Всячина > Кулинарная книга

Рецепты для мультиварки

<< < (5/70) > >>

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: Шаурма от Февраль 10, 2010, 13:17:12 pm ---Настенька, ты как в той телеграмме: ".. твою мать подробности письмом".
Тема-то "Рецепты для мультиварки". Какие овощи резала? В каких пропорциях? Каким соусом заливала?
Или это фамильные секреты?

Просто я очень люблю лечо, поэтому плиз еще раз - для идиотов.

--- End quote ---

:D Крайне извиняюсь!Думала об этом-надо-не надо рецепт,поскольку это такие рецепты,которые есть у каждой семьи свои и если одним может понравится,то другим и не очень.Ну раз надо-значит выкладываю свою интерпретацию лечо  :)

Лечо
Состав
2 литра воды
1кг. томатной пасты
2 ст. л. соли с верхом
1 ст. л. сахара
1 стакан растительного масла
1 ст. л. уксуса
1,5 кг. моркови
1,5 кг. лука
1,5 болгарского перца.

1/2 порции (это то,что умещается в мультю за один раз)
1 литр воды
500 гр томатной пасты
1 стол.ложка соли с верхом
0,5 ст.ложки сахара
0,5 стакана раст.масла
0,5 ст.ложки уксуса
750 гр моркови
750 гр лука
750 гр болгарского перца

Приготовление
Томатную пасту развести  водой,довести до кипения, добавить соль, сахар, растительное масло. Овощи порезать соломкой,сложить в кастрюлю мультиварки,залить соусом.Тушить часа 1,5,в конце тушения добавить уксус. Затем закатать в простерилизованные банки.

Lelik:
Настя, спасибо за Бисквит  :-* (двойное спасибо!!!! rulezz)
Лечо - а сколько банок этого варева получается??? (может пропустила???Но вроде про кол-во
банок не написано..)

Николя, а у тебя тоже есть это чудо-мульти???

Spartanec:
Я матушке в августе дарил такую на день рождения, еле нашел тогда нигде не было) тока что то она не больно сей девайс юзает(

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: Lelik от Февраль 10, 2010, 18:15:41 pm ---Настя, спасибо за Бисквит  :-* (двойное спасибо!!!! rulezz)
Лечо - а сколько банок этого варева получается??? (может пропустила???Но вроде про кол-во
банок не написано..)

--- End quote ---

Олик,так смотря какие банки-у меня они небольшие-мне так удобно,чтобы открыть и съесть на разик-0,5 литра и есть еще меньше.Я сейчас точно не скажу,сколько из одной порции в мульте выходит. :( Я банки стерилизую все подряд,а потом смотрю,куда и что влезет.Кстати,банки стерилизовать очень удобно и быстро в СВЧ-в банку налить 1-2 см воды и поставить  мощность 700-800 ватт на 2−3 минуты — вода закипает и банки стерилизуются,крышки надо кипятить отдельно,но это легко.Способ достаточно известный и вот-даже удалось фото в инете найти,как это выглядит  :) Я так всегда стерилизую и ничего не взрывается!

А бисквит-попробуешь сделать,а то вдруг не понравится еще!

--- Цитата: Spartanec от Февраль 10, 2010, 18:24:03 pm ---Я матушке в августе дарил такую на день рождения, еле нашел тогда нигде не было) тока что то она не больно сей девайс юзает(

--- End quote ---

Вы знаете,просто она так не может ее освоить,как мы на форумах!Ей просто надо дать толчок,подсказать принципы работы с ней-не так,как в инструкции написано-инструкция очень скудная и сотой доли не передает того,что может делать мультиварка!И тогда ей станет просто и удобно с ней работать.У меня мама пожилая и сначала даже ничего слышать не хотела о мульте,говорила,что никогда не освоит никаких кнопочек.Купили ей просто насильно.Научили,все рассказали.Так вот уже 2 года пользуется и радуется.Практически все теперь в ней делает и электроэнергию экономит.Ведь электроплита намного больше энергии потребляет.

TOR~Ceed~A:
В мультиварке очень легко получить  топлёное молоко красивого глубокого бежевого цвета и замечательного забытого вкуса. :)
Надо всего лишь залить молоко (от 1 литра до 3,5 литров) и поставить на программу Тушение.Время надо выставить в зависимости от кол-ва молока.В среднем на 2 литра уходит порядка 4 часов.Но при этом следить за молоком не надо-залил и оставил.Можно только первый раз визуально контролировать степень готовности,чтобы понять,когда лично Вас устраивает вкус и цвет,а потом делать уже на апробированном времени.Это молоко не сравнить с нынешним топленым из магазина. :)

А потом можно пойти дальше-сквасить это топленое молоко и получится ряженка. :) Для этого топленое молоко надо остудить до приблизительно 40-45 градусов (если температура будет больше,продукт свернется при добавлении сметаны) и добавить в него сметану (только хорошую,натуральную сметану-не долгоиграющий сметанный продукт,в котором уже нет никаких активных микроорганизмов,способных заквашивать!) из расчета  1-2 столовые ложки на 1 литр молока.Оставить на время от 8 до 20 часов при комнатной температуре.Опять-таки первый раз можно контролировать на свой вкус состояние ряженки,поэтому такая разница во времени приготовления.А в следующие разы уже можно делать на выверенном для себя времени.Готовая ряженка в холодильнике становится гуще и хранится может несколько дней.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version