форум kia ceed > Семейство автомобилей Киа > Kia Sportage (Модератор: Flint)

Новое поколение SPORTAGE

Страницы: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 224   Вниз
Автор Тема: Новое поколение SPORTAGE  (Прочитано 523624 раз)
mishania
« Ответ #2145 : Октябрь 10, 2010, 22:54:23 pm »
0

Ну если Спортаж уже с FX35 сравнивают, точно классная машина  rulezz
да нет......там чтобы эти машины сравнивать нужно сначала зимой при -30 пару дней без шапки погулять......просто есть люди которые боятся покупать б/у, а есть те, кто знает как не наколоться  :) а финик по салону ой как хорош! БОЗЕ с сабом, электрорегулировки руля, передних сидений, зеркал, DVD, камера заднего вида, кожа-рожа и еще много-много еще чего вкусного, движка 3.5л (280сил), кпп - 5ст автомат....

а сам по себе спортаж неплох. не лучше и не хуже многих beer
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Svarka
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Жуковский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #2146 : Октябрь 10, 2010, 22:58:14 pm »
0

И правильно что пошла, он всю суть авто верно описал, нельзя сделать хорошую машину за чужой счет, тем более если речь о французах, должен быть шарм, пусть не супер красиво, но свое и т.п. Вот Пыжик сделал 3008 сам и посмотрите что у него с продажами, в Европе продается уже в разы лучше этой пародии 4007 и С-Crosser вместе взятых. Понятно что машин абсолютно плохих как и абсолютно хороших не бывает, но Outlander абсолютно не годится в конкуренты Sorento, проигрывая ему о всем статьям, именно поэтому его все время и пытаются выставить конкурентом Спортажа, коим он не является.
Svarka
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Жуковский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #2147 : Октябрь 10, 2010, 23:04:46 pm »
0

да нет......там чтобы эти машины сравнивать нужно сначала зимой при -30 пару дней без шапки погулять......просто есть люди которые боятся покупать б/у, а есть те, кто знает как не наколоться  :) а финик по салону ой как хорош! БОЗЕ с сабом, электрорегулировки руля, передних сидений, зеркал, DVD, камера заднего вида, кожа-рожа и еще много-много еще чего вкусного, движка 3.5л (280сил), кпп - 5ст автомат....

а сам по себе спортаж неплох. не лучше и не хуже многих beer
Ну про сравнение это я пошутил  ;)
Просто тема покупки б/у классом выше за аналогичные деньги новой классом ниже себя никогда не изживет (если только налоги окончательно не удавят даже свежие б/у) и возвращаться к ней снова и снова мне кажется лишено смысла. Давайте сравнивать сравнимое, FX35 авто классное, но стоимость одних только колес 22 дюйма на него shoot, да и угоняют их однако много... в общем авто для богатых. зы я-бы в этом классе X5 взял  beer
Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
« Ответ #2148 : Октябрь 11, 2010, 09:34:39 am »
0

Outlander абсолютно не годится в конкуренты Sorento, проигрывая ему о всем статьям, именно поэтому его все время и пытаются выставить конкурентом Спортажа, коим он не является.

Тут всё время пишут про разные классы кросоверов, но мне вот так да сих пор никто не ответил на какой границе заканчивается тогда класс спортейджа? Или с какой длины тогда начинается класс аутлендера?
И к какому классу тогда относится например хонда CRV и ещё кучу кроссоверов длиной примерно 4,5 метра с копейками? которая в промежутке болтается между спортейджем и аутом :D
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #2149 : Октябрь 11, 2010, 09:42:07 am »
0

Тут всё время пишут про разные классы кросоверов, но мне вот так да сих пор никто не ответил на какой границе заканчивается тогда класс спортейджа? Или с какой длины тогда начинается класс аутлендера?
И к какому классу тогда относится например хонда CRV и ещё кучу кроссоверов длиной примерно 4,5 метра с копейками? которая в промежутке болтается между спортейджем и аутом :D
Это становится понятным, когда вылезаешь из инета и смотришь реальные машины :) Залезаешь в аутлэндер - отделка лучше, эргономика лучше, салон просторнее, посадка-высадка удобнее, багажник существенно больше. Трогаешься с места - шумоизоляция лучше, подвеска работает лучше, управляемость лучше, динамика лучше. Тут-то ты и понимаешь, что значит классом выше - это значит лучше во всем. В чем-то немного лучше, в чем-то существенно, но во всем.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2150 : Октябрь 11, 2010, 09:52:26 am »
0

Это становится понятным, когда вылезаешь из инета и смотришь реальные машины :) Залезаешь в аутлэндер - отделка лучше, эргономика лучше, салон просторнее, посадка-высадка удобнее, багажник существенно больше. Трогаешься с места - шумоизоляция лучше, подвеска работает лучше, управляемость лучше, динамика лучше. Тут-то ты и понимаешь, что значит классом выше - это значит лучше во всем. В чем-то немного лучше, в чем-то существенно, но во всем.

Да это бред )) Мы чего сейчас на глаз будем определять субъективные понятия? ))
Кто-то залез в машину она ему показалось гуано, кто-то залез в машину она ему показалась конфеткой и начнётся флуд на 1000 страниц )))  К тому же про во всём ты написал вобще бред полный. Возьми субару напрмиер класса С  и сравни с овощным пассатом 1,6 20-летней давности 102 лошадки. Скажешь чего у пассата динамика лучше будет?  :D
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2151 : Октябрь 11, 2010, 09:55:13 am »
0

Мы чего сейчас на глаз будем определять субъективные понятия? ))
Ага, давайте лучше машины оценивать по интернету  rulezz Посмотрел характеристики по табличкам, картиночки, и все сразу стало ясно  :D

Я всего-навсего предлагаю оценивать и сравнивать реальные машины, а не их характеристики :) И действительно все оценки носят субъективный характер - кому-то нравится, кому-то нет. Если бы всем нравилось одинаковое, то не было бы такого разнообразия марок и моделей автомобилей даже в рамках одного класса - все бы покупали одно и то же :) Была бы одна марка автомобилей на весь мир и по одной модели на каждый класс  rulezz
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2152 : Октябрь 11, 2010, 10:04:35 am »
0

Ага, давайте лучше машины оценивать по интернету  rulezz Посмотрел характеристики по табличкам, картиночки, и все сразу стало ясно  :D

Я всего-навсего предлагаю оценивать и сравнивать реальные машины, а не их характеристики :) И действительно все оценки носят субъективный характер - кому-то нравится, кому-то нет. Если бы всем нравилось одинаковое, то не было бы такого разнообразия марок и моделей автомобилей даже в рамках одного класса - все бы покупали одно и то же :) Была бы одна марка автомобилей на весь мир и по одной модели на каждый класс  rulezz

Я тебе пишу что ты написал глупость. И привожу конкретыне примеры. Ты написал что другой класс должнет быть лучше во всём.
Я тебе привожу пример что это бред. Сравни например багажник от октавии класса С с классом Д, где часть машин успешно сольёт машине С класса.
А по кроссоверам я хочу сказать что границ нет чётких всё размыто(как например с С и Д классом ни укого же не овзникает вопрос какого класса например сид).Поэтому кричать про разные класса неуместно.
Garik555
  • Hero Member

• Russian Federation москва марьино

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #2153 : Октябрь 11, 2010, 10:11:58 am »
0

Я тебе пишу что ты написал глупость. И привожу конкретыне примеры. Ты написал что другой класс должнет быть лучше во всём.
Я тебе привожу пример что это бред. Сравни например багажник от октавии класса С с классом Д, где часть машин успешно сольёт машине С класса.
А по кроссоверам я хочу сказать что границ нет чётких всё размыто(как например с С и Д классом ни укого же не овзникает вопрос какого класса например сид).Поэтому кричать про разные класса неуместно.

С багажником октавии ,мало кто посоревнуется! Это просто пещера rulezz
"Аэродинамика" - наука для тех, кто не умеет строить моторы" (Ферручио Ламборгини)
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2154 : Октябрь 11, 2010, 10:13:07 am »
0

Ты с ног на голову перевернул все :) Я написал, что если машина лучше во всем, то это и есть другой класс. Ты же пытаешься мне приписать обратное утверждение.

Цитировать (выделенное)
Конкретно со спортиком и аутлэндером я привел пример - аут лучше во всем :) Поэтому это разные классы авто.

P.S. Формальная классификация (по длине автомобиля) вообще давно неактуальна.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2155 : Октябрь 11, 2010, 10:14:11 am »
0

С багажником октавии ,мало кто посоревнуется! Это просто пещера rulezz
Ну эта "пещера" всего на 30 см длиннее багажника сида-хэтча, а сид-универсал уже имеет более вместительный багажник. Хотя для седана-хэтча (не универсала) С-класса это реально огромный багажник, пусть и достигается это за счет места в салоне сзади :) Мне вообще октаха нравится - хорошая сбалансированная машина. Но сид-универсал нравится еще больше, жалко только ждать его долго... А вот спортик - машина для клубных девочек и мальчиков, ну еще на фитнес ездить, можно второй машиной жене купить, но никак не для семьи. Предыдущий спортик был семейной машиной  rulezz
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2010, 10:16:11 am от Gaid »
Garik555
  • Hero Member

• Russian Federation москва марьино

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #2156 : Октябрь 11, 2010, 10:20:35 am »
0

Ну эта "пещера" всего на 30 см длиннее багажника сида-хэтча, а сид-универсал уже имеет более вместительный багажник. Хотя для седана-хэтча (не универсала) С-класса это реально огромный багажник, пусть и достигается это за счет места в салоне сзади :) Мне вообще октаха нравится - хорошая сбалансированная машина. Но сид-универсал нравится еще больше, жалко только ждать его долго... А вот спортик - машина для клубных девочек и мальчиков, ну еще на фитнес ездить, можно второй машиной жене купить, но никак не для семьи. Предыдущий спортик был семейной машиной  rulezz

Я перед сидом расамтривал октавию тур  1.8 турбо,но не взял только из-за отсутствия автомата! Она на то  время стоила 625,000  за эти деньги взять турбированое авто с ВАГовским движком еще и новую у других марок просто нереально!
"Аэродинамика" - наука для тех, кто не умеет строить моторы" (Ферручио Ламборгини)
Sector
  • Sr. Member

• Russian Federation РФ-Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

• Наша цель - причинять пользу и наносить добро
« Ответ #2157 : Октябрь 11, 2010, 10:22:16 am »
0

Господа, я поездил на своем Спортаже и уже готов вынести свое предварительное суждение.
Есть вещи, которые в машине откровенно радуют:
внешний вид, обилие опций (в максималке взял), камера-люк-зеркала-дневной свет-ксенон-подогревы-чип-ключ,
в этом плане очень комфортная машина, сел и поехал, климат работает на 5+, оптитронка светится, радио ловит и т.д.

Есть моменты, которые меня смущают и настораживают (субъективно): - в первую очередь это слабая динамика (2.0. бензин. АКПП), слово слабая здесь конечно относительно, у меня жена допустим дискомфорта не испытала, но я после дизеля и даже Просида 2.0. пока машину не понимаю,
один вечер мне кажется, что она откровенно тупит и даже положив педаль газа горизонтально, нет ощущения того, что ты выжал максимум,
стрелка тахометра замерла на 4,5, педаль лежит, машина едет 100 и вяло, лениво ускоряется дальше...
А иной вечер бодро перепрыгиваешь на 4000 из ряда в ряд, это или автомат адаптивный виноват, либо ..я не знаю, буду чиповать, если после первой 1000 ситуация не изменится, повторю - для девочки вариант идеальный, а как единственный друг мальчика - Спортик мне пока доверия не внушает...
Еще негативный момент, какая то субъективная легкость в кузове, дверки легкие хлопают, ногой машину раскачиваешь, положив ее (ногу) на колесо...
Пока у меня не пропало ощущение красивой обертки, оно такое образное, на грани подсознания.
Нет пока еще ощущения целостного восприятия Спортика, как комплексной, собранной машины (простите, что сложно, надеюсь меня профессионалы поймут).
Для примера такое ощущение есть в XC90, в которую как сел-так намертво, прочность железа и надежность ощущается на грани подсознания подкоркой мозга...
Спорт пока немного напрягает, заставляет относится к нему настороженно, любовь еще не пришла)) но мы над этим работаем..
Дураки говорят, что учатся на собственном опыте, я же предпочитаю учиться на опыте других (Otto von Bismarck).
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2158 : Октябрь 11, 2010, 10:34:59 am »
0

Ты с ног на голову перевернул все :) Я написал, что если машина лучше во всем, то это и есть другой класс. Ты же пытаешься мне приписать обратное утверждение.
Конкретно со спортиком и аутлэндером я привел пример - аут лучше во всем :) Поэтому это разные классы авто.

P.S. Формальная классификация (по длине автомобиля) вообще давно неактуальна.

Теже яйца только в  профиль ))  По твоей логике получается что машина Д класса , Д классом не является.Так как у неё багажник меньше класса С ?  lol
Про длину я и не пишу что это классифкицая. Это мне про неё пишут те кто делит кросссоверы на классы по длине. А  я у них и пытаюсь понять с какой длины тогда начинается класс аута или на какйо длине тогда заканчивается класс спортейджа :D
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2159 : Октябрь 11, 2010, 10:48:07 am »
0

Теже яйца только в  профиль ))  По твоей логике получается что машина Д класса , Д классом не является.Так как у неё багажник меньше класса С ?  lol
У тебя формальная логика хромает :) Из A => B не следует, что B => A, а ты все время сводишь свои и мои утверждения к этому :)

Если машина НЕ лучше во всем, то это еще не означает, что это НЕ другой класс.
Страницы: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 224   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Семейство автомобилей Киа > Kia Sportage (Модератор: Flint)

Новое поколение SPORTAGE

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации