Понятно. Тогда я посмотрел-бы
такой (правда дороже) или
такой (подходит и по цене и по качеству, и магазин без гемороя в случае чего).
А вообще почитай и посмотри
здесь. Имхо очень доступно и хорошо изложено с видео.
Минимум на мой взгляд:
- угол 80-90 градусов. Обычно - 120
ПО ДИАГОНАЛИ- разрешение 1280x720 (но без интерполяции. Матрица должна быть минимум 1,3 Мпикс, тогда все прилично видно включая номера машин если не далеко)
- встроенный экран (удобно "прицеливать" да и ментам будет на чем показать доказательство своей невиновности)
- циклическая запись (уже писал выше)
- метка даты и времени в кадре
- возможность "переворота" картинки (но это касается только таких которые нормально вешаются только вверх ногами типа первого предложенного)
- короткая ножка штатива (паршиво когда перед глазами на лобовом висит достаточно большая коробка. Я повесил около зеркала заднего вида в салоне почти под крышей)
Из личного опыта. Не стоит брать карту памяти большого объема. Лучше взять 2 небольших. Я не брал-бы сейчас больше 4 гигов. В случае разборок с гаишниками карту с записью придется отдать в качестве вещдока. Но это - самый крайний вариант. Желаю всем до этого не доходить.
Видеорегистратор типа первого предложенного можно использовать в качестве видеокамеры или фотоаппарата. Вторая карта может пригодится, чтобы сохранить запись.
Инфракрасная подсветка - бадминтон. Через стекло не работает. На Дальнобое это есть.
И ещё: если вешать регистратор под крышу, стоит позаботится о страховке его от падений. Регистраторы этого очень не любят. Присоски время от времени отваливаются. У меня было уже 2 раза с весны. Поэтому заколхозил страховочный тросик (тонкий черный шнур типа тех, что идут на брелки к телефонам). Он соединяет кронштейн регистратора (привязан) и проушину водительского козырька (зацеплен маленьким карабином).
Удачи в выборе!