Комплектация ПРЕСТИЖ?
Скажите пожалуйста, заливаете ли какие-то антигели, или что-то в этом роде? Какие-то дополнительные манипуляции которые не делали с бензиновым СИДом?
Хочется дизелёк брать, но всё в раздумьях, в вопросах. Расспрашиваю о многих нюансах эксплутации дизеля.
Вэбасто - это именно WEBASTO?
Да, престиж.
Про антигели я тоже спрашивала у ребят, которые машину обслуживают.
Сказали, что для Москвы достаточно проверенной заправки. Если соберусь на дальняк, то скажут. Но т.к. за 1.5 года я ездила только по М и МО, то ни разу ничего не залила.
По сравнению с Сидом манипуляций никаких.
Ну если только WEBASTO (да, именно она стоит, классика жанра

) запускаю перед выездом.
У меня стоит GSM-модуль. Запуск через смс или звонок. Я поставила себе прогу на андроид, она сама смс отправляет, я только расписание делаю на ближайшие дни.
С предварительным подогревом запускается как летом. В воскресенье нужно было переставить машину, завелась и без подогрева (градусов 20 мороза было), думала только секунды 3 и со второго др-др схватилась.
Меня дизель очень радует, он совсем другой в поведении. И с ребятами мы ездили по сугробам лазить, там где бензин с 10 попытки залазил, я со второй.
Расход тоже радует, осенью было 8-9 по Московским пробкам, сейчас где-то 11, но я списываю еще и на предновогодний стояк.
У меня на бензиновом сиде 1.6 литра так же выходило.