форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Еду первый раз на большое расстояние, нужны советы =)

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Еду первый раз на большое расстояние, нужны советы =)  (Прочитано 7586 раз)
PhiloSSof
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Столица - СВАО

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 3

• Невозможное - возможно!

Вообщем, случилось, что друг мой в армию пошел, попал в РВСН (ЗАТО "Озерный", Бологое-4, Тверская область).
6 декабря в 10.00 утра будет присяга.
Трасса М-10 (много про нее "нехорошего" слышал, в т.ч. и аномальность), ехать порядка 360 км. в одну сторону.
Еду я, и еще 3-4 человека (соответственно ответственность моя увеличивается, а стаж то у меня всего 4 месяца).
Вообщем, поедем либо:
1) В полночь с 5 на 6 декабря тремя машинами;
2) Часов в 5 утра двумя машинами с максимально разрешенной скоростью по ПДД  ;)
3) Я на своей машине с утра 5 декабря, чтобы иметь возможность отдохнуть перед дорогой домой.

Вернуться хотелось бы конечно в этот же день (воскресенье), но т.к. увалы дают до 18.00, то выезд ориентировочно будет часов в 19.00 - следовательно полная жопа на подъезде к Москве.

Вот собственно меня интересуют все нюансы этой трассы (М-10), а также то, каким способом и маршрутом наиболее предпочтительно туда добираться для чайника, т.е. меня. Какие есть способы борьбы с дремотой и сном в дороге окромя колы с кофе (а вдруг засыпать начну, хотя меня хлебом не корми, но порулить дай=))?
Вообщем, какие советы еще будут, буду рад услышать.

FCSM only!
Людвиг Аристархович
  • Hero Member

• Russian Federation Наш город - Ваша столица

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 30

0

360км - это не расстояние, я иногда столько в городе и ближайшем подмосковье накатываю ;)

Не парься, трасса норм, соблюдай дистанцию и скорость (камеры бывает стоят), аккуратнее на обгонах.

Захочешь покушать в придорожных кафе, кушай там, где на стоянке много фур стоит, там не отравят и дешево будет. На заправках сейчас много кафешек есть, короче не пропадешь )))

Я бы предпочел сосранья поехать, машин не будет почти, грузовики спят ночью обычно, трасса пустая, гайцов тоже почти нету.

Короче не забивай себе голову :D

зы. Спартак - чемпион ;)
PhiloSSof
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

360км - это не расстояние, я иногда столько в городе и ближайшем подмосковье накатываю ;)

Не парься, трасса норм, соблюдай дистанцию и скорость (камеры бывает стоят), аккуратнее на обгонах.

Захочешь покушать в придорожных кафе, кушай там, где на стоянке много фур стоит, там не отравят и дешево будет.

Я бы предпочел сосранья поехать, машин не будет почти, грузовики спят ночью обычно, трасса пустая, гайцов тоже почти нету.

Короче не забивай себе голову :D

зы. Спартак - чемпион ;)
;) Воистину Спартак!  :D

Это то понятно, но прост один из водителей, с которым поедем, имеет стаж 5 лет, а этой трассы побаивается все же =) А я то по идее и подавно должен ее опасаться исходя из этого =)

FCSM only!
Людвиг Аристархович
  • Hero Member

• Russian Federation Наш город - Ваша столица

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 30

0

Это то понятно, но прост один из водителей, с которым поедем, имеет стаж 5 лет, а этой трассы побаивается все же =) А я то по идее и подавно должен ее опасаться исходя из этого =)

хм, плохой водитель значеД %) Чего там бояться?! Соблюдай скорость, дистанцию, рули себе в удовольствие, вот и все beer Ну бак полный заправить можешь, хотя бензус нормальный везде. Боишься уснуть, возьми яблочко или семки, без стеба кстати )))

Серьезно тебе говорю :) Я первый раз через месяц после получения прав, на еле живой машине, в Питер погнал ночью, один %) Щас даж за бабло на ней не поехал бы %)
sergan
  • Hero Member

• Russian Federation Ивантеевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• СОБАКА
0

Боишься не делай, делаешь не бойся.
Езжай и не парься, тогда все ок будет rulezz
Murlokotam
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

ИМХО если не особо уверен в своих силах, ехать лучше на нескольких машинах. по крайней мере если не дай Бог какие-то проблемы, решить их будет проще. Главное соблюдай ПДД и не лихач.
З.Ы. не знаю как там с температурой в области, ночью может быть минусовая температура и возможно гололед... если машина без шипов, то будь еще более бдителен.
Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
0

Ну и вот зачем запугал тебя один из водителей? Опасная-неопасная, боюсь-небоюсь. Для одних эта трасса любимая, а для других ночной кошмар. Если бы он тебя не напугал, то ты и не забивал бы голову глупостями, а спокойно поехал. А теперь будешь весь как на иголках.

driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

0

Remove согласен. В городе иногда пострашнее будет, сколько тут неадекватов.
Я ездил несколько раз из Башкартостана в Москву, машина на транзитах, вот тогда в бандитском Тольяти было страшно, а дорога и есть дорога. Езжай аккуратнее и все отлично будет.
pallant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Постоянно топчусь по этой трассе. В основном до Валдая.
Дорога в принципе нормальная. До Твери 2 полосы в каждую сторону. Далее большей частью три полосы. Обгоны не составляют проблем - главное дождаться полосы обгона.
Много грузовиков. Опасность представляют в основном автовозы едущие порожняком - большинство из них полные отморозки - им по фигу две сплошные, ограничения по скорости. Если такое мурло включило поворотник (а часто и не включает) - то ему фиолетово - едешь ты или не едешь рядом - перестраивается неглядя. Поэтому этих лучше пропускать.
Днем много ментов  - в основном стоят на границе московской и тверской области. Далее посвободнее. Особо не рекомендую нарушать скоростной режим в деревнях. Сейчас стали практиковать установку автоматических камер.
А так вполне пригодная трасса.
Когда ехать  - лучше пораньше с утра. В полночь не советую - темно и еще довольно много машин, да и потом будет напряг - устанешь и будет клонить в сон как раз часам к 4-5 утра.
Если ты никого не боишься, значит, ты самый страшный.
Svetochka
  • Hero Member

• Russian Federation ПТЗ - > СПб

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 14

0

Насчет "поспать". Мне, например, тока зеленый чай помогает, потому что от кофе я наоборот засыпаю. И с этим вообще поаккуратнее, кто едет рядом пусть тоже не спит и развлекает. Если совсем почувствуешь, что глаза слипаются и начинаешь моргать реже - лучше остановиться и выйти взбодриться, потому что заснуть - это секундное дело: вроде видишь дорогу, а руки руль уже не крутят.

Удачи))
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

Если пойдете колонной, то езжай строго по правилам, не тянись за лихачами, не бойся отстать, если что. Если опыта мало, то надо ехать аккуратно и будет тебе счастье.

И еще совет. Лучше часть трассы М-10 объехать по Новой Риге через Волоколамск, как раз за Тверью и вывалишься на М-10 тем самым избежишь кучу населенок и до Волоколамска пойдешь по скоростному шоссе, а потом повернешь направа и поедешь через Лотошино. Удачи.
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2009, 10:56:01 am от Мурзилка »
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
7Master
  • Sr. Member

• Russian Federation Раменское

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

Если идете колонной и ты самый неопытный водитель, то лучше иди первым, остальные тебя догонят, а тебе не прийдется лихачить догоняя.
А если сам отстанешь, то не гони и иди в своем темпе.

И еще совет. Лучше часть трассы М-10 объехать по Новой Риге через Волоколамск, как раз за Тверью и вывалишься на М-10 тем самым избежишь кучу населенок и до Волоколамска пойдешь по скоростному шоссе, а потом повернешь направа и поедешь через Лотошино. Удачи.
+1 Прислушайся к совету.
Сделал добро -брось его в воду
PhiloSSof
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Про Новую Ригу как-то не подумал даже... Эту трассу я хорошо знаю - раз 15 уже до Волоколамска мотался, но вот что с расстоянием - намного ли оно увеличится? Просто я хочу с бензином разобраться, где и сколько нужно будет заливать.
Спасибо всем за отклики!

FCSM only!
Смайлик
  • Hero Member

• Russian Federation Саранск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

Про Новую Ригу как-то не подумал даже... Эту трассу я хорошо знаю - раз 15 уже до Волоколамска мотался, но вот что с расстоянием - намного ли оно увеличится? Просто я хочу с бензином разобраться, где и сколько нужно будет заливать.
Спасибо всем за отклики!

заправся в Москве, и обратно поедеш заправишся уже в москвоской области, если конечно не будеш "жарить" 200 по трасее  :D.
нормальная там дорога, мы неделю назад ездили в питер в командировку, за сутки туда обратно сьездили, правда не на сидже был. на транспортёре, 90-100 всю дорогу держали, в нашу сторону даже не один Гаец не посмотрел :D. а этих, чудо-техники на треногах которые много кстати стоят.
так что отдохи перед дорогой сел и спокойно поехал, я на своём сидоре гоняю в мордовию в неделю по 3 раза ;), растояние почти как до питера, на 50 км поменьшеи не разу тьфу,тьфу,тьфу не подвела машинка, всё достойно отрабатывает.
Сид был, который служил верой и правдой..
deni
0

Как трепетно люди относятся к небольшим поездкам ;).
Главное не бойся, езжай спокойно и аккуратно, устал, выйди попрыгай и дальше. Бойся сырой обочины.
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Еду первый раз на большое расстояние, нужны советы =)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Exchanger - автоматический обмен криптовалют -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся