Я тоже считаю, что старые спортик и тушканчик были отличными машинами, и очень жалею, что их сняли с производства. Но на них много бабла не наваришь - законы рынка.
Я тоже так думаю. Если бы продавали предыдущие спортажи - скорее всего взял бы его. Новый мне не понравился вовсе - причины уже описали в предыдущих постах. Очень долго изучал рынок и форумы, протестдрайвил несколько моделей паркетников, в т.ч. и нью-спортаж. И взял то на чем сейчас и катаюсь. Честно говоря, очень доволен - проехал уже 900 км. Все на уровне вполне, комбинированный салон - это вещь!, и цена хорошая, и все есть (и клиренс 205мм, и парктроник, и биксенон, и круиз, и премиум аудиосистема на 8 каналов и 8 динамиков + саб, и места дофига, и багажник большой, и т.д. и т.п.) кроме люка и навигации которые нафик не сдались

Да и выигрыш по КАСКО приличный ( в районе 15 тыр.), т.к. это единственный паркетник в 1-й категории у страховых, вместе с седанами/хэчбеками.
ЗЫ: может взял бы тигуан - хотя салон меня особо не впечатлил кроме подлокотника

, но цена, страховка и потенциальная угоняемость меня оттолкнули.