Всячина > Кулинарная книга

Рецепты для мультиварки

<< < (4/70) > >>

DED:
Сегодня заказали сие чудо-техники, так что скоро ждите рецепты от деда с бабкой :D.

TOR~Ceed~A:
Посмотрите,какая уточка в мульте может получится!!! rulezz Рецепт-по ссылке
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=40587.msg213483#msg213483

TOR~Ceed~A:
Проверенный рецепт бисквита-основы для торта,выпекаемый в мультиварке.В принципе рецепт похож на тесто для шарлотки,но есть принципиальные нюансы,которые делают бисквит пушистым и действительно похожим на магазинные бисквитные коржи для тортов.

Состав
Тесто:
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. раст. масла
3 ст. ложки кипятка

Взбить яйца с сахаром добела миксером (приблизительно в течении 5 минут).Смешать  муку с разрыхлителем.Всыпать эту смесь в яично-сахарную и еще раз взбить.Добавить 3 стол.ложки растительного рафинированного масла и влить 3 стол.ложки крутого кипятка.Масло растительное делает бисквит пушистым,а кипяток гасит разрыхлитель(это будет даже видно-после взбивания теста с кипятком оно будет немного пузыриться) и его привкус не будет чувствоваться в готовом бисквите.Смазываем дно (только дно!) кастрюльки мультиварки тоненьким слоем сливочного масла и выливаем тесто.Ставим на программу Выпечка на 50 минут.После сигнала мультиварку выключаем и 10 минут выдерживаем бисквит в ней не открывая крышки.После этого можно крышку открыть и выложить бисквит для полного остывания.
Объясню почему при выпечки бисквита все равно где нельзя бортики формы мазать ничем,только донышко-это для того,чтобы бисквит в форме мог подняться.Если смазать стенки,тесто будет скользить по ним и не сможет так хорошо подняться,как это надо и будет выпекаться куполообразной формы-в середине будет выпуклость,а для торта нужен ровный корж. :) И еще-если бисквит испечь за сутки до украшения,он будет намного вкуснее-уйдет абсолютно яичный привкус,он настоится,будет намного легче пропитываться сиропом и не будет от него раскисать.Так что дайте денек бисквиту выстоятся-не пожалеете!
Попозже фото готового коржа выложу,сейчас стоит-печется.
Вот такой по высоте получается бисквит-можно резать на 2 коржика

А вот так тесто пузыриться после добавления кипятка

TOR~Ceed~A:
А вот так в мульте у меня лечо готовится-
сначала режется все комбайном

а потом перекладывается все в мультю,заливается соусом,тушится часа 1,5


и закатывается в банки

Так же в мульте можно делать и кабачковую икру и баклажанную икру


Можно делать и в другой посуде,главное преимущество мультиварки в этом деле только то,что за ней следить не надо-ничего не пригорит и не убежит.

Шаурма:

--- Цитата: TOR~Ceed~A от Февраль 10, 2010, 13:06:43 pm ---А вот так в мульте у меня лечо готовится..

--- End quote ---
Настенька, ты как в той телеграмме: ".. твою мать подробности письмом".
Тема-то "Рецепты для мультиварки". Какие овощи резала? В каких пропорциях? Каким соусом заливала?
Или это фамильные секреты?

Просто я очень люблю лечо, поэтому плиз еще раз - для идиотов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version