форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Другие автомобили

Выбор следующего авто после Ceed(a).

Страницы: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 282   Вниз
Автор Тема: Выбор следующего авто после Ceed(a).  (Прочитано 623886 раз)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #1590 : Апрель 25, 2012, 10:44:49 am »
0

Ну не знаю... Это яп - шумки нет, железо тонкое-звонкое, движки дохлые, коробки древние, рулежка вялая и невнятная, а у версо еще и угробищный салон... Чем там быть довольными не совсем понятно.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
YurySan
  • Sr. Member

• Russian Federation Город над Вольной Невой

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 30

« Ответ #1591 : Апрель 25, 2012, 10:58:47 am »
0

К сожалению 2,5л X-Trail не потяну финансово, а так бы взял, тем более, поговаривают, что расход топлива от двух-литрового мало отличается.....
Про подвеску! ,про подвеску расскажите плиз... Как там она  себя чуствует, в продолжительной эксплуатации? 

Машиной управляет молодая мама, ездит из загорода в загород без заезда в СПб (дневной пробег примерно 30 . От дома до асфальта 200м, в основном Выборгское шоссе и кусок КАД до Меги :-). Часто приходится по раздолбанной дороге Сертолово-Песочная ездить, ниче так. Спустя год после покупки менял стойки стабилизатора спереди- грохотали. Подвеска заметно мягче чем на предыдущем Форестере 2003г, в сиде по ее словам мягче и тише (ну это после шумки) и до асфальта я на сиде медленнее ползу, чем на трейле.
В целом подвеска мягкая, поездка по кочкам весьма вальяжна, особенно, повторюсь, было заметно после форя.

Как уже писал - один раз хтраил меня "подставил"- на снежном затяжном съезде на КАД я решил чуть чуть прибавить по переднеприводной привычке газа, а хтраил решил внезапно подключить задние колесики... Ну и начало меня со всем семейством колбасить по дороге (не смотря на наличие ESP), не очень правда сурово, но испугаться успели все.
С тех пор я трэйлы недолюбливаю. Форестер в такой ситуации просто скользил всеми колесами и ехал по заданному направлению (без ESP).

С 18 августа 2012 г. Сид радует новых хозяев
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

« Ответ #1592 : Апрель 25, 2012, 10:59:19 am »
0

У нас в семье такая (верса), только на механике - машина супер, посадка конечно не привычная - высоко как то, как в автобусе :D очень вместительная машина, задний ряд регулируется по длине. Подвеска комфортная, в общем хорошая машина для семьи.
Petrucho
« Ответ #1593 : Апрель 25, 2012, 14:21:57 pm »
0

Ну не знаю... Это яп - шумки нет, железо тонкое-звонкое, движки дохлые, коробки древние, рулежка вялая и невнятная, а у версо еще и угробищный салон... Чем там быть довольными не совсем понятно.
По шумке да, не хвалят. Движок 1,8 147л.с. на каждый кубик снимает больше мощности и момента, чем сидовский 1,6, так что насчет "дохлости" сведения устаревшие...вариатор там тоже новый. Вот прежняя (еще королла Версо) там да, двигатель 1,8 был 132л.с. и коробка-робот ужасный, друг продал только из за него, а так машиной был оч. доволен. Салон тоже...соглашусь - не кайф, именно по отделке. По удобству даже очень ничего, просторно.
pelican
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, Орехово-Зуево(МО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

« Ответ #1594 : Апрель 25, 2012, 19:04:28 pm »
0

.... в сиде по ее словам мягче и тише....  
... чем в X-Trail ?????...
я в шоке!
По мне, уж жёстче и гремучей, чем в СИДе ещё и поискать надо.
Я, например, пока сзади не поменял родные стойки на KYB, на каждой ямке плевался. На передке за 40 т.км уже два раза стойки стабилизатора менял - всё равно через некоторое время стучит/гремит.
На х-trail во время тест-драйва специально по дырам в асфальте гонял (благо дорога на выезде от диллера была разбита) ничего подобного СИДу не ощутил.
Ладно, уже выбор сделал, возьму - там видно будет, как оно в постоянной эксплуатации.
Спасибо за предупреждение об "особенностях" работы экстрейловского all mode 4х4i.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1595 : Апрель 25, 2012, 20:25:14 pm »
0

Да уж, отзыв непонятный, мягко говоря. X-Trail - одна из самых тихих и комфортных машин. Сиду до него как до луны пешком.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
YurySan
  • Sr. Member

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1596 : Апрель 26, 2012, 09:17:07 am »
0

Да уж, отзыв непонятный, мягко говоря. X-Trail - одна из самых тихих и комфортных машин. Сиду до него как до луны пешком.

Ну, может просто у меня в сиде все закреплено, а в трэйле всякие лопаты и огнетушителя вместе с подпольными ящичками с интсрументом подпрыгивают на кочках :-)

Добавлено позже: Апрель 26, 2012, 09:20:33 am
Посмотрел на ведровера фрилендера2- понравилось. Посидел- понравилось, почитал- понравилось, посмотрел ютюб- снова понравилось.
Кто то ведь из наших уже пересел на фрила, не подкажете, кто и какие отзывы?

Думаю брать 08-09 г. у дилера по программе selected с годовой гарантией на подвеску, коробку и движок целиком.   Ваши мнения?
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2012, 09:20:33 am от YurySan »
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1597 : Апрель 26, 2012, 09:22:29 am »
0

Ну, может просто у меня в сиде все закреплено, а в трэйле всякие лопаты и огнетушителя вместе с подпольными ящичками с интсрументом подпрыгивают на кочках :-)
Мэйби, но мягкости подвески икса и жесткости сида это никак не меняет.

Цитировать (выделенное)
Посмотрел на ведровера фрилендера2- понравилось. Посидел- понравилось, почитал- понравилось, посмотрел ютюб- снова понравилось.
Мишаня у нас на фриле втором - http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gallery;sa=view;id=19457 Он очень доволен, мне тоже машина нравится - думал купить его в свое время, но на момент покупки сида не потянул, а сейчас смог купить машину получше :)

Цитировать (выделенное)
Думаю брать 08-09 г. у дилера по программе selected с годовой гарантией на подвеску, коробку и движок целиком.   Ваши мнения?
Нормальный вариант, ИМХО. Только 08-й год как-то совсем старенький, лучше постараться посвежее взять. И условия этой "гарантии" почитать стоит, а то как бы не пришлось за "диагностику" потом по 6 тыр платить как в "блюфише"  :D
deni
« Ответ #1598 : Апрель 26, 2012, 09:23:12 am »
0

Mishania пересел, года полтора назад.
YurySan
  • Sr. Member

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1599 : Апрель 26, 2012, 09:26:34 am »
0

оперативненько :-) Спасибо
mishania
« Ответ #1600 : Апрель 26, 2012, 17:00:03 pm »
0

почти 2 года уже...:) ведровер очень нравится, конечно и у него есть недостатки ( не Ы-макс же :)) но они для меня незначительные.

Добавлено позже: Апрель 26, 2012, 17:09:07 pm
да. по селектеду 1 год не гарантии, а страховка от поломок от ингосстраха...немного разные вещи...дается список застрахованых деталей - на 2 листа...там и двигатель, и коробка и редуктор...и еще много чего
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2012, 17:09:07 pm от mishania »
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
pelican
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1601 : Май 16, 2012, 14:29:00 pm »
0

Взял всётаки X-Trail. Пока полёт нормальный. Привыкаю.
Удивило, что по ширине точно как сид.....
deni
« Ответ #1602 : Май 16, 2012, 14:44:54 pm »
0

Взял всётаки X-Trail. Пока полёт нормальный. Привыкаю.
Удивило, что по ширине точно как сид.....
Поздравляю! Новая машина всегда радость) Как ощущения?
pelican
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1603 : Май 16, 2012, 21:13:54 pm »
0

Спасибо! Ощущения пока в основном положительные.
Нравиться:
- Мягкая подвеска
- Вполне сносная динамика (2л+МКПП). Ожидал, что будет ГОРАЗДО хуже в сравнении с Сидом, но оказалось вполне.
- Командирская посадка=гораздо лучше обзорность.
- Большой люк (сейчас идет в базе).
- Встроенный блютус с HAND FREE оказался очень адекватен и удобен. Управляется с руля и головы. имеется хранилище контактов прям на борту.
Не нравиться:
- Нет USB (за 3,5 года с СИДом привык). Нашел лекарство - ACC плеер. ставиться в бардачок, подключается к голове через штатный разъем, управляется с руля, стоит 3500 руб. Буду ставить.

Это только перво-недельные впечатления.
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #1604 : Май 16, 2012, 22:00:22 pm »
0

Не нравиться:
- Нет USB (за 3,5 года с СИДом привык). Нашел лекарство - ACC плеер. ставиться в бардачок, подключается к голове через штатный разъем, управляется с руля, стоит 3500 руб. Буду ставить.
Что мне не нравится в Ниссане, что нет МП3.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Страницы: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 282   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Другие автомобили

Выбор следующего авто после Ceed(a).

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ find more info -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся