форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Питание магнитолы не зависит от зажигания.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Питание магнитолы не зависит от зажигания.  (Прочитано 4153 раз)
amurka
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Добрый всем время суток. У меня возникла такая проблема с магнитолой. Значит, при включении зажигания, магнитола не включается автоматически, а только после нажатия кнопки громкости и не выключается при выключении зажигания и вынимания ключа из замка. Хотя до этого такого не было. Может, кто сталкивался с такой проблемой, буду признателен за помощь.
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2009, 12:33:41 pm от kyzya »
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

Попробуй включи магнитолу при включенном зажигании и все должно встать на место.
Купил иномарку-продал родину!
amurka
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Попробуй включи магнитолу при включенном зажигании и все должно встать на место.
Вы имеете ввиду при включенном зажигании, но не при заведенной машине? А то я пробовал включать магнитолу при заведенном автомобиле и после выключения зажигания, и извлечения ключа из замка, магнитола не выключалась и только при нажатии кнопки громкости выключалась. При повторном включении зажигании и заводке автомобиля, она не включалась, только после прежнего нажатия на кнопку громкости, включалась. Может, прояснит такая вещь: я подозреваю, что может быть причина еще вот в этом. Я до этого решил поменять лампочку в отделении для перчаток. Достал плафон, но не отсоединил его от провода, стал вынимать лампочку, играла музыка в магнитоле, появилась искра, магнитола выключилась. После нажатия на копку звука  она снова включилась. Отсоединил плафон полностью, вставил новую лампочку, а обратно не смог подключить, провод слишком короткий. Так теперь вот еще проблемка как обратно подключить плафон.
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

0

Что значит - "обратно не смог подключить, провод короткий"? Когда это он успел укоротиться?  :)
Во всяком случае, первым делом смотри на предохранитель лампы бардачка http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,10622.0.html

Что же касается одновременного глюка магнитолы... Как варианты я бы попробовал вытащить-вставить предохранитель магнитолы ("мемори"). Если не поможет - скинуть клемму аккумулятора на пару минут. Думается, что-то с заводскими настройками ВСМ - блока, который всей салонной электрикой управляет. Но это "думается", точно не знаю кто скажет...
amurka
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Что значит - "обратно не смог подключить, провод короткий"? Когда это он успел укоротиться?  :)
Во всяком случае, первым делом смотри на предохранитель лампы бардачка http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,10622.0.html

Что же касается одновременного глюка магнитолы... Как варианты я бы попробовал вытащить-вставить предохранитель магнитолы ("мемори"). Если не поможет - скинуть клемму аккумулятора на пару минут. Думается, что-то с заводскими настройками ВСМ - блока, который всей салонной электрикой управляет. Но это "думается", точно не знаю кто скажет...
Вот именно я не знал, что он настолько короткий. Отсоединил плафон, а обратно уже не могу подсоединить, не подлезть до клеммы. С предохранителем пробовал, вынимал и обратно вставлял, безрезультатно, только все настройки сбросились. А за ссылку спасибо, попробую как там написано, ситуация кажется такая как у меня.
amurka
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Еще раз спасибо mk012. Его ссылка помогла. Действительно была вся проблема в предохранителе CLOCK (верхний посредине), сгорел, заменил его на аналогичный и все заработало как прежде. Осталась вот еще одна проблемка: как подсоединить плафон в бардачке, если у него провод короткий, не подлезть просто так.
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

:) (Ободренный спасибом)... так видимо нужно снимать бардачок и его облицовку, чтобы добраться и вытянуть наружу клемму.
Я правильно понял, что клемма "убежала" внутрь выреза под плафончик и ее теперь не зацепить?
amurka
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

:) (Ободренный спасибом)... так видимо нужно снимать бардачок и его облицовку, чтобы добраться и вытянуть наружу клемму.
Я правильно понял, что клемма "убежала" внутрь выреза под плафончик и ее теперь не зацепить?
Все правильно, клемма внутри выреза прямо с краю, пальцем нащупывается. Цепляешь, тянешь, не идет, как будь то провод коротковат.  Я почитал про бардачок, уж больно геморройное дело его снять. Думаю, может, есть какой другой способ.
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Другой способ - это если только зацеплять каким крючком из проволоки, тянуть со всей дури. Если не получится - быть бардачку разобранным. Не ленись  :D
amurka
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Другой способ - это если только зацеплять каким крючком из проволоки, тянуть со всей дури. Если не получится - быть бардачку разобранным. Не ленись  :D
Так на фиг можно оторвать провод или клемму. Завтра, может в сервис съезжу, пускай они возятся.
amurka
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо всем за помощь. Сегодня сам все исправил. Провод, я так понял, был приклеен внутри под панелью, я его посильнее потянул, отклеился, немного удлинился. Смог подключить плафон. Тема закрыта.
kyzya
0

слава роботам  :D
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
0

не надо ля-ля..
при переводе ключа зажигания в положение OFF магнитола должна выключаться. всегда.
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Питание магнитолы не зависит от зажигания.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации