К сожалению 2,5л X-Trail не потяну финансово, а так бы взял, тем более, поговаривают, что расход топлива от двух-литрового мало отличается.....
Про подвеску! ,про подвеску расскажите плиз... Как там она себя чуствует, в продолжительной эксплуатации?
Машиной управляет молодая мама, ездит из загорода в загород без заезда в СПб (дневной пробег примерно 30 . От дома до асфальта 200м, в основном Выборгское шоссе и кусок КАД до Меги

. Часто приходится по раздолбанной дороге Сертолово-Песочная ездить, ниче так. Спустя год после покупки менял стойки стабилизатора спереди- грохотали. Подвеска заметно мягче чем на предыдущем Форестере 2003г, в сиде по ее словам мягче и тише (ну это после шумки) и до асфальта я на сиде медленнее ползу, чем на трейле.
В целом подвеска мягкая, поездка по кочкам весьма вальяжна, особенно, повторюсь, было заметно после форя.
Как уже писал - один раз хтраил меня "подставил"- на снежном затяжном съезде на КАД я решил чуть чуть прибавить по переднеприводной привычке газа, а хтраил решил внезапно подключить задние колесики... Ну и начало меня со всем семейством колбасить по дороге (не смотря на наличие ESP), не очень правда сурово, но испугаться успели все.
С тех пор я трэйлы недолюбливаю. Форестер в такой ситуации просто скользил всеми колесами и ехал по заданному направлению (без ESP).