Сравнивать авто разного класса некорректно - конкурент 4007-ому это Соренто и там у 4007 никаких шансов нет. Ну а если решили со Спортажем сравнить, то Спортаж как минимум не хуже оснащен за эти деньги, у него будет и навигация и камера заднего вида и панорамная крыша с люком и противотуманки с боковыми секциями и подогрев задних сидушек, складывающиеся зеркала и т.д., если так-же дооснастить 4007-ой он будет тысяч на 150 дороже (даже со скидкой). Не знаю как сейчас, но раньше салон XL (у 4007 вроде-бы один в один) я бы описал словом - Лансер, он просто ужасен, если уж кому-то не нравится салон Спортажа, то как может понравиться это я понять не могу. Один не регулируемый по вылету руль это что-то

(по крайней мере на XL в котором я ездил было именно так), добавьте сюда большой расход топлива при сравнимой динамике, если и быстрее 4007, то все в пределах секунды где-то, так-же учесть надо что авто уже довольно пожилой и скидки, которые как у многих французов носят постоянный характер говорят явно не в его пользу, ну и опять-же XL в сравнении со Спортажем - табуретка и погремушка, не знаю как 4007, но очень сомневаюсь что он чем-то отличается )))
ps ИМХО все