форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

ВНИМАНИЕ!!!! Печальные последствия мойки двигателя!!!!!!!

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 25   Вниз
Автор Тема: ВНИМАНИЕ!!!! Печальные последствия мойки двигателя!!!!!!!  (Прочитано 111266 раз)
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #225 : Июль 15, 2011, 14:25:12 pm »
0

Так или иначе, налил в разъем воды - ПРОДУЙ! Не мешай электронике работать!  fire!

ЗЫ: Это как не опохмелившись и не заземлившись - не приступай к работе  :D
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

« Ответ #226 : Июль 15, 2011, 15:33:28 pm »
0

Наверняка, при такой привычке двигатель был вымыт не 1 раз. Поэтому я и говорю, что это следствие выработанной годами привычки.
ну он же написал про прошлые машинки. а ТО-15 - это или первое или второе (не знаю как сейчас в регламенте, вроде-ж ТО-0 отменяли) т.е. помыл максимум второй раз.

по поводу ржавления  - а почему бы и нет если есть внутри стоячая вода с химией и 12 вольт. электролиз разъест легко.
у меня, подобным образом умер контроллер на линзы - нырнул в лужу, набрал воды. гнил он правда дольше чем три дня, но вскрытие показало - плюсовой ноги половины не было.
разобрал, выточил из медной проволоки новую ногу, припаял к плате.
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #227 : Июль 15, 2011, 15:53:52 pm »
0

Посмотрите внимательно на дату написания, это 25 октября. В такую погоду машина в Москве моется практически каждый день. Напор у керхера солидный, напор воздуха тоже, с таким напором вода попадет куда хочешь, да и руки вместе с головой у мойщиков могли расти не оттуда.  Прошлые машины могли мыться без последствий. Возьмите жигуль, да его хоть чем мой, максимум трамблер зальешь, просушил и поехал. А сид несколько не так. Здесь ЭБУ расположен под капотом на самом видном месте, поэтому и моется тщательней всего. Результат не заставит себя долго ждать. Я вывод сделал, спасибо автору поста, и мою двигатель сам, но без воды. Об этом я писал выше.
弗拉基米尔
stepkintm
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #228 : Июль 15, 2011, 16:36:46 pm »
0

У меня спустя мойки прошло пару недель....+ -  два дня....  и отгнило две ножки...В автозапчастях был не однократно...все говорят,нету,нету...у них даже и номер детали не пробивается...Были бы разборы,можно было бы там посмотреть,но увы! их нет на эти машины ещё.....(((((
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #229 : Июль 15, 2011, 16:42:13 pm »
0

stepkintm то есть номера деталей найдены, но они не поставляются? Можно мне эти номера, я пробъю по своим оптовикам
stepkintm
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #230 : Июль 15, 2011, 17:04:34 pm »
0

Блок управления двигателя - 391142b420      жгут проводов - 913221М080(Официалы по поводу номера жгута не уверенны,он или не он...дали запрос в Корею.)       

машина Kia Cerato(Forte) 2010 года,двигатель 1.6....6-ти ступка   
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

« Ответ #231 : Июль 16, 2011, 12:57:18 pm »
0

Посмотрите внимательно на дату написания, это 25 октября. В такую погоду машина в Москве моется практически каждый день.
ну так он же говорил не про наружную мойку а про мойку двигателя перед ТО. возможно я неправильно понимаю контекст.
. Я вывод сделал, спасибо автору поста, и мою двигатель сам, но без воды. Об этом я писал выше.
практически тоже самое. единственно мою просто тряпочкой, а не мойками высокого давления
и отгнило две ножки...В автозапчастях был не однократно...все говорят,нету,нету...у них даже и номер детали не пробивается...Были бы разборы,можно было бы там посмотреть,но увы! их нет на эти машины ещё.....(((((
только замена? ремонту не подлежат?
stepkintm
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #232 : Июль 16, 2011, 14:09:58 pm »
0

Не!Восстанавливать нет смысла,не будет гарантии....а блок и вовсе умер.....

Добавлено позже: Июль 16, 2011, 16:21:27 pm
WoB  !!!!!!   Твоя проблема решилась ???!!!
« Последнее редактирование: Июль 16, 2011, 16:21:27 pm от stepkintm »
stepkintm
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #233 : Июль 19, 2011, 17:07:44 pm »
0

))))) Я прочитал,но увы после того как помыл двигло....Знаю,сам виноват...надо было изучить....
luka_s
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #234 : Октябрь 26, 2011, 21:47:28 pm »
0

Хочу поделиться! Решил помыть двигатель так-как авто используется в сельской местности и постоянная езда по грунту привела к тому, что вид стал не совсем эстетичный. Сначала сомневался, но потом решился. Мыл сам (своя мйка имеется) с химией, но без фанатизма. Просушил все нормально завелась потом заехал в гараж и оставил на ночь с открытым капотом. Проблемы начались через две недели. Машина начала то тупить, то нормально едет, то троит. Сначала проверил все разъемы двигателя, все сухо и комфортно. Потом рещил поменять свечи к тому же время подошло. Снимаю катушку первого цилиндра и обалдел. Свечной колодец наполовину залит водой. Слава богу что все обошлось. Воду выдул компрессором, потом высушил феном и протер ацетоном. Поменял свечи и все наладилось. Хочу дать совет, если все же соберетесь мыть двигатель, ставте машину что-бы сторона АКБ была ниже, тогда вода будет стекать и ничего не зальет. Я когда мыл то уклон был наоборот(свечной отсек устроен что, стек только справа) и воде некула деваться.
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #235 : Октябрь 27, 2011, 09:06:37 am »
0

Снимаю катушку первого цилиндра и обалдел. Свечной колодец наполовину залит водой. Слава богу что все обошлось.
угу. было такое.
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #236 : Октябрь 27, 2011, 09:28:24 am »
0

Дассс.... все это похоже на советы о том как принять душ и не намочить волосы, НЕ используя шапочку для душа.

"Чтобы вода не попала на волосы необходимо душевую лейку не поднимать выше уровня подбородка. Не закрепляйте душевую лейку на стойке и не вставайте под душ."  :D

Что удивительного в том что вода наливается в колодцы? Надо взять компрессор и выдуть ее оттуда. Точно так же поступить с разъемами. Это что, так сложно? Прямо на мойке это делается. А мы хотим "на авось" и чтоб оно само там просохло - дык хотя бы заведите тогда и пусть тарахтит полчасика если лень продувать - тогда может и просохнет.

Добавлено позже: Октябрь 27, 2011, 09:35:08 am
Кстати для защиты электроконтактов существуют специальные смазки. Я вот пошел купил ликвимолевскую смазку, взял ватные палочки и не поленился промазал каждый электроразъем в моторном отсеке. В том числе и мозги. Теперь там никакой коррозии в контактах быть не может в течении пары лет, при ЛЮБОМ воздействии воды. Исключил саму возможность, что и всем советую сделать  :)
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2011, 09:35:08 am от slasla »
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #237 : Октябрь 27, 2011, 14:46:04 pm »
0

Я вот пошел купил ликвимолевскую смазку, взял ватные палочки и не поленился промазал каждый электроразъем в моторном отсеке. В том числе и мозги.

:popcorn:
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
luka_s
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #238 : Октябрь 28, 2011, 20:04:06 pm »
0

Там головка двигателя устроена так что если вода попала в свечной клодец, то уже она никуда сама не денется. А смазать можно только разъемы, но не свечи.
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #239 : Октябрь 28, 2011, 20:29:34 pm »
0

если вода попала в свечной клодец, то уже она никуда сама не денется
Почему? Она высыхает на работающем двигателе :) 
Это для лентяев способ - завели, если не троит значит надо не глушить минимум полчаса - высохнет.
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 25   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

ВНИМАНИЕ!!!! Печальные последствия мойки двигателя!!!!!!!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации