Начали присматривать новый авто для жены - очень ей понравилась внешне эта стрекоза в рыжем кузове.
на сиде ей страшно, что задавят, на фриле - боится фрила.
хотели взять спортидж в максималке, поехали кататься...
Хочу сказать, что мы пересмотрели много машин, сравнивая их с сидом - даже именитые модели не всегда оправдывали свою стоимость - то одного нет, то другая глупость, то вообще не понятно о чем думали конструкторы...
Новый же спортидж - внутри понравился всем.
Поехали, короче, кататься в Сим в Крылатском с полным намерением взять машину немедленно.
за сим все и закончилось,
машина интересная, перспективная, но пока не выдерживает никакой критики (с нашей стороны)
внутри все удобно - узнаЮ карнивал и вообще семейство КИА. хорошая аудио-система...
но как поехали... - где двигатель 2.0? не понятно где, тяги нет, динамика разгона никакая - я на сиде 1,6 АКПП быстрее разгоняюсь, быстрее ускоряюсь с 60 до 100 и дело тут не в разнице в 150 кг веса.
Я понимаю, что машина явно зажата экологическим нормами, но не до такой же степени!
Влиться в поток идущий на 80-100 км даже с полосой разгона очень сложно.
педаль в пол - а оно ревет и разгоняется по своему внутреннему крайне спокойному графику.
при этом и шумоизоляция двигателя хуже, чем у сида - ревет так, что страшно становится.
попробовал не насиловать машину и позволить ей переключаться на более низких оборотах - стало тише, но опять же несущественно.
проезд лежачих, даже на небольшой скорости - битие по попе задних пассажиров - как на миникупере (есть возможность сравнить)
Вывод: сырая машина, старая машина была лучше, а у меня коллега ездит еще на первом спортидже - и его она не лучше, только понтовее.
а ведь есть и турбированные версии и версии с двигателем 2.4, но на российский рынок они почему-то не поставляются.
вот такое вот разочарование...