Фигасе, тема разрослась! 
Где-то со второй страницы народ соскользнул на обсуждение поведения на дорогах... (Видимо, для москвичей это очень наболевшая тема
)...
Я в Питере частенько бываю, там ситуация нисколько не отличается, но машин, в целом, меньше. А поведение на дороге - это первое, с чем придется столкнуться после того, как сядешь в машину.

Я вот что думаю по этому поводу: если человек -- по жизни нормальный, воспитанный и ответственный, то это будет проявляться во всем: т.е. если он строитель -- у него кирпичи не будут выпадать на голову прохожим, если он повар -- у него мышей не будет в котле... А если кто-то по жизни -- ........., то, неважно на чем: на жигулях или на Лэнд-крузере он будет такие фортели на дороге выкидывать, что у остальных участников волосы дыбом будут вставать!
Я к тому писал, что не все зависит от твоей собранности и желания ездить аккуратно. К сожалению, заставить это делать других мы не можем. И как следствие, можно покоцать новую машину не по своей вине и нужно быть морально готовым к этому.
По поводу первого авто... Мой хороший друг купил себе ровно год назад свою первую машину: Megane II, двухлетку...
Вот уже год ездит -- никаких проблем (тьфу-тьфу!)... Я его вчера спросил, не было ли желания для начала взять что-то попроще? Его ответ подвел черту под моими сомнениями: "ты хочешь <censored> с машиной, или ездить на ней? Решай сам"...
Есть такой тип людей, которым именно нравится <censored> с машиной

Моя жена рассказывала, что когда она была маленькая, то их соседа по лестничной клетке всегда можно было просто найти - он гарантированно лежал под своим запорожцем изо дня в день.

После того, как он обменял запорожец на жигули, а затем на старенький, но VW, то найти его стало сложнее