Вот встал перед вопросом в мануале написано что можно селектором выбрать положение D-3-2-1 а в реале у меня выбирается только D-3 и все на вторую немогу воткнуть рычаг просто пружинит и возвращается на 3 что за беда, вообще они должны включаться или у всех так 
Было точно такое же.
Тоже, когда брал машину (по причине небольшого водительского стажа в 4часа практических занятий в автошколе)))))) ничего не проверял, и даже сам её не забирал из салона - её выгнал мой друг. А когда начал уже ездить, начал вникать в машину, тогда и заметил этот глук. Сначала очень сильно расстроился, переживал. А потом - когда всё прояснилось, оказалось очень просто, вздохнул с облегчением)))
Причина, до глупого, простая.. И дело вот в чём..
Сама АКПП довольно большая и тяжёлая деталь в машине, и когда её монтируют в авто - её подтягивают на кране, и крепится она к крану специальным крюком, который ввинчивается в АКПП в специальное гнездо. Так вот, доблесные словакские сборщики ПРОСТО ЗАБЫЛИ ЭТО САМЫЙ КРЮК ВЫТАЩИТЬ, а стоит он таким образом, что мешает переключить рукоятку из 3 в 2 и 1ую передачу.
Т.е. мне после компьютерной диагностики, которая показала, что коробка идеально работает, просто расшили АКПП и при визуальном осмотре заметили этот штырь. Вытщили его. И зашили всё обратно.
ВОТ ТАК ВОТ.
Так что можешь смело идти на сервис и говорить им то, что сейчас прочитал. Сэкономишь кучу времени и своего и сервисника.
Удачи!