форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

ВНИМАНИЕ!!!! Печальные последствия мойки двигателя!!!!!!!

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 25   Вниз
Автор Тема: ВНИМАНИЕ!!!! Печальные последствия мойки двигателя!!!!!!!  (Прочитано 111194 раз)
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #210 : Июнь 05, 2011, 21:09:30 pm »
0

а я сегодня другу на 14-ой мыл,там просто кусок грязи был и ничё,уехал,я ему ещё до кучи коробку и радтатор промыл

SAVYOL
  • Hero Member

• Russian Federation Александров, Владимирская обл.

ODO 37500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 53
    -Полученные: 48

« Ответ #211 : Июнь 15, 2011, 10:16:32 am »
0

Я мыл уже три раза двигатель с химией и вроде ничего, а клемма за три дня сгнить не могла, скорее всего стечение обстоятельств и давнишнее нарушение  герметичности уплотнителей.
Ну электрику по мере возможности всегда прикрываю бахилами, удобно!
DIMAN_2.0
  • Full Member

• Russian Federation Калужская область, Village Uspensky

ODO 184000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• @@@@
    • -
« Ответ #212 : Июнь 30, 2011, 14:38:54 pm »
0

Друзья, хочу поделиться с вами принеприятнейшим событием происшедшим со мной.
Неделю назад проходил  я ТО 15.000. А перед этим, накануне вечером, по выработанной уже годами привычке, помыл саму машинку и двигатель. Мойка производилась на стандартном моечном посту, с применением обычных средств автохимии и моечных инструментов (водяного пистолета и влаговпитавающих салфеток). После мойки была произведена продувка сжатым воздухом подкапотного оборудования и личинок замков. Машинка нормально завелась и на следующий день без нареканий прошла ТО (включая электронную диагностику).
Прошло три дня и машина категорически  отказалась заводиться (стартер крутится, но двигатель не "схватывает"). Пришлось вызывать эвакуатор (АКПП) и доставлять её в ремонтный цех официального диллера.
Там было установлено, что виной всему вода, попавшая в контакт главного блока  управлением двигателя и главного жгута, от него отходящего. Но самое главное, что вода за ТРИ дня успела не только окислить контакты блока, но и один из них просто отломался при вскрытии этого разъёма!!!!!
В результате, требует замены блок управления двигателем. В Москве их просто НЕТ. Поставка из Словении, по-времени, займет от нескольких недель до нескольких месяцев.
И все это время, естественно, машинка стоит на приколе, а я хожу пешком.
По моему мнению, случившееся вызвано конструктивной недоработкой самого автомобиля, негерметичностью изоляции контактов и м.б., неудачным местом расположением блока управления двигателем.
Предвидя возникающие вопросы, еще раз повторю. Мойка двигателя была абсолютно стандартная и обычная. На своих прежних машинах, так же снабженных подобным блоком управления, я делал это десятки раз, в разное время года и на разных мойках Москвы и области и НИКОГДА НЕ БЫЛО НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!!!!!
Хочется надеяться, что мой горький опыт будет принят ко вниманию Ceedовладельцами и подобных случаев больше не произойдет. А моего Сидика, рано или поздно (лучше бы пораньше!!!  :) ) починят и он дальше будет продолжать радовать своего хозяина.

P.S. Не знал куда точно воткнуть этот пост, если выбрал  неверно, прошу модераторов перенести его в соотвествующий раздел.

Может тебя подставили, она же у тебя сразу завелась, и на след. день завелась. что-то тут мутное походу

Добавлено позже: Июнь 30, 2011, 14:41:52 pm
мыл двигло зимой в -15 где-то, постоял минут 10 с открытым капотом на заведенном движке. на след.день завелась и по сей день в норме. а мыть или не мыть, это дело сугубо личное
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2011, 14:41:52 pm от DIMAN_2.0 »
Женщина - существо, которое в десяти шагах замечает чужой волосок на твоем плаще и не замечает пожарного гидранта, когда паркуется
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #213 : Июнь 30, 2011, 23:21:58 pm »
0

Добавлено позже: Июнь 30, 2011, 14:41:52 pm
мыл двигло зимой в -15 где-то, постоял минут 10 с открытым капотом на заведенном движке. на след.день завелась и по сей день в норме. а мыть или не мыть, это дело сугубо личное
+1

Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
« Ответ #214 : Июль 01, 2011, 10:50:31 am »
0

ничего не накрывал, керхер, куча пены, потом керосин из разбрызгивалки что цветы орошать, опять пена и все!
итог : http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gallery;sa=view;id=15395 , и потух ксенон на левой фаре, хотя ему пора наверное 3 года для Китая вроде как много даже.
DIMAN_2.0
  • Full Member

ODO 184000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• @@@@
    • -
« Ответ #215 : Июль 01, 2011, 11:03:05 am »
0

ничего не накрывал, керхер, куча пены, потом керосин из разбрызгивалки что цветы орошать, опять пена и все!
итог : http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gallery;sa=view;id=15395 , и потух ксенон на левой фаре, хотя ему пора наверное 3 года для Китая вроде как много даже.

любо глянуть akkord rulezz, чистота залог здоровья
Женщина - существо, которое в десяти шагах замечает чужой волосок на твоем плаще и не замечает пожарного гидранта, когда паркуется
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #216 : Июль 12, 2011, 21:57:11 pm »
0

Вот еще печальный пример http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,34714.0/topicseen.html
弗拉基米尔
stepkintm
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #217 : Июль 14, 2011, 22:43:16 pm »
0

Люди....Залез сюда...так сказать после того как помыл двигатель на Kia Cerato(Forte) прошла 6500.....и проблема такая же,а именно...умер блок управления двигателем и окислился жгут проводов к нему....что посоветуете??? заказывать через официалов??? Те говорят что только в сентябре Корейцы вышлют этот блок...а жгут вовсе отдельно не поставляется,сказали ищи сам на разборе...но! у меня 6-ти ступка и таких машин ещё нет на разборах!!! что делать????
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #218 : Июль 14, 2011, 23:03:34 pm »
0

Но самое главное, что вода за ТРИ дня успела не только окислить контакты блока, но и один из них просто отломался при вскрытии этого разъёма!!!!!
Вот это полнейшей бред. Если Вы человек взрослый и образованный, ну или закончили хотя бы школу, то сами должны это понимать. Умеют все-таки сервисмены ездить народу по ушам и, что удивительно, до сих пор многие принимают все, как должное.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #219 : Июль 15, 2011, 07:20:41 am »
0

Вот это полнейшей бред. Если Вы человек взрослый и образованный, ну или закончили хотя бы школу, то сами должны это понимать. Умеют все-таки сервисмены ездить народу по ушам и, что удивительно, до сих пор многие принимают все, как должное.
Это не бред, а следствие 
Цитировать (выделенное)
Неделю назад проходил  я ТО 15.000. А перед этим, накануне вечером, по выработанной уже годами привычке, помыл саму машинку и двигатель. Мойка производилась на стандартном моечном посту, с применением обычных средств автохимии и моечных инструментов (водяного пистолета и влаговпитавающих салфеток). После мойки была произведена продувка сжатым воздухом подкапотного оборудования и личинок замков.
弗拉基米尔
DIMAN_2.0
  • Full Member

ODO 184000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• @@@@
    • -
« Ответ #220 : Июль 15, 2011, 10:53:04 am »
0

золотые слова!!! сервисмены вовремя подсуитились, а мы уши развесим и ведемся как дети
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #221 : Июль 15, 2011, 11:24:52 am »
0

Это не бред, а следствие
Следствие чего?

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
stepkintm
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #222 : Июль 15, 2011, 11:54:10 am »
0

Понятно....ну а что делать теперь мне ??? кто нибудь посоветуйте..... :'(
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #223 : Июль 15, 2011, 12:07:25 pm »
0

Я согласен с Trener, абсолютно непонятно как мог за трое суток контакт проржаветь до состояния что как тронули - так сразу сломался. Это во-первых.

А во-вторых, не у всех машин мозги под капотом находятся. И если находятся, я бы все-таки закрывал их при мойке моторного отсека.

Либо, если уж совсем по-хорошему, надо после мойки продувать компрессором все доступные разъемы и в первую очередь - разъемы ЭБУ!

А еще у каждой машины есть свои капризы, у меня на прошлой мазде грязь с движка стекала аккурат на датчик коленвала - и машина не заводилась, не было ни подачи топлива, ни зажигания. И достаточно было протереть его тряпочкой. Кому интересно подробнее, вот почитать можно:
http://mazda-familia.ru/articles-about-mazda/144-2009-12-25-14-40-17.html

Добавлено позже: [time]Июль 15, 2011, 12:23:57 [/time]
А еще на прошлой машине бывала светомузыка на панели после мойки моторного отсека, например АКПП показывала сразу две передачи D и L  :D
Ничего, снимаешь разъем АКПП, продуваешь - и все работает :)

Добавлено позже: [time]Июль 15, 2011, 12:30:42 [/time]
Понятно....ну а что делать теперь мне ??? кто нибудь посоветуйте..... :'(
1. Ждать и надеяться на официалов как у моря погоды.
2. Найти Хорошего автоэлектронщика. Бывают люди с золотыми руками, всю электронику перепаяют, восстановят так что и не поймешь на глаз что туда было вмешательство.
3. Попытаться найти нужные запчасти черед другие магазины, а не официалов.
« Последнее редактирование: Июль 15, 2011, 12:31:55 pm от slasla »
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #224 : Июль 15, 2011, 14:01:38 pm »
0

Да, за трое суток проржаветь не мог, но ведь в посту ясно написано и я это уже приводил.
Цитировать (выделенное)
Неделю назад проходил  я ТО 15.000. А перед этим, накануне вечером, по выработанной уже годами привычке, помыл саму машинку и двигатель. Мойка производилась на стандартном моечном посту, с применением обычных средств автохимии и моечных инструментов (водяного пистолета и влаговпитавающих салфеток). После мойки была произведена продувка сжатым воздухом подкапотного оборудования и личинок замков.

Наверняка, при такой привычке двигатель был вымыт не 1 раз. Поэтому я и говорю, что это следствие выработанной годами привычки.
弗拉基米尔
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 25   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

ВНИМАНИЕ!!!! Печальные последствия мойки двигателя!!!!!!!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся