Был вопрос про Х-Трайл 2.0, но заглох где-то во флуде. Отвечаю, у нас в семействе такой имеется. 2.0 вариатор, 2008 (140). До него был форестер 2.0 турбо (177) - автомат 2003. По стравнению с фориком трэйл тупой, но мягкий, комфортный и очень вместительный.
По сравнению с ауди Q7 3.6 fsi 2008, на котором иногда меня подвозят- эти двое - вообще некорректное сравнение. Q7, в свою очередь: внутри дешевый черный, жесткий и прожорливый сарай, по сравнению с A6 quattro 3.0 2005, на которой иногда катали раньше

.
На форике ездил до покупки сида, потом иногда после сида. Зверь, да и только - и зимой и летом (я про форика).
После сида прошлой зимой поехал за рулем Х-трайла с семейством... спуск-поворот на кольцевую, гололед. По привычке прибавил чуть газку, как на сиде, чтоб внатяг ехать, и тут эта корова (трэйл) решила подключить задний привод... хорошо что дорога относительно широкая и односторонняя, повиляло нас чуть чуть (ESP на сиде гораздо четче работает), все взмокли, но поехали дальше. Вот этот единственный случай у меня отбил любое желание ездить на трэйле. Да и 2.0, вариатор, 140л.с. - по моим ощущениям очень тоскливо едет.
Х-Трэйл 2008г., брали прошлой осенью дилерскую б.у. 26000 км, жила в салоне, физлицам не продавалась до нас. За год по гарантии перекрасили заднюю дверь- ржавеет она под накладкой, поменяли передние стойки стабилизатора, сломалась ручка дверная. Пару-тройку раз не мною был замечен какой-то плавающий деффект, когда на трассе жмешь педальку, обороты растут, а машина не разгоняется. После остановки и перезапуска все нормуль. Других замечаний именно к машине нет. В багажник влезает ЦЕЛАЯ железная 200л бочка (с дачи на другую везли), причем без складывания задних сидений, закрытой задней дверью и еще кучей места в багажнике.
Себе трэйла не возьму. Не моё.