Всячина > Кулинарная книга

Рецепты для мультиварки

<< < (6/70) > >>

Шаурма:

--- Цитата: Lelik от Февраль 10, 2010, 18:15:41 pm ---Николя, а у тебя тоже есть это чудо-мульти???

--- End quote ---
нету, но Настя ж написала, что можно готовить в любой посуде.

TOR~Ceed~A:
На ю-тюбе стали появлятся видеорецепты приготовления блюд в мультиварке  :)

http://www.youtube.com/watch?v=ZtkMtXkYsuw

Вот этот выпуск явно может заинтересовать представителей сильного пола  :) -как сделать настойку-скороспелку в мультиварке.На заставку не смотрите-про тортики там в самом конце,а сначала-про наливку. :D
http://www.youtube.com/watch?v=H_OMJVHXYAo

Ветчина с зеленью и пряностями
http://www.youtube.com/watch?v=hwyn1Rttb94

Капустная шарлотка в мультиварке
http://www.youtube.com/watch?v=QoqwXLpXK_c

Рис под сырной корочкой
http://www.youtube.com/watch?v=00kIHvIajZ8

Краснокочанная капуста с яблоком и свеклой
http://www.youtube.com/watch?v=B7vOkA9WI0Q

Плов с грибами
http://www.youtube.com/watch?v=WUjkhmv0HOw

TOR~Ceed~A:
Рыбка как из консервы

На 1 кг сельди свежемороженой:
1,5 ч.л. соли (мелкой без горки)
0,5 ч.л. лимонной кислоты-нужна,чтобы кусочки рыбы при длительном тушении не развалились
1 луковица
3/4 стакана воды
100 мл масла растительного
специя для рыбы(например,фирмы Авокадо)
лавровый лист
черный перец горошком по вкусу (штучек 5-6).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.Рыбу присыпать специей (примерно1 ч.л.) и перемешать в миске.
Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук,рыбу, перец, лаврушку. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тушения косточки становятся мягкими.Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить (масло лучше не сливать на рыбу,чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается).

Вкус как у хорошей консервы в масле типа сардина.

TOR~Ceed~A:
Шпроты домашние

Состав:
1 кг мелкой рыбки (у меня была мойва)
10 ч.л. без горки черного чая
1 ст.л. соли (если приправа для рыбы содержит тоже соль,то брать чистой соли меньше!)
1/2 стакана подсолнечного масла рафинированного
специи для рыбы, лавровый листик
неполная столовая ложка жидкого дыма (можно без него)

Приготовление:
Заварить крепкий чай в 300 мл кипятка. Потом процедить. Должно получится 250 мл очень крепкого чая (заварки).  В чай добавить соль. Размешать. Потом добавить растительное масло и специи.  И опять размешать. Получим теплую масляно-чайную заливку.Рыбку почистить, отрезать голову, убрать внутренности, помыть.В миску к рыбе добавить немного заливки. Хорошо перемешать, чтобы каждая рыбка была ею смазана.Потом сложить рыбку ровными рядами в кастрюльку мультиварки. Залить оставшейся заливкой. Тушить на режиме Тушение 2 часа.Оставить остывать до полного охлаждения и только потом перекладывать (холодная рыба  лучше держит форму и меньше ломается).

Хранить в холодильнике.

Lelik:
всё вот неймется :).....всё вот как-то так.....всё вот готовишь, готовишь.... rulezz
Настька-золотые ручки!!! rulezz

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version