Господа, я поездил на своем Спортаже и уже готов вынести свое предварительное суждение.
Есть вещи, которые в машине откровенно радуют:
внешний вид, обилие опций (в максималке взял), камера-люк-зеркала-дневной свет-ксенон-подогревы-чип-ключ,
в этом плане очень комфортная машина, сел и поехал, климат работает на 5+, оптитронка светится, радио ловит и т.д.
Есть моменты, которые меня смущают и настораживают (субъективно): - в первую очередь это слабая динамика (2.0. бензин. АКПП), слово слабая здесь конечно относительно, у меня жена допустим дискомфорта не испытала, но я после дизеля и даже Просида 2.0. пока машину не понимаю,
один вечер мне кажется, что она откровенно тупит и даже положив педаль газа горизонтально, нет ощущения того, что ты выжал максимум,
стрелка тахометра замерла на 4,5, педаль лежит, машина едет 100 и вяло, лениво ускоряется дальше...
А иной вечер бодро перепрыгиваешь на 4000 из ряда в ряд, это или автомат адаптивный виноват, либо ..я не знаю, буду чиповать, если после первой 1000 ситуация не изменится, повторю - для девочки вариант идеальный, а как единственный друг мальчика - Спортик мне пока доверия не внушает...
Еще негативный момент, какая то субъективная легкость в кузове, дверки легкие хлопают, ногой машину раскачиваешь, положив ее (ногу) на колесо...
Пока у меня не пропало ощущение красивой обертки, оно такое образное, на грани подсознания.
Нет пока еще ощущения целостного восприятия Спортика, как комплексной, собранной машины (простите, что сложно, надеюсь меня профессионалы поймут).
Для примера такое ощущение есть в XC90, в которую как сел-так намертво, прочность железа и надежность ощущается на грани подсознания подкоркой мозга...
Спорт пока немного напрягает, заставляет относится к нему настороженно, любовь еще не пришла)) но мы над этим работаем..