форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

ВНИМАНИЕ!!!! Печальные последствия мойки двигателя!!!!!!!

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 25   Вниз
Автор Тема: ВНИМАНИЕ!!!! Печальные последствия мойки двигателя!!!!!!!  (Прочитано 111269 раз)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #90 : Июль 29, 2009, 10:23:50 am »
0

лишний износ это о патрубках системы охлаждения? а как же мысль, что грязь защищает их от реагентов зимой ? :)

Лишний износ-это перегрев деталей,а потом охлаждение.И чем амплитуда между этими показателями больше-больше износ.И под капотом ни одни патрубки при мойке очищают,там достаточно еще деталей.А мысль о защите от реагентов зимой я где-то высказывала разве?Мне такая защита от реагентов не кажется оптимальной и не нужна. :) Еще раз повторюсь-ни одна моя машинка не пострадала от мытья подкапотного пространства и ничего плохого я в этом процессе лично для себя не вижу.
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #91 : Июль 29, 2009, 16:11:42 pm »
0

Лишний износ-это перегрев деталей,а потом охлаждение.И чем амплитуда между этими показателями больше-больше износ.И под капотом ни одни патрубки при мойке очищают,там достаточно еще деталей.А мысль о защите от реагентов зимой я где-то высказывала разве?Мне такая защита от реагентов не кажется оптимальной и не нужна. :) Еще раз повторюсь-ни одна моя машинка не пострадала от мытья подкапотного пространства и ничего плохого я в этом процессе лично для себя не вижу.

про защиту от реагентов это шутка была :) проще надо быть, проще!
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #92 : Июль 29, 2009, 16:13:39 pm »
0

Лишний износ-это перегрев деталей,а потом охлаждение. И чем амплитуда между этими показателями больше-больше износ.

вот всегда думал, что опаснее не амплитуда, а ее производная, т.е. крутизна кривой. Чем быстрее меняется температура, тем сильнее износ...
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #93 : Июль 29, 2009, 16:23:51 pm »
0

Т.е. Вы считаете,что если это все происходит не быстро,то и износ можно не учитывать,т.к. он небольшой?
shatl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 10

« Ответ #94 : Июль 29, 2009, 23:21:47 pm »
0

Я не собираюсь никого переубеждать... Просто ради расширения кругозора....

А какой конкретно детали, мойка двигателя так помогает избежать "перегрева" и повышенного износа?
Барс
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Строгино

ODO 343530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #95 : Июль 29, 2009, 23:33:03 pm »
0

Вода за три дня не могла привести к разрушению контакта. Налицо конструктивно-производственный недостаток.
вот с этим я полностью согласен, так, как я мыл двигатель на многих машинах,и такой фигни у меня не было.
Барс
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Строгино

ODO 343530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #96 : Июль 29, 2009, 23:36:23 pm »
0

да и мыл я движок КЕРХЕРОМ, не закрывая электрики
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #97 : Июль 29, 2009, 23:42:33 pm »
0

Я не собираюсь никого переубеждать... Просто ради расширения кругозора....

А какой конкретно детали, мойка двигателя так помогает избежать "перегрева" и повышенного износа?

Я тоже никого не убеждаю,но для меня аргументы такие-ничего если я цитатами изложу то,с чем согласна?

"Теплоотдача означает что тот слой(у всех разный) грязи,пыли,в перемешку с маслянистыми отложениями который покрывает двигатель,нарушает нормальное охлаждение двигателя.Т.е. двигатель быстрее (и чаще) греется,для зимних пробок особенно актуально.Ну а там уже могут быть все сопутствующие траблы.Ну и радиатор надо тоже чистить...И внешний вид тоже важен!"

"Грязь со всякими добавками способствует быстрому коррозированию и гниению."

"   * Грязный двигатель склонен к перегреву. Н акопление загрязнений на внешних поверхностях и элементах любого двигателя приводит к ухудшению теплоотдачи, а значит, увеличению вероятности перегрева двигателя.
    * Грязный двигатель быстрее выходит из строя. Перегрев масла (например, за счет отложения грязи на поддоне картера) заметно снижает его вязкость, что повышает износ деталей двигателя. Постоянная грязь на щупе обязательно просочится в картер и будет причиной ускоренного износа деталей. Грязь и сырость способны вывести из строя электронную и электрическую начинку двигателя.
    * Грязный двигатель увеличивает риск пожара. Масляные пятна, да еще в разогретом виде легко воспламеняются.
    * Грязный двигатель – враг электропроводки. Возможно нарушение нормальной работы электрооборудования за счет его замасливания, а значит, увеличивается не только риск выхода из строя, но и возгорания электропроводки.
    * Грязный двигатель тяжелее болеет. Грязный двигатель тяжелее обслуживать и контролировать правильность его работы (наличие утеки масла и т.д.), а потому можно вовремя не заметить надвигающуюся поломку двигателя.
    * Грязный двигатель отталкивает. Если Вы собрались продать автомобиль, то двигатель помыть просто необходимо. Если вы любите свою машину, то хотя бы раз в год будете наводить идеальную чистоту и в моторном отсеке. Мойка двигателя   необходима и потому, что обслуживать чистый двигатель приятнее. К чистому двигателю и в автосервисе будет другое отношение. "

Может это и глупо,но я почему-то склонна верить этим аргументам.

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #98 : Июль 30, 2009, 08:35:38 am »
0

Большенство из написаного бред. Это как надо засрать мотор чтобы нарушить теплоотдачу??? Масло в перемешку с грязью-под такой смесью ничего не гниет,этож антикор=)
При покупке авто многие ведутся на блеск под капотом,а продавец чисто смыл масло с грязью,дабы не тратиться на ремонт. А с низу если глянуть  shoot

Ну что же бред так бред.Фиг с ним.Для меня это как убраться в квартире,почистить зубы,принять душ...Наверное без этого тоже можно обойтись,но как-то некомфортно. :)
p/s/ А Вы уже запантентовали  антикор "масло вперемешку с грязью"?  :) А то производители стараются-составы хорошие придумывают,а оказывается все просто. :) А чего с завода машины сразу с грязным подкапотным пространством не продают-это оказывается так здорово для машины. rulezz
А если серьезно-то это наверное как религия-один в одно верит,другой-в другое,а третий-вообще атеист и каждый считает себя правым.
SkyRider
  • Hero Member

• Mozambique БальШая ДереВнЯ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• per anus ad astrae
« Ответ #99 : Июль 30, 2009, 16:51:00 pm »
0

Ни один вменяемый человек, не купит тачку с помытым двиглом! Этож только сороки и блондинки на блеск ведуться! Если помыл значит следы заметает!
"Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах"
Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
« Ответ #100 : Июль 30, 2009, 17:25:10 pm »
0

Всем привет!
Я мыл двигатель перед ТО-1, замотал блок упр. кульком и с керхера его, потом пеной и опять керхером.
Из полезного: нашел VIN на лонжероне, стало красивее под капотом
последствия : начал свистеть ролик натяжной, хотя может совпало. А в общем ничего красиво  :P
Shabalin
  • Sr. Member

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 7

« Ответ #101 : Июль 30, 2009, 23:09:03 pm »
1

Мыл мою и буду мыть, мыть надо просто в нормальной мойке, если мойщик начинает в упор пулять керхером в движок просто сказать чтоб обмывал под углом с расстояния а если у кого то чтото отгнивает после моек это просто косяки которые проявились бы все равно но может чуть позже без мойки
kind_74
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 105500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #102 : Август 01, 2009, 19:37:45 pm »
0

Мыл мою и буду мыть, мыть надо просто в нормальной мойке, если мойщик начинает в упор пулять керхером в движок просто сказать чтоб обмывал под углом с расстояния а если у кого то чтото отгнивает после моек это просто косяки которые проявились бы все равно но может чуть позже без мойки
+ пяцот!!!

2101=>21047=>21081=>21100=>2112=>21114 & 11193=>kia cee'd sw & Mitsubishi ASX
p0987@mail.ru
  • Sr. Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

......надо мыть,но лучше аккуратно..
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ул. Полковая д.14 к.1

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
0

Добрый день.

Регулярно выполняем процедуру мойки двигателя на различных автомобилях. В работе по технологии используются следующие составы:
- вискозный эмульгаторный концентрат. Состав Golden Star Motorreiniger.
- Защитное покрытие двигателя. Состав Moterkonservierer Charli.

Как выглядит сам процесс можно понаблюдать на видео мойки двигателя автомобиля mazda6.

С Уважением, Виталий.
Престиж-Авто
Телефоны: (495) 411-2-888
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные камеры и радары, защита картера и многое другое..
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 25   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

ВНИМАНИЕ!!!! Печальные последствия мойки двигателя!!!!!!!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся