, просто таким образом можно вполне легально и под защитой гос-ва вывести активы. Далее через некоторое время учередителю просто предлагают два варианта, либо закрытие фирмы либо его отказ от нее.
А если просто распродать имущество вот тут будут проблемы вполне реальные.
Доказать банкротство очень сложно, к тому же никто не собирается убивать фирму, её просто сделают пустой.

Денисыч:

--- Цитата: GSonik от Декабрь 16, 2009, 10:59:51 am ---А если просто распродать имущество вот тут будут проблемы вполне реальные.

--- End quote ---

Что-то не очень понятно... Почему? Если мой ген.дир. продаст имущество новой фирме ("клону"), а вырученные с продажи деньги фирма погасит в качестве оплаты займа учредителей, который по счастью вносил я и мой партнер. Таким образом, все примерно сведется к нулю. Сделано это будет постепенно, например в течение 1-2 лет. Новая продукция и вся деятельность также постепенно будет переведена на новую компанию.

А про распределение прибыли... Если хотя-бы один из участников против, прибыль не распределяется?

GSonik:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Статья 28. Распределение прибыли общества между участниками общества

1. Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества.
2. Часть прибыли общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале общества.
Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен иной порядок распределения прибыли между участниками общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.

Gar:

--- Цитата: Мадам на Танке от Декабрь 16, 2009, 10:53:32 am ---
Новый директор - для компании с даты протокола, для 3-х лиц с момента внесения изменений в ЕГРЮЛ.

--- End quote ---

Когда Новый директор может подписывать договора, акты и т.д.?

attorney:

--- Цитата: Gar от Декабрь 16, 2009, 11:57:13 am ---Когда Новый директор может подписывать договора, акты и т.д.?

--- End quote ---
Есть решения арбитража по этому поводу, директор становится единоличным исполнительным органом организации с момента его избрания (то есть с даты составления протокола общего собрания участников-акционеров). А вот что касается изменений в учредительные документы, то там, как сказала Инна - для участникво с момента учверждения, для третьих лиц - с момента регистрации изменений в ЕГРЮЛ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version