Люблю Прагу!!!!!!!! Я даже футболку привезда из Праги с надписью LOVE PRAGUE
Готова рассказывать о своих впечатлениях часами. Жалею только о том, что была в этом замечательном городе не с туристической целью, а по делам (командировка). Было мало времени на знакомство с историей города. Зато, имела возможность гулять по ночной Праге, поднималась к основанию La tour Eiffel ("Эйфелеваой башне"), как чехи ласково прозвали телекоммуникационную башню своего города - открывается потрясающий вид на центр города. А еще, Прага - очень мистический город, волшебники и окультисты в древности часто "безумствовали" в этом городе. Дух старины особо ощущается в центре города, среди старинных построек.
Мне показалась Прага недорогим городом. По крайней мере, в отношении ресторанов. Недорого, прилично, вкусно. Правда, традиционный "вареный хлеб" (прошу прощения, если не совсем правильно назвала хлебушек) на мой взгляд абсолютно нейтрален.

Пиво понравилось в каком-то пабе внутри собора в центре города, как мне сказали, этот сорт пива можно попробовать только в этом пабе (что не выпьют в пабе - идет на экспорт). Кстати, для родителей есть возможность пройтись по небольшим маганзичикам и приобрести деревянные игрушки, карандаши своим детишкам - там они родные, чешские...не то что в нашей МЕГЕ - made in Chaina.

Поразили трамвайчики, которые появились словно из моего детства (помните, такие округлые, по 2 вагончика) -прямо настальгия. А еще чешские билеты на проезд - не то что наши: во-первых, в трамвайях нет "дебильных" турникетов, а потому и отпадает необходимость в элеткронных проездных, а во-вторых, прежде чем приобрести билетик, необходимо хоршо обдумать свой маршрут, т.к. билеты разные, в зависимости от зон, количества входов и времени проезда. Так что, будьте внимательны. А еще будьте осторжны, передвигаясь по городу, т.к. Прага - город воришек и кармаников. Особенно, они активизируются в период Рождественских каникул.

Что касается обменника, то приобрести чешские кроны можно где-угодно, курс более-менее...Однако, чешские обменники грешат тем же, чем грешат и наши, в которых на первый взгляд обозначен очень выгодный курс, а на деле оказывается, что он выгодный при достижении определенного условия. Можете поменять денежку на рецепции в гостинице.
Сама останавливалась в отлеь Пирамида - 4*, очень аккуратно и достойно.

Обязательно поеду в Прагу в один из своих предстоящих отпусков. А также хочу посетить замки, Карловы вары. Лучшее время для туризма - весна-осень. На Рождество празднично и красиво, но зябко.
Вот так